Восстановить микрофон

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.588
4.241
113
43
Красноярский край
привет, соратники! такое дело: у моего приятеля и очень хорошего человека есть CAD Equitek 100 мертвый (причину поломки не знаю). хочет восстановить. пока хотелось бы просто узнать, кто мог бы взяться за это дело и примерную цену (мин - макс). ну и может ваще, если его реально оживить, еще и замодить имеет смысл? позже подтяну обладателя мкф сюда, чтобы уже с ним напрямую общаться
ну и конечно же нужны гарантии порядочности (доверяй да проверяй как грица...)

Последнее редактирование:
Alex_HS, спасибо, что заглянули! все может быть, но это канеш посмотреть бы надо. и там уже определить, оживет старичок или нет. ну будем ждать, пока кто-нить не согласится попробовать

Вроде как это чинибельно, не знаю затратности правда... будет ли овчинка выделки стоить?
Они по 100-200 бачей на помойкебай бывают.
Точно, нынче накладные расходы в копеечку выливаются.

Вроде как это чинибельно, не знаю затратности правда... будет ли овчинка выделки стоить?
Они по 100-200 бачей на помойкебай бывают.
+1
Видел, по $125 отдают. Если напыление на мембране цело, то действительно чинибельно. Хотя, для Элейшена и мембрану починить не проблема, я думаю.

Привет всем! Я хозяин этого микрофона (с чего тема началась). Проблема в том, что микрофон издаёт пульсирующий согнал.

Проблема в том, что микрофон издаёт пульсирующий согнал.
Внутри стоит преобразователь фантомного напряжения с искусственной землёй, для питания ОУ, собранный на биполярных транзисторах. Проверьте наличие напряжений на его выходах. Поменяйте электролиты.

У этой модели достаточно примитивная схемотехника. Никаких специальных знаний для ремонта не нужно,владельцы погибших микрофонов могут обратиться к любому радиолюбителю. При пульсирующем сигнале смотрите интегратор на OPA2107, задающий смещение входного ОУ. Возможно просто плохая пайка....

Сейчас просматривают