Трансляция звука в Skype(PC to notebook)

Eugene Frank

Hansen's fan
21 Фев 2008
919
279
63
Санкт-Петербург
В общем, идея следующая.

Есть стационарный компьютер, на котором работаю, и есть ноутбук со скайпом.

Задача: из стационарного компьютера (звуковая карта M-audio 192) нужно пускать звук с минимальными потерями в skype, запущенный на ноутбуке (встроенная звуковая карта), чтобы собеседник слышал звук с минимальными потерями. В тоже время без потери речевой связи. Можно, конечно, запускать свой голос в тот же проект в стационарный ПК, но хотелось бы пользоваться микрофоном ноутбука по причине эргономики.

Цель: сводить "при клиенте". Напрягает открывать по 10-15 раз проект, чтобы поправить на пару дб посыл на эффект или громкость, ну и тд.
Конечно, понимаю, что это не панацея и потерь качества не миновать, но уверен, что пару часов с одного трека точно сэкономит.
Почему не делать все в пределах одного компьютера? Опять же в целях экономии ресурсов компьютера для работы над проектом.

Возможно ли? Кто практикует? Как коммутируете?

Сводить через Скайп, это интересно :-)

Я практикую запись вокалистов и дикторов, когда клиент из другого города и необходимо его присутствие. Скайп у меня стоит на втором компьютере, там стоит ему1820. Туда я посылаю либо специальный микс из ПТ, либо просто сигнал с выхода на наушники Маки big knob. Если связь нормальная, то работать удобно довольно.
Про сведение таким образом пока не задумывался.

• Like
Реакции: Eugene Frank
Eugene Frank, побереги свою нервную систему))) я как представлю, что в процессе работы клиент, выглядывая из монитора ноутбука, выдает умные советы, типа классического "п***дани реверба", аж дурно становиться. В живом общении то не просто такое выносить, а уж по скайпу - совсем мрак))

По моему личному опыту, в ситуациях, когда требуется оперативная консультация с заказчиком по поводу деталей, разумнее всего поднять на своем локальном компе (или пусть это будет тот же ноут, даже) веб или фтп сервер (крохотный small http server, к примеру, отлично справляется).

Рендерить необходимые фрагменты из проекта в mp3 в каталог сервера, клиенту в чатик дать ссылку типа "http://твой_ip/vasya/newsuperhit_05.mp3".

Правда, хорошо бы иметь статический IP, но и эту проблему можно обойти, при желании.

• Like
Сводить через Скайп, это интересно :-)
согласен, необычно. нужно не прям весь трек сводить online, а править мелкие "вкусовые" нюансы, например, дилея чуть больше, гитару чуть громче. А эти "чуть" у всех разные)))
И приходится постоянно переключаться между учетками(одна под работу. другая под инет), напрягает...

Если между вами и клиентом достаточно широкий upload канал, то должно получиться. В противном случае - потеря пакетов, задержка - приведут к растягиванию или выпаданию звука. Проблема лишь в том, что у встроеной звуковухи ноута нет линейного входа, а поэтому у вас ничего не выйдет. В винде достаточно просто выбрать источником звука общий микс, достаточно лишь поставить в нужном месте галочку. Тогда Скайп будет снимать все системные звуки. Придётся поставить галочку и на мониторинге микрофона. Повторю - проблема лишь в том, как качественно подвести звук с стационарного компа, потому что линейного входа нет, а микрофонный не рассчитан на такой сигнал и будет искажать звук.

Ну и учтите, что звук по Скайп даже с кодеком Silk идёт не в 48kHz 16 bit - звук перекодирован и будет с искажениями заранее.

Eugene Frank, я гонял звук по ethernet через reastream, теоретически - можно попробовать запустить на ноуте хост (тот же рипер), в качестве принимающего стереопоток с основного компа и как то зароутить его выход со скайпом.

Наверное в таком случае лучше сделать онлайн трансляцию, по принципу интернет радио, на отдельном компе или ноуте, там можно получше качество сообразить. А по скайпу только общаться.

• Like
Наверное в таком случае лучше сделать онлайн трансляцию, по принципу интернет радио, на отдельном компе или ноуте, там можно получше качество сообразить. А по скайпу только общаться.

Да, это лучше вариант. Через VLC можно организовать

поднять на своем локальном компе (или пусть это будет тот же ноут, даже) веб или фтп сервер
Может быть проблематично, если АйПи серый. Я бы предложил Opera Unite - ваш клиент видит расшаренные вами файлы (в сети с NAT и серым АйПи), имеется удобный плейер, чат, короче все заточено под простой обмен контентом.

Сейчас просматривают