Несколько вопросов пользователям Voxengo Crunchessor

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
Мне бы хотелось посмотреть на этот виртуальный прибор глазами других людей... Поэтому, разрешите мне задать вам несколько вопросов.

Во-первых, хочется услышать лично ваше мнение об этом компрессоре; является ли он основным в вашей виртуальной студии, удовлетворяет ли вас его работа полностью, и т. п.

Во-вторых, хотелось бы услышать ваше мнение о своеобразном окрасе звука, который вносят при компрессии функции mode и style. Считаете ли вы их полезными? Возможно, вам полюбились какие-либо определённые настройки при компрессии того или иного материала, например, определённые mode и style при компрессии ударных, или голоса - будет интересно почитать.

И последнее - каким образом с помощью Crunchessor вы добиваетесь классического уменьшения динамики звука без его окраса, т.е. самой обычной, "идеальной" компрессии?

Заранее спасибо.

Использую для side chain компрессии в кубэйсе.

Про mode и style в мануле почитай там вроде всё понятно написано, что чего делает со звуком.

а вообще не считаю его удобным компрессором... г-н Ванеев вообще как я понял сложный человек :)))
Можно использовать для художественной обработки звука.

А почему неудобный? Потому что вместо Трешхолда ручка In ? Так к этому несложно привыкнуть, имхо.

losts, Вы меня не совсем поняли. Я спрашиваю про субъективное восприятие "окраса" звука, который возникает при использовании mode и style. Суть обработок я понимаю. Мне просто интересны мнения других людей - насколько для них интересен по звуку сей плагин.

качество компрессии хорошее, но давит мало. Как и все Ванеевское, хорошо для филигранной работы, но ведь прежде чем полировать, надо и топором потесать.

Но это, кстати, единственный side chain, с которым Кубе я разобрался и который реально работает.

djangel есть ещё в TCWorks понятный сайдчейн.. но там компрессор хуже.

Реми Марто, согласен

My3bIKa, ну у воксенго вобщем все плагины качественные. я ничего против кранчессоровкого окрашивания не имею

Пользуюсь только Кранчессором. Реально у него самый низкий коэффициэнт окраса и добавления лишних гармоник. По крайней мере, когда врубаешь плаг, то практически не слышишь тембральных изменений (чего не скажешь например про TC). Ессно, это моё субъективное мнение может отличаться от мнения других, но по звуку и удобности - это лучший плаг ИМХО. И как правильно сказал Angel, идеально подойдёт для филигранной работы (хотя и давлю я им тоже очень хорошо) :smile:

AlexReed, а Вы его обычно используете в режимах mode = clean и style = flat, или?

My3bIKa, нет. не всегда... это же нужно выбирать в зависимости от звука, что бы получить лучший результат...

Ребята, подскажите пожалуйста - кто использует Cruchessor v2.х Как заставить Cruchessor v2.х работать в режиме Side Chain в NUENDO3 через квадроканал? Cruchessor v1.х без проблем пашет, а с этим лоб разбил, так ничего и не получилось... Что-то нужно видимо с маршрутизацией в нем сделать...
Подскажите пожалуйста!
Заранее спасибо!

Кошмар какой-то!
Никто не пользуется Voxengo Cruchessor v2 чтоли?
Или никто незнает? Да неповерю незачто!:bad:
Подскажите хоть ктонить пожалуйста, буду очень благодарен!

Ребята, подскажите пожалуйста - кто использует Voxengo Cruchessor v2.х Как заставить Voxengo Cruchessor v2.х работать в режиме Side Chain в NUENDO3 через квадроканал? Voxengo Cruchessor v1.х без проблем пашет, а с этим лоб разбил, так ничего и не получилось... :sorry:
Что-то нужно видимо с маршрутизацией в нем сделать...
Подскажите пожалуйста!
Заранее спасибо!:thank_you2:

На мой взгляд прекрасный компрессор и очень разноплановый. В нем заложено намного больше, чем кажется на первый взгляд. Очень аккуратно работает со звуком и приятный на слух. Это как раз достоинство прибора, если им нельзя убить звук)) Не сомневаюсь, Ванеев гениальный человек. Воксенговские приборы все производят очень приятное впечатление по меньшей мере.

Это я все тоже знаю и понимаю...
Только вот на вопрос то никто не может ответить чтоли?
ЛЮДИ, АУУУУ!!!??:dash1:

losts, Вы меня не совсем поняли. Я спрашиваю про субъективное восприятие "окраса" звука, который возникает при использовании mode и style. Суть обработок я понимаю. Мне просто интересны мнения других людей - насколько для них интересен по звуку сей плагин.

My3bIKa, как ты можешь понимать суть обработок, если спрашиваешь про субьективное восприятие окрас при использовании mode и style:mda:. Тут какое ни на есть обьективное!! Это не окрас, это совершенно разные алгоритмы тракта(mode) и компрессора (style).
Другое дело, что всем нам хочется услышать ответственные заявления уважаемых людей в сфере звука о качестве и работе того-сего.. На сайте воксенго можно найти отзывы достаточно интересных персонажей))
Что касается меня, я даю прибору высшую оценку.
Например Electic Guitar пресет: ни один компрессор из тех, которые я слышал так приятно не звучат на чистой гитаре:wink:

как раз вчера разбирался с сайд чейном кранчессора

сделал так:

на шине с басом повесил кранчессор, зашел в настройки роутинга компрессора, в разделе input routing определил 3 канал как C на который будет подаваться сигнал с моно трека для управления компрессией, в разделе key signal sources выбрал какой канал компрессора считать источником сайд чейна (выше я его обозначил буквой C).

получается что A и B это основной сигнал, C это внутренние входы компрессора который мы будем использовать для источника сайдчейна.

закрыл роутинг.

отправил посыл с трека бочки на внутренний вход кранчессора №3.

сайд чейн заработал

отстроил параметры компрессора

ну собственно всё :)

з.ы. я компрессил моно шину (бас), используя источник моно (бочка). для стерео сайд чейна ситуация аналогичная, только используется еще 4 канал (ставим в роутинге его как D) и в key signal sources должно быть выставленно соотвественно что каналом A (левым) управляет сигнал с канала C, а каналом B (правым) управляет сигнал с канала D.

Сейчас просматривают