Please note: This product is discontinued.

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.984
12.984
113
rmmedia.ru
PRO-53, B4 II, FM7... и это только у Native Instruments (ничего личного, это всего лишь для примера). Список с грифом "product is discontinued" можно продолжать и продолжать...
Мысль возникла очень простая и, как всегда, "блещущая новизной" - ну так а почему не выложить на своих сайтах устаревшие продукты во free разделах?
У меня есть телевизор Samsung (экран плоский, диагональ 42'). Он мне не нужен, а продать... ну чо людей-то смешить. И не нужен он мне не потому, что древний и большой (ЭЛТ, но показывает замечательно и места для него в квартире хватает), а потому что в него кот нассал (падла!) и его теперь не включить, бо воняет. Да и замену я ему уже купил и телеков - в каждой комнате. Но не выкидывать же!!!
Нужно просто выставить на улице (но не на помойке, а то шпана по асфальту раскатает) и листок приклеить (что мол работает и исправен, но не нужен - забирайте).
И ведь заберут. И даже с большим удовольствием. И слава Богу! Я, кстати, так недавно старое, но очень удобное кресло выставил (причина та же...).

Неужели производитель потеряет больше денег, если я возьму устаревший продукт (даже без поддержки) не официально у него на сайте, а там, откуда здесь и сейчас не стОит упоминать? Очень сомневаюсь.
Тот, кому нужен FM8 - купит его, даже при наличие бесплатного FM7 (ничего личного, это опять всего лишь для примера).
А мне... ну не при валюте я нынче... примуса цельный день починяю, а вечером рыбки солёненькой хочется...
И я, конечно же, возьму, но уже оба два там... (Админы, ничего запрещённого правилами форума я сейчас не обсуждаю и даже совсем наоборот...). По разным причинам возьму - денег нет, сволочь я... у каждого своё.

Нда... а тот, кому нужно, тот обязательно купит.
Да и... примеров, с free разделами на сайтах предостаточно.
И примеры, когда хороший продукт отдаётся бесплатно, тоже имеются...

Ну вот как-то так...

P.S. Просто давнее размышление. Мир Вам...:victory:

Arlekin, я бы так позарился не только на продукцию NI, но и на продукты Штайни и т.д...
НО у них (производителей) "философия" другая...

если говорить в общих продуктах, то новые продукты сегодня в мире музыки, это старые в новой оболочке,
дак зачем раздавать за так, то что можно переупаковать и продать ?
закон прибыли, маркетинг торжествует.

не все готовы платить деньги за пару пунктов функционала новых версий, а вот получить бесплатно лицензию хотят все.
выгода для производителя с выгодой потребителя - вещь кользкая

нету мани - нету хани

drshader, я о таких продуктах как гитарист, гиперсоник 1 и т.д.
а эти давно уже скачала и они вроде как дальше самого Куба и не идут.... НО могу ошибаться..

По правде говоря: предложение сегодня намного опережает спрос. Значительная часть новинок и новаций просто нафиг не нужна, и спрос на неё обеспечивается исключительно искусственно - и речь не только о софте. Старые проверенные и востребованные продукты снимаются с производства (и выводятся из оборота), но не становятся бесплатными по одной простой причине: исключительно с их помощью можно делать всё, и не глядеть в сторону новинок.
Банально: зачем мне брать многогектарные и дорогие сэмплерные библиотеки винтажных балалаек при наличии хорошо сделанного софтового "Профет", мугов итп?
А низачем.
Поэтому разрабатываться линейка не будет (чего там допиливать-то? Полупрозрачные иконки с тенюшками? Красочные валлпаперы?), но свободной не станет. Если каждому подарить по швейной машинке, артель Дядюшки Ляо не разорится, но часть клиентов потеряет.

• Like
Реакции: Arlekin
конечно вопрос по теме, рождает вториный вопрос..
а вот почему производители снимая с продаж, просто не снизят ценник заметно? и при прибыли останутся вроде..
а все просто, компании не могут жить на продажах чего то одного, неизменяемого,
этож не картошка, врядли ктото сегодня захочет сидеть под wavelab4..? хотя я бы сидел была б нужда, если купил ее за 10уе к примеру..

с софтом все просто, если в случае винды часть софта перестает поддерживаться в новых ОС, то про Мак вообще сказка - вспомнить историю с OS 8 -> OS 9 Classic, которая чуть чуть поддерживалась в свою очередь в OS X 10.2, после чего перестали заупскаться приложения, приложения PowerPC (PPC), которые в 10.6 уже перестали запускаться...

софт - это гонка.. гонка за тенденциями маркетинга, и стандратами актуальных ОС. А ос обновляются регулярно, и так или иначе это влияет на музыку..

с модулями и того инетересней, есть компания, завтра банкрот, послезавтра в чужих руках и без исходного кода, без которого само собой не запустить линйеку тех самых устройств, потому что все инженеры ушли в другие компании, потеряли коды свои, или померли.. так ребернедируются целые линейки синтезаторов с играми в "имена великих" моделей из прошлого..
и как бы пользовтаель не хотел, ту самую линейку не восставновят в такой ситуации, а сделают лишь имитацию, серую и скучную по прежнему с парой новых фич по плану маркетинга, дабы не снижать цену, а аноборот поднять, ведь "есть за что" в виде секций пресетов dubstep стиля, мигающих кнопок и сенсоров.. :drool:

про софт, да - было много чего, как вин-пользователь в прошлом, долго пользовался трекерами вплоть до ХР...)
но ничто не вечно, как мак пользователь - вообще больное место - старый софт.

по хорошему.. для людей, которые хотят сидеть на старом, правильно иметь 2 машинки - под современный софт и софт тех времен, вот тогда будет тема актуальна по продаже софта..

тут видите ли - к примеру ямаха на неподдерживаемое железо - даже отказывается прислать редактор.. просто "нет" и все..
так что, может оно и к лучшему.. тянуть за собой ПО из тех времен.. ОС не всегда позволяют, а не обновляться.. это уже решает каждый сам..
большиснтво обновляется по каким либо причинам. А это отказ от старого софта, а для производителя это пунктик - пора закрыть старые версии и делать новое.
А на халяву раздавать то что было, себе дороже, ведь новое - отличный повод срубить..

а не обновляться..
Помоему сейчас наступили времена, что кагбе всё уже есть для полноценной работы и постоянно гнаться за обновлениями - зачастую больше для любителей шашечек, а не тех, кому реально ехать. Вот нахрена мне эксперименты с Вин 8, когда отлично всё работает на 7-ке, да и 10.6 ни на какие рюшики менять не хочу. Понятно ещё было во времена Вин98, когда XP стала спасением для многих, и переход от 32 к 64 битам.
А над вопросом ТС я думал лет ещё эдак 5 назад - ответ напрашивался такой, что большинству пользователей, а тем более обычных, хватило бы возможности предыдущих версий и получив бы их на халяву, они бы продолжали этим пользоваться, пока что-то серьёзное не заставило бы сменить.

ЗЫ: Ну да, сделали в ПТ10 наконец то громость регионов, реально полезная штука, но заломили цену на апдейт HD такую, что не парясь продолжаю сидеть на 8-й.

Вот нахрена мне эксперименты с Вин 8, когда отлично всё работает на 7-ке, да и 10.6 ни на какие рюшики менять не хочу.
а тут просто.. не было бы иных задач, и не ставил бы
а тут надо iOS приложения писать, это Xcode, который хочет новую ОС для работы.. так и тянется вериница.. много подобных моментов.
для себя в памяти запечатлел 10.4 как что то особое

обновки дело страшное, и далеко-ведущее..

Мне интересно, как с лицензионным соглашением - распространяется ли его действие на продукты, которые не выпускаются, не продаются и не поддерживаются?

Штайни, кстати, выложили некоторые свои старые плаги нахаляву (причём допилив их до 64 бит):
Вот кстати жаль с D`cota также не сделали, интересная штуковина. Даже как-то писал им насчёт как бы это приобресть, дык нельзя.

старый софт все еще саппортится и у него имеются законные пользователи, заплатившие за него деньги и им будет обидно если єто кому-то теперь будут раздавать бесплатно. Во вторых плагины нужно будет перекомпилировать без защиты и упаковать в инсталятор - нафиг єти расходы разработчику? - ну разве что за счет бюджета рекламного отдела ;) И в третьих, не всё еще потеряно - тот же SynC Modular (предок Реактора) начали бесплатно раздавать только спустя 10 лет…

Сейчас просматривают