Яблоки сошли с ума?!?!?!?!

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала
Спорить не буду. Это уже проверено неоднократно. Одинаковую машину берете, например, мак с виндойна буткампе. Кубейз туда и сюда нпаример. Ставим одинаковый буйфер и проверяем. Или другую прогу.

Это уже столько раз обговаривалось, что я и не думал, что для кого-то это секрет. На ОСХ необходимо использовать больший буфер для достижения такой же производительности, что и на виндоус. Погуглите. Или здесь поищите. Не секрет это.

Вы случаем при переходе с мака на PC аудио интерфейс не поменяли? И сообщите пожалуйста название аудио интерфейсов, что были в мак и пс.
Причем тут размер аудио буфера и аудиподисистема Mac? На увеличение аудиобуфера влияет лишь сложность проекта, количества плагинов(их оптимизации разработчиками под вычисления), а также оптимизированость самой DAW, аудиобуфер нужен для того, чтобы синхронизировать задержки большого количества аудио потоков и плагинов. То есть пока он отправил буфер, за это время он должен синхронизировать все потоки и создать новый буфер для отправки. Чем меньше буфуер тем чаще надо синхронизировать и делать вычисления. Поэтому при увеличение размера буфера падает нагрузка на CPU. И соответственно чем сложнее проект, тем больше стоит надобность в увеличении аудиобуфера.

Последнее редактирование:
Вот мне это напоминает споры о том что лучше звучит. Уже думаешь, что всем все понятно, однако нет... Поясняю смысл теста. Ставим на одинаковую систему Винду и осх. Ставим буфер например 128, начинаем грузить в инсерты какой-то жрущий плагин. Считаем сколько плагинов возмождно запустить на одной и другой системе. И еще: я тут холивар разводить не собираюсь, ибо работаю в этой области много лет и по своему люблю и мак и рс. На маке сейчас зато в нуенде большее кол-во видеоформатов запустить можно.

Господа, вы не забыли, о чем тема?
Почитайте правила и посмотрите, какие там погоны за сравнение систем назначаются? Те, кто ленится освежить память, получат принудительный refresh ;)

Почитайте правила и посмотрите, какие там погоны за сравнение систем назначаются? Те, кто ленится освежить память, получат принудительный refresh ;)

Не я начал ))). ОК, на этом тема для меня закрыта.

Напоследок разве что http://www.dawbench.com/win7-v-osx-1.htm

[OFF]
Кубейз туда и сюда нпаример.
А это давно известный факт, что Кубейс работает на Винде эффективней, чем на Макоси. Протулз наоборот.
Получается, в данном случае дело не в оси, а в конкретной реализации софта.[/OFF]

[OFF]
А это давно известный факт, что Кубейс работает на Винде эффективней, чем на Макоси. Протулз наоборот.[/OFF]

Не в этом дело. Кубейз просто не химичит как лоджик. Точнее не химичил. С Нуендо 6 тоже будет хримичить

Я не сравнивал системы. Под словом профессиональнее, не значит что звучит лучше или хуже. И тех доводы никакие я не приводил в сравнение тех или иных ОС.

Вот мне это напоминает споры о том что лучше звучит. Уже думаешь, что всем все понятно, однако нет... Поясняю смысл теста. Ставим на одинаковую систему Винду и осх. Ставим буфер например 128, начинаем грузить в инсерты какой-то жрущий плагин. Считаем сколько плагинов возмождно запустить на одной и другой системе. И еще: я тут холивар разводить не собираюсь, ибо работаю в этой области много лет и по своему люблю и мак и рс. На маке сейчас зато в нуенде большее кол-во видеоформатов запустить можно.
Ну так по вашему примеру, ясно что это оптимизирвованость плагина или самой DAW под ОС играет роль(Все это зависит от разработчика ПО, а не от разработчиков ОС). Да как раз вы холивар и развели и сравниваете не сравнимое. Вам было бы корректнее сравнивать конкретную daw в разных ОС или плагин. Ну никак не ОС.

Это примерно из той же оперы, что "Президент урод! У меня в туалете трубы гнилые и нету горячей воды!", а ведь есть сантехник и управляющая компания которые этими делами занимают. В обязанности президента не входит чинить и менять трубы людей...

Ну так по вашему примеру, ясно что это оптимизирвованость плагина или самой DAW под ОС играет роль(Все это зависит от разработчика ПО, а не от разработчиков ОС). Да как раз вы холивар и развели и сравниваете не сравнимое. Вам было бы корректнее сравнивать конкретную daw в разных ОС или плагин. Ну никак не ОС.

Один и тот же хост! Один и тот же плагин! Я Вам больше скажу, разные плаигны все равно указывают на тормознутость кор аудио. И да, кстати, впервые я это начал проверять после того, как об этом рассказал разработчик РМЕ Маттиас Карстен или как его.

то примерно из той же оперы, что "Президент урод! У меня в туалете трубы гнилые и нету горячей воды!", а ведь есть сантехник и управляющая компания которые этими делами занимают. В обязанности президента не входит чинить и менять трубы людей...

Короче я понял. Извините, что обидел Ваши чувства. Не хотел. Я вообще в отличие от Вас никаких чувств в эту инфу не вкладывал ибо мне пофиг и я одинаково хорошо отношусь к обеим системам.

Под словом профессиональнее, не значит что звучит лучше или хуже. И тех доводы никакие я не приводил в сравнение тех или иных ОС.

Вот это ляпанье языком и есть проблема. Здесь на форуме профессионалы, потому сами можете понять, что провоцирует Ваш комментарий к тому же, без тех доводов, с которыми хотя бы смысл какой-то был.

Одинаковую машину берете, например, мак с виндойна буткампе. Кубейз туда и сюда нпаример. Ставим одинаковый буйфер и проверяем. Или другую прогу.
Делал уже ни раз 1в1 с Reason Propellerheads, результат обратный) и буткампом на МБП, аймаке, и с хаком..
вот про другие проги не скажу там может и иначе, но работа кораудио и асио от этого не зависит в общем то

Ivan_IGroK, TI - это лишь один из многих производителей процессоров на архитектуре ARM, которую разработала и лицензирует компания ARM Holdings.
Причем недавно TI заявили о сворачивании активной деятельности в сфере процессоров для мобильной техники (смартфоны, планшеты).

Кажись не дождусь я все таки нового макпро, буду брать какой есть, пару-тройку лет на нем точно можно откатать, а там и глюки в новых пусть выявляют пока ))

Ivan_IGroK, TI - это лишь один из многих производителей процессоров на архитектуре ARM, которую разработала и лицензирует компания ARM Holdings.
Причем недавно TI заявили о сворачивании активной деятельности в сфере процессоров для мобильной техники (смартфоны, планшеты).
спасибо но если в жить реальности без TI холдинг британцев был бы ничем !
да и слышал совсем обратное - наоборот развивают свои cortex, возможно там просто монополист Интел мешает

Один и тот же хост! Один и тот же плагин!
Внешне один и тот же софт,но бинарный код внутри разный. компиляторы разные! Производительность софта собранного из одного исходника разными компиляторами может отличатся в разы.

Ivan_IGroK, Поищите последние новости от TI. Они развивают только для встраиваемых систем (ссылка из Вашего прошлого сообщения), от мощных SoC для смартов отказываются.
На рынке SoC для смартов преобладают Квалком, Самсунг, Нвидия, ну и Эппл. И интел тут ни причем.
Пятый омап TI представили давно, но производство запустят только в 2013 году, 4-х ядерных процов не представили, и конкуренты оккупировали территорию TI.

Сейчас просматривают