Чем удалить высокочастотные свисты?

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Не могу никак победить. Нужно как можно менее травмировать исходник. Пробовал режекторным фильтром не помогает. Может есть какая софтина для таких дел ? Или ваши предложения )

Как может показаться странным, но почему не попробовать в iZotope Iris?

звук как-будто с цифрового 128 битного онлайн радиопотока снят

Вот и у меня такое ощущение ! ))

Как может показаться странным, но почему не попробовать в iZotope Iris?

А что странного), в iris есть средства для борьбы с такой пакостью ? ))

Iris - это инструмент vsti - вот что странно)). Лучше уж тогда rx от тех же.

Природа этого свиста - речевой аппарат. Плюс утрированные обработки, которые так подчеркнули его такие особенности.

x.com,
Можно минимизировать, но будет трудно, надо будет подгонять денойсер
У меня уходит на вырезание (естественно при особо большой громкости будет слышно) таких свистов с подгонном денойсера около 30-40 минут.
Попробуй Oxford DeNoiser, пока лучшее решение для таких дел.

• Like
Реакции: x.com
Природа этого свиста - речевой аппарат

Возможно, но к сожалению этого никак не проверить )

IGor2D, Спасибо за совет, правда я всерьез уже подумываю забить на это все :hang3:)))
Пока я разберусь DeNoiser (для этой цели) наверное чокнусь и есть сомнения что получится это вырезать без сильных потерь .)

Какой оцифровщик стоит? Обычно слабый AD конвертер так позванивает, не знаю каким плагином это можно убрать, без существенного потери качества. Если есть возможность проверить другим оцифровщиком, аудиокартой, надо попробовать.

Шумодав тут вряд ли поможет. Этот свист или в тембре голоса, или в резонансе от чего-то. Убирается режекторными фильтрами, настроенными на резонансные частоты.

Whistle.png

• Like
Alexey Lukin,
Так дело в том что режекторным это не убрать, TC сам пробывал, результат не устроил его, там не одна частота вылазиет, а определённые промежутки частот, которые нужно задавить денойсером (я могу ошибаться конечно), но тут надо быть осторожным.
Голос правда потерял открытость, в вашем примере. Хотя так и есть, задавили основной тон резонансных частот и его обертоны.

Последнее редактирование:
Писал это не я, но говорят что вроде звуковая юлька(julia) использовалась. Вот на нее я и грешу.

вообще-то это была не догадка.

Девушка сейчас в другом городе, как приедет обязательно проверю на своем аппарате.) Тем не менее этот писк (на мой слух) звучит как что-то отдельное (не элемент голоса), но очень сильно с ним коррелированное. Посему грешу на артефакт АЦП.

Можно попробовать побороться в такие способы:
1). "Изотопы."
2). Динамический EQ.

там не одна частота вылазиет, а определённые промежутки частот, которые нужно задавить денойсером
Денойзер эффективен, когда шум постоянен во времени. А тут свист меняется по уровню вместе с голосом.

Голос правда потерял открытость, в вашем примере.
Это верно. Но можно скомпенсировать шельфовым эквалайзером.

Всё таки, не поленился и сделал в Ирисе.

• Like
Alexey Lukin, Неплохо получилось ) С хай шельфом на безрыбье думаю прокатит ) По крайней мере лучше чем было

Kostya, Это шумодав ?............................. А понял это "Iris"))))

Опять немного некропостинга)))) тема довольно увлекательная, сначала я и не заподозрил при прослушивании никакого свиста, о котором шла речь, довольно яркий вокал, но где-то после 4 раза я его всё же услышал, и вот не пойму, о чем речь, когда это всё исправляется обычным эквалайзером за 5 минут?
Было:
0.jpg
Стало:
1.jpg

P.S. вот сейчас слышу там еще один резонанс но не суть, уже и так поздно(рано XD) да и слух за день замылился. Факт в том, что не всё так ужасно

Можно попробовать динамическим еквалайзеро? Он будет срабатывать только когда это нужно

Сейчас просматривают