Какую песню спеть отцу на юбилей?

• Автор темы Автор темы Slava_77
  • Дата начала Дата начала

Slava_77

Musicologist
Други, подскажите, какую песню спеть отцу на 60-летний юбилей?
Ну чтобы по классике - до слёз и всё такое... желательно не откровенный шансон.
Думаю-думаю, перебираю, но не могу придумать. Отец музыкант, добрую половину жизни посвятил этому делу.
Буду рад вашим советам. Заранее спасибо.

В 60 лет человек себя старым не чувствует, не надо ни "стариков" ни "мои года". А что, это еще надо подумать... Что-то такое жизнеутверждлающее. Тут недавно обсуждали песню, кто-то из сыновей спел на юбилей отца. Вот это было точно до слез )))

Самое крутое-написать песню самому и спеть...Вложить в текст Ваши личные штучки.... Я там разделе ВАША МУЗЫКА выложил подобную композицию...Писал для бабушки(не своей правда)Ее дети плакали... Такое на всю жизнь запоминают...

Самое крутое-написать песню самому и спеть...
+100500
У меня так происходит уже много лет.
И родичам, и детям.
PS И хорошим друзьям иногда.
Более крутого подарка и придумать нельзя.

Может, тогда какой-нить Animals/Beatles/Rolling Stones/Led Zeppelin/Deep Purple/Pink Floyd... ?
"My Father's Song" Джо Кокера? :unknw: Не знаю правда, что там в тексте поётся, навскидку вроде в тему.

Heart over mind
Yes I'm my father's son,
I live my life just like
My father's done

If he'd told me one day
That somebody’s have my heart in chains,
Would I believe it, no way,
Made up my mind I'd never fall that way

But tell me why
Every time I try to tell you it's goodbye,
I can't seem to let go,
In my heart I know I want to stay
What I'm trying to say

Heart over mind
Yes I'm my father's son,
Yes I'm inclined to do
As my father’s done

Here I am with you
And I know that it's true,
Despite all the feelings
You’re putting me through,
I try to walk away,
Something makes me stay

Heart over mind, yes I'm
My father's son,
I live my life just like
My father's done

But tell me why
Every time I try to tell you it's goodbye
I can't seem to let go,
In my heart I know I want to stay,
Never run away

Heart over mind, yes I'm
My father's son,
I live my life just like
My father's done

If he'd told me one day
That somebody’s have my heart in chains,
Would I believe it, no way,
Made up my mind I'd never fall that way

Heart over mind
Yes I'm my father's son,
Yes I'm inclined to do
As my father’s done

Heart over mind, yes I'm
My father's son
В 60 лет человек себя старым не чувствует, не надо ни "стариков" ни "мои года"
+100пицот!

Спасибо большое! Приятно получить столько советов. Так... зарубежное не конает - отбрасываем. Дорогие мои старики и Мои года, как справедливо заметили, рановато. Осенняя роса - хорошо, но батя 100% сам будет ее петь - конек :) Продолжаю думать... Пока кроме Свечи и Трех окон (Машины времени) вариантов нет.

вобще на ютубе прорва этих поздравлений. Набери в поисковике там "поздравление отцу юбилей", там и погляди. может хотя бы общую идею сообразишь.

Фристайл - "Отец" - в тему. Но как обычно, по-русски - в миноре.

А вот, ещё вспомнил:

[video=youtube;VazkDyQeNDE]http://www.youtube.com/watch?v=VazkDyQeNDE[/video]

В рунете есть сайты поэтов песенников, я оставлял запрос на одном таком сайте и получил неплохой результат (даром). А мелодию можно самому написать или выбрать из любимых папиных. Ссылкой на сайт могу поделиться.

"Размышление на прогулке" Розенбаума, чем не вариант... грустноватая, но трогательная.
Песня великолепная, но, боюсь, не к торжеству, а именно погрустить с самим собой

Через Владимира Петровича просить - тоже мне как-то неудобно, да и увижу его скорей всего не раньше субботы. Кстати, от него и узнал об этой песне, показывал, когда только клип сняли.

А Фристайловского минуса нет? Там и про отца, и про ДР.

ЗЫ: http://forums.vkmonline.com/showthread.php?t=68442
Самодельный минус без бэков, с оригиналом не сравнивал, но отдельно вполне слушается, низ только поджать, бас подгулявший.

Через Владимира Петровича просить - тоже мне как-то неудобно, да и увижу его скорей всего не раньше субботы. Кстати, от него и узнал об этой песне, показывал, когда только клип сняли.

А Фристайловского минуса нет? Там и про отца, и про ДР.

ЗЫ: http://forums.vkmonline.com/showthread.php?t=68442
Самодельный минус без бэков, с оригиналом не сравнивал, но отдельно вполне слушается, низ только поджать, бас подгулявший.

Спасибо большое!

А мы с братом в свое время (это было оч. давно) на юбилей матушки просто сочинили песню (слова и музыку) и спели в 2 гитарки и 2 голоса и записали на ленту дома на "Грюндиг". Получилось, имхо, достаточно искренее. Ей понравилось, до конца жизни просила иногда поставить эту пленку в трудную минуту. И никаких левых минусов - экологически чистый, искренний продукт.
Чего и вам желаю.

Сейчас просматривают