[PRE'RELEASE] d.radi - another love [7 genres]

Ди Ради

New Member
10 Авг 2012
158
35
0
Размер файла: 7,55 Mb
Качество: 320 kbps
Время: 3:18
Стиль: UK Dubstep / Jpn / Newschool BigBeat / Gentle Glitch / IDM / Progressive / Breaks
Темп: 100

Конкурсная работа на JpnBWContest. Четвертый год участвую. Максимум забирался на 52 место. На этот раз хочу залезть в первую двадцатку.
Это не мейнстрим, главное тут - музыкально хитровые.. биты.

Хотя это никого наверное не интересует, но все биты накручены ваншотами и синтезом кропотливой автоматизацией.

Критика тех кто в теме приветствуется особо. И тех кто не в теме.:beers:
Ну или просто заценить: да или нет. :hi:

Вложения

Ну в лобовую и не услышать. Спецом так и делается. Лет пять назад было модно подчеркивать. А ща можно услышать, если весь остальной арранж убрать =). За мнение спасибо.

Круто!!!)))) Мне понравилось! И своими руками-молодца(в смысле не лупы) А вокал... акапелла????

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ди Ради
Акапелла ессно :)
А вот блин пора в другую лигу переходить... Искать вокалы и писать!!! Живые...и то что ты хочешь... Имхо конечно ...но не уедешь далеко на акапеллах..Только если Вы DJ нормусь...(давид гетта бросил на хрен эти акапеллы...стал с вокалистами сотрудничать и звездой тут же стал всемирной)))

• Like
По треку - я не вкурил. Тема вся довольно рваная, хотя сладкие места по отдельности есть. Звук андеграундный, похож на некоторые грязные работы кемикалбразерс. Дабстеповый тембр в противофазе какой-то?
А что за конкурс, в чем смысл? И что за стиль jpn?

• Like
Прикольная работа, ударные хорошо прокачивают)
groovyboy +1 хотелось бы узнать что за конкурс)

• Like
Интересная композиция, лично мне не хватило тут объема. Не того объема который создается нагромождением колотушек, а в смысле к такому вокалу нужно объемное звучание инстументала в целом. Всеобъемлющая масштабность, высота, грациозность, намек на эти настроения есть но мало.

• Like
Прикольно, но в моно половина звука пропадает.
Сразу становится слышно кропотливую работу с битом и автоматизацией)

• Like
Ди Ради, Я не в первый раз ловлю себя на мысли, что: вот музыки в мире дофига и больше, но ее уже и слушать не хочется ваще. а здесь, в нашем сообществе, музыки намного меньше, чем за пределами форума, но ее приятно слушать. и даже не потому, что пишут ее "свои" ребята и воспринимается ближе, а потому что эта музыка реально интересна (я сам мог бы выложить несколько треков, написанные мной давненько, но не хочу напрягать слух соратников). я не представляю, что за стиль представлен в твоем примере, но она реально интересна, и я с удовольствием ее послушаю еще не один раз. вощим ДА!

• Like
А вот блин пора в другую лигу переходить... Искать вокалы и писать!!!

Еще надо руку набить и понимание углубить во все стороны. Не дорос я пока до высшей лиги. :)

Тема вся довольно рваная, хотя сладкие места по отдельности есть.
Это то чего я и добивался. Именно так. Значит уже близок.
Если всю тему делать чистой конфеткой, то она будет "приторная".

А что за конкурс, в чем смысл? И что за стиль jpn?
Токийская сцена битмейкеров. Типа лучшие из лучших. По "их" версии конечно. :D
jpn - это после брейксов но до глитчей.

Интересная композиция, лично мне не хватило тут объема.

А вот тут я видимо где-то просрал. Ибо обычный слушатель вообще "пространства" не слышит, а если не слышит музыкант, то тут вероятность что я налажал овер9000.
В трек я попытался вложить три пространства:
1. Напряженность. Энергетическая заряженность места. Потенциальную разрешимость. Что создает иллюзию стремления к разрежению. Это первое пространство.
2. Мягкое, обволакивающее пространство. Для остановки, подготовки. Расслабленность и безмятежность со стремлением к последующему "постоянному" движению. Т.е. с места без паники переходим в движение.
3. Пространство движения. Моушен. Непрерывное продвижение вперед. Мета - постоянность.
Потом скомбинировал 2-ое с 1-ым. Следом 3-е с 1-м. В конце 3-е со 2-м.

Каждый отрывок если послушать сам по себе, то будет с разной энергетикой.
Но если этого музыкант не услышал, значит я сам налажал. Буду копать дальше.

Хотя может мы разное под объемом понимаем. Я под объемом понимаю не технический момент, а эмоциональный. Для меня объем передается эмоционально. Ну вроде как высоченные потолки "давят", открытые пространства "освобождают", et cetera.

Прикольно, но в моно половина звука пропадает.
Издержки gentle glitch.
Там на дабтембре сначала идет быстрое панорамирование пилой. Затем панорамирование сужается в ноль, затем включается стереорасширитель, затем затухание mid и увеличение side. И догоняется фильтрами только по side. На mid подается только тихий стуттер с сайда.
Я немного поломал голову, чтоб сделать моносовместимым. Потом просмотрел на анализаторах несколько треков в этом стайле и там тоже совместимости не оказалось, потому забил.
Ну если уж совсем выглядит по-ламерски в диагональ, то попробую как-нибудь побороть эти побочки джентла. Будем стараться.:beers:

А вот тут я видимо где-то просрал. Ибо обычный слушатель вообще "пространства" не слышит, а если не слышит музыкант, то тут вероятность что я налажал.

Я не музыкант, вернее в 70х-80х 10лет. стажу игры на дровах (в прямом смысле по теперешним временам). Когда у нас были полусамодельные гитары, примочки и усилки с аккустикой))). А потом перешел в разряд слушателя. Поэтому не загружайся, всякое мнение в первую очередь субъективно.

всякое мнение в первую очередь субъективно.
Дааа...Хочешь обосрать музыканта нужно сказать-ЧУВАК!!! ОФигенно!!! Крутое демо!!! А чел работал пару недель))) Потом еще пурги и неопределенности типа-непонятка с пространством...муть по низу ...резкие верха...голос не сидит...Это к любой песне подойдет)))) И загрустил музыкант))) Так шта не обращай внимание на фсе эти пространства и мути! Работай! Клево получаецца)))

Ди Ради, Я не в первый раз ловлю себя на мысли, что: вот музыки в мире дофига и больше, но ее уже и слушать не хочется ваще. а здесь, в нашем сообществе, музыки намного меньше, чем за пределами форума, но ее приятно слушать.

Та же самая фигня.
Остальная музыка на просторах в 99,9% ну ОЧЕНЬ примитивна. Одна фраза растянута на трехминутный трек - это норма. А если где две фразы в треке, то ЭТО ЖЕ АЦЦКИ КРЕАТИВНО. А три - так вообще конгениальность. А я даже с трех фраз за трек засыпаю. Хоть тресни - превращаюсь в сомнамбулу. :laugh3:

Поэтому из нового слушаю в основном тут. Соотношение хорошей музыки не 1 к 1000 как в сети, а 50/50 +-.

Дааа...Хочешь обосрать музыканта нужно сказать-ЧУВАК!!! ОФигенно!!! Крутое демо!!! А чел работал пару недель))) Потом еще пурги и неопределенности типа-непонятка с пространством...муть по низу ...резкие верха...голос не сидит...Это к любой песне подойдет)))) И загрустил музыкант))) Так шта не обращай внимание на фсе эти пространства и мути! Работай! Клево получаецца)))

Если все клево значит чел достиг своего эвереста, ему больше некуда рости, и если не понял о чем я, значит ему это и не надо(это об объеме и пространстве).

• Like
Кстати, я переслушал дома в наушниках и вообще оценил. Прям на отлично. Особенно ближе к концу, где заигрывания с дабстепом начинаются. Очень интересная работа.

• Like
Все-таки рваная ;) Учитывая экспериментальный характер, который вы сам обозначили в первом посте - то это плюс.

Сейчас просматривают