Изготовление печатных плат при помощи лазерного принтера

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
. надо было срочно придумать как сделать платы и я вспомнил утюг и лазер
О боже :). А не проще ли заказать их изготовление у контор специализированных, в Китае или Украине? У нас тут только студенты для мелочи утюгами балуются, а так проще заказать платку, если под смд цифру так тем более.

А не проще ли заказать их изготовление у контор специализированных, в Китае или Украине?

И через пару дней у меня будут платы? И что вас так пугает если платы получились точно так как нарисовано?

И через пару дней у меня будут платы? И что вас так пугает если платы получились точно так как нарисовано?
Если горит это одно, а если серийно делать , даже мелко серийно это другое. Текстолит современный или еще советский? Лаковое покрытие? Имидж :) ?

http://www.foroffice.ru/products/description/24303.html без переделок.
Попробовал. Оригинальный PDA4-230C на 1.5мм плату с рисунком на Ломонд термотрансфере на макс температуре даже и не думает ничего переносить. Думаю что там такой китайский разброс параметров, что показание 180 совсем не соответствует действительности.
Так что пальцем в небо эти ламинаторы.

на 1.5мм плату с рисунком на Ломонд термотрансфере на макс температуре даже и не думает ничего переносить.
Изучал я этот вопрос, консультировался со специалистами, все говорят, не приспособлены обычные ламинаторы для бумаг, прогреть фольгированную плату.
Для этой цели идёт специализированное оборудование "БОЛЬШОЙ УТЮГ".

Последнее редактирование:
Для этой цели идёт специализированное оборудование "БОЛЬШОЙ УТЮГ".
Да, утюг с тефлоновым (или как оно там) покрытием скользит по бумаге лучше, чем с обычным, металлическим основанием.

Действительно чудно все получилось!!! Раствор - перекись водорода, лимонная кислота, соль поваренная. Тонер мгновенно удалился растворителем.

В 90-х, когда у нас в городе из магазинов исчезла соляная кислота, а хлорное железо было не достать, травил смесью медного купороса и соли. Сейчас и медный купорос исчез из магазинов, хотя хлорное железо появилось, но бывает сомнительного качества, типа восстановленное.

А что по поводу изготовления двухсторонней платы? На глаз добиться совпадения сторон сложно. Какие уловки по этому поводу существуют?

Лично я может и не правильно делаю, но вроде получается. Сначала накатываю одну сторону, потом отсверливаю дырки, потом по ним совмещаю вторую сторону. Печатаю на кальке.

Можно печатать на бумаге от текстурной пленки , ее не надо отмакивать водой ,подождать, когда остынет и потихоньку отклеивать, при хорошем прилипании краски ,бумага отстает вся , но если есть небольшие погрешности то не убирая бумагу, прокатать это место утюгом еще раз и все нормально, но потом еще можно фломастером подкрасить, я беру строительный фломастер DRIGADIR, его не берет водаю

Сейчас просматривают