На чем накручен Lead из Tron legacy ?

Я не знаю наверно я не там написал НО у меня мобильное приложение РММ ФОРУМА на телефоне. ...и на нем вааааще не открывает ни ссылки с ю туба ни мр3 вложенные файлы.... Вобщим надо бы адаптировать что ли..... Система Андроид 4.

С момента выхода этого саундтрека (помню ещё в почту слали тайные ссылки куда слушать ходить) постоянно присутствовала мысль, что где-то этот звук уже попадался. Вот и сейчас напомнили, присоединяюсь к вопросу.

Тоже интересовался этим тембром, искал инфу в инете, ничего конкретного ни нашёл, только что альбом (электроная часть) записывался на модулярном железе, вот с гирслатза ссылка на картинку что это вроде дафт панк использовали для саундтрека

http://4.bp.blogspot.com/_rScBRKlTdoE/TNJTMfbW10I/AAAAAAABsaM/PQrMs8NxkO0/s1600/1699_tron_can_2.jpg

Что касается именно лида, то тут явно не однослойное нечто (может и с присутствием живых струнных), биткрашер может быть ещё.. Омнисферу можно было бы попробовать для этих целей(?)

Кстати в сети есть архив с мультитреками этого OST в вавках, где и лид данный присутствует отдельно, это если захочется его получше пощупать.

• Like
Реакции: Technomax
А оркестровая часть там живая или семплы ?

что где-то этот звук уже попадался
Я вообще думал что это какой нибудь известный аналоговый синтезатор, но вот оказывается все не так просто ..

Последнее редактирование:
Я вообще думал что это какой нибудь известный аналоговый синтезатор
Я в общем то тоже так думал. Да и думаю, собственно :)

ps
[video=vimeo;7876337]http://vimeo.com/7876337[/video]

И вот тут бааальшое интервью есть, еще не успел прочитать, делюсь.

Ну и наверное вот это стоит тоже поглядеть, для общего развития, на тему трона легаси.

Последнее редактирование:
spred, Я английский плохо, особенно когда не технический, если ты понимаешь, чиркни потом когда прочтешь, если там ответ...
Я посмотрел видео, но из за моего знания английского, я не чего не понял, а то что понял, там вроде как речь не идет о том, на чем было сделано...

Тут у меня второй вопрос, в кино музыка да и вообще звук имеет приятный перегруз на низах (такой хруст мягкий), в треках его нет, в вот когда смотришь фильм там он присутствует... это так пожатия видео воздействует, или как ?

в кино музыка да и вообще звук имеет приятный перегруз на низах (такой хруст мягкий), в треках его нет, в вот когда смотришь фильм там он присутствует... это так пожатия видео воздействует, или как ?

Конкретно про саундтрек трона – там было сказано, что альбомное издание достаточно сильно отличается от того, что в кино – в кино плюс к просто альбомному добавлялся score и оркестра было больше (сведен иначе), как то так. А видео которое у меня в посте как видео – это шутка :) стааарый сэмплер касио изображает из себя дафтпанк, но всё вроде как реально :)

По интервью пробежался, конкретных синтезаторов названо не было. Но было рассказано про оркестр, где писали, и тп, а в видео про озвучку фильма – думаю там про синтезаторы тоже не будет, его я привел "на тему"

• Like
Реакции: Technomax

Сейчас просматривают