Музыкальное TV in Russia

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
да куча народу уже вообще не смотрит это, выбор-то пока есть... я два года назад написал

На музыкальном телевидении все меньше музыки и будет еще меньше. Рейтинги чисто музыкальных каналов и так уже ниже плинтуса, однако продолжают валиться вниз. Поэтому идет смена формата, вместо клипов будет все больше подростковых программ, типа "кто громче пернет" или "как снять телку с хорошими сиськами". Говоря научным языком, музыка перестает быть культурообразущим фактором. Процесс начался не вчера, а лет 20 назад...

Ужасно интересно, а что будет дальше :) Эти процессы "твиттеризации" мышления ускоряются, уже песня 4 минуты - длинная, "ниасилил". То же, впрочем, происходит не только в музыке, а и во всех других областях человеческой деятельности. Так что ТВ в целом, рассчитаное на массовую аудиторию, будет продолжать опускать эту аудиторию, и опускаться вслед за ней, играя на на самых базовых интстинктах.

Это не старческое брюзжание, я особо не жалею, просто мир меняется очень быстро. И не берусь давать никаких оценок "новому". Пока, собственно, никто силой не заставляет бить лбом об пол культовых заведений, состоящих на балансе РПЦ и прочих коммерческих организаций, или смотреть "дом-2" (а это явления одного порядка), и можно абсолютно спокойно построить свое индивидуальное культурное гетто, где будет другая музыка, и другое видео, где будут книги и театры... Пока еще можно. И многие так уже и живут, в таких самопостроенных гетто, кто-то осознанно, а кто-то нет.

Гнетут, правда, некие предчувствия, не очень хорошие, что эта лафа долго продолжаться не будет, и что сам факт существования таких людей скоро будет сильно мешать одним серьезным дяденькам зарабатывать бапки на продаже всего и вся, а другим мешать промывать моск населению, дабы они не задумывались особо о деятельности первых... И тогда они придут к вам :) И к нам... Этот процесс тоже уже начался. Только дело не быстрое...

вообще странно все это, с этими рэйтингами.
у меня многие молодые знакомые смотрят музыку певрого (там только клипы)
в любое кафе зайди-тоже он стоит на телеках....
а эти тупые передачи вроде никто и не смотрит
друзья не те?

Посмотрите канал ello - сколько там минусуют под новоиспеченными клонами - я бы уже в депрессию впал от такого количества дерьма и оскорблений, сколько там выливается в камментах))). Я вот тоже задаюсь вопросом - а кто же это слушает, смотрит, если это считатеся, типа фирма, типа круто, типа "в струе" (в струе чего?). Из моих многочисленных знакомых никто не слушает топ 10..20...40. А почему он тогда ТОП?:).

Последнее редактирование:
Чую я, придется скоро политику на форуме разрешать. Веяния времени, так сказать...

Насчет нашего ТВ за бабки. В отношение, по крайней мере, эфирного ТВ, это чушь. Уже давным давно ни за какие деньги нельзя прокатать по ТВ кого захочешь. Ни за лям, ни за два. Музыкальная составляющая определяется руководством канала, которое, в свою очередь, ориентируется на идеологию партии и правительства. Это государственная политика, понимаете? Политика оболванивания, запугивания и развращения масс, потому что на низменных инстинктах играть гораздо проще, а тупым быдлом проще управлять через кнут и пряник. Ух, сколько об этом я бы написать мог, бл..., и как я это все ненавижу! Но пока на этом форуме нельзя и это правильно.

И я целиком согласен с Субботиным, только думаю, что вообще-то "всеобщее падение нравов" - это общемировая тенденция, просто у них там, за бугром, процесс идет медленнее, ибо просто "палают" они с большей высоты, чем мы. Чего-то я за бугром тоже шедевров не наблюдаю последнее время, как в конце 80-х начался спад, так и продолжается.

Так что не бойтесь. У нас скоро будем по ящику слушать одни выхолощенные песни из трех аккордов про любовь и видеть одни и те же морды. Впрочем, это и так есть. Приехали.

+1000 к посту Almonda...
сейм щит и в литературе и в кино ...и в театре
и т д и т п..

а мне понравился последний клип Бибера и Ники Минаж. честно. но именно клип. музыку можно не слушать вооооообще :wacko3:

Не, ну клипы Ники Минадж это да, другое, хотя это и конечно отжим всякого такого вышеуказанного безобразия Но, это лучшее, качественно т.е. (Но рас уж речь зашла то их нужно смотреть тоько до половины клипа, после они почемуто портятся)

телепроект "Голос". Спела дивчина с Краснотурьинска - просто ужас, абсолютный провал. Но не об этом речь, а о том, как повели себя многоуважаемые члены жюри. Никто не удержался от откровенного глумления, на глазах у испуганно хлопающей глазами конкурсантки, НИКТО. Девочку просто жаль. И просто стыдно за жюри. Сорри за оффтоп, не удержался.

Никто не удержался от откровенного глумления, на глазах у испуганно хлопающей глазами конкурсантки

Уверен, это все запланировано. Раньше людей львам скармливали в качестве развлекухи, а теперь пропускают в эфир заведомо слабых участников, чтобы на всю страну уничтожить. И плевать они хотели, что у человека может травма на всю жизнь после этого. Это как смеяться на больными.

Это не оффтоп. Это все звенья..

лалагорыч.........как ты вообще эту шнягу смотришь? Я вообще подобные концерты только на новый год ...слушаю))) телек для фона идёт с концертами а ты ........на левую ногу, на правую что-бы не хромать, за старый новый, за новый, за ...за ....:beers:

Вот подумайте - что вы можете дослушать до конца? Повесил свой сюртук?
Так это ж хорошо ! Ди дадо ничего этого слушать !
Сюр......тук-тук-тук... Я этот опус ни разу даже не слышал ! Но много о нём рассказывали, мне хватило !:-)

Ну моему другу на Том самом радио сказали что им вобщим то пох что за музыка главное шоб запись не криминал... И главное стоит задача заработать бабок по максималу и на рекламе и так....а ведь рекламные деньги это тоже весчь непростая в использовании..... Можно и герлу какую нить раскрутить на эти денешшшшки.....Ну вобщим у чела нет таких денег и его мягко но настойчиво выпроводили.... А материалл так никто и не слушал даже....

Al Soloviev,

Неа. За деньги - нет. Есть иные пути, но меня, лично, от таких путей с души воротит.

О чем можно говорить, денег на культуру не выделяют вообще вот один из примеров. У нас проходила "Джазовая провинция". А вот что говорит арт директор фестиваля: «...... фестиваль приехал уже в 17-й раз. И, возможно, в последний. Денег на организацию и проведение «провинции» катастрофически не хватает. Мы привозим некоммерческий проект, он не основан на том, чтобы зарабатывать деньги, если убытки небольшие, то это успех, если уходим в ноль, то это просто супервариант. Мы не имеем федеральной поддержки до сих пор».
http://lipetsktime.ru/news/2012-11-02/19517.htm

Гнетут, правда, некие предчувствия, не очень хорошие, что эта лафа долго продолжаться не будет, и что сам факт существования таких людей скоро будет сильно мешать одним серьезным дяденькам зарабатывать бапки на продаже всего и вся, а другим мешать промывать моск населению, дабы они не задумывались особо о деятельности первых... И тогда они придут к вам :) И к нам... Этот процесс тоже уже начался. Только дело не быстрое...
Всемирный Заговор ? Пятая Колонна отрабатывает свои бапки, но не сильно, воруют по привычке:-) Но есть и энтузиасты - швыткие и гельвманы разные...
Деградация Культуры направлена на зомбирование сознания. И дело это довольно быстрое, раз уж даже такие позитивные люди замечают.
Скоро у нас начнутся конкурсы на скорость поедания живых тараканов. Правда в америсе победитель, обожравшись помер нечаянно....Наверно, на соревнование поставили не свежих тараканов !

Rarr,

В Америсе конкурсы на поедание живых тараканов пока не приводят к желанию всякой высокопоставленной мрази население отуплять целенаправленно. В этом разница, к сожалению.
Хочешь тараканов жрать - пожалста. Хочешь джаз слушать - нет проблем. Хочешь панк - да без вопросов. Хочешь ковбойские песни? Пожалста. И на каждого такого потребителя есть свое радио, ТВ, концертная площадка и все такое.
А у нас - хочешь джаз? Хрен тебе. Неформат. Панк захотел? Два раза хрен, это разжигает... Оскорбляет чувства... И иная шняга. А тараканов - да пожалста. Но в рамках. Главное чтобы тараканы на какого-нибудь чинушу не были похожи. Так что будем политически выдержанных КолБаскова слушать, под Петросяна смеяться и по ящику всякую тошноту смотреть.

Пятая Колонна отрабатывает свои бапки

Берите выше! Ставлю на инопланетное излучение :nuke: ...)))

Лично я жду прорыва со стороны Китая. Жестокое и беспощадное кетайское техно накроет всю планету :foule: .

Движение должно начаться с Востока. Первым падет Иркутск.))

П.С. Мне кажется, что просто нужно принять как данность то, что происходит с привычной культурой, потому что все самое новое и пассионарное сейчас находится в развитии компьютерных и сетевых технологий.

ТВ-менеджеры, предполагаю, понимают, что в нынешней ситуации целевая аудитория - это та, которая не подключена активно к интернету, то есть люди советского времени, пенсионеры и домохозяйки, которые хотят новогоднюю программу круглый год. В тоже время, они прекрасно видят, что именно вызывает максимальный интерес публики в том числе и в интернете - это короткий ютубовский треш. От этого и пляшут.

Видимо на данном этапе людЯм надо нажраться своего запретного дерьмища, чтобы оно наконец обрыдло (и мне кажется, это уже начинает происходить). Это просто естественный процесс, когда хлебнули такой поток открытой информации, а переварить - не переварили. Если раньше были внешние информационные ограничения, то сейчас, с появлением интернета, они у человека начинают вырабатываться естественным путем, появляется разборчивость и спокойная реакция. Удручают поползновения вновь наложить информационные шоры. Это просто отчаянная истерика менеджеров как ТВ, так и страны, которые не могут вписаться в новый информационный формат.

Последнее редактирование:
Так что будем политически выдержанных КолБаскова слушать, под Петросяна смеяться и по ящику всякую тошноту смотреть.
А давайте просто не будем ! Я даже сериалы не смотрю !
И вообще не знаю, например, какое у нас это....правление. Республика, монархия, федерация ?
Чьё знаю, а вот как выглядит?

Rarr,

Да я то не против, Юрий Иванович. А вот за державу обидно. Живу я тут. И вижу всякое.

Сабжевую тему отчасти можно раскрыть следующим скриншотом

Meanwhile in Russia
На пост номер 20:

Хочу с такою рядом быть,
И свиноферму с ней открыть.
И песен с нею спеть немало,
И нарастить объёмы сала.

В общем контекте хотел озвучить то, что сейчас происходит в Гнесинском училище, что на Поварской. Недавно произошла реформа учебных заведений, все техникумы, колледжи и т.д. прикрепили к высшим учебным заведениям по профилю, так Гнесинское училище прикрепилик Гнесинской академии. В итоге, внимание!!: директором училища поставили некую особу, у которой нет музыкального образования, но есть химическое, в первые же месяцы уволились несколько педагогов, которым были созданы какие то дикие условия, с зарплатой в 500 рублей в месяц. Стипендия у студентов, сейчас не превышает 430 рублей в месяц, причем это не зависит от успеваемости, что отличник, что нет, все в одинаковых условиях. Т.е. по всей стране кричат, что подняли стипендии, а на деле они уменьшились в три раза. Ребята пашут по 8 часов в день, Вы все знаете, что профессия музыканта, вокалиста требует огромного труда, там списать не получиться. И учась в центре Москвы, ребятам не хватает месячной стипендии, что бы купить проездной билет на метро. Вот она политика нашего президента и правительства. Всех кормят обещаниями, но понятно, что поставили ее туда, чтобы экономить деньги и сдерживать недовольство студентов и преподавателей. Люди ей напрямую задают вопрос, как вам удалось разрушить за месяц то, что строилось и создавалось десятилетиями? Самое печальное-это то, что люди не знают как бороться с такой политикой государства...

Сейчас просматривают