Две полосы или три?

Kaiser Suze

простой слушатель
30 Май 2012
589
228
43
Интернет
Две полосы или три (при одинаковом бюджете)?

Может уже что-то подобное было, но не нашел. Хотя и искал. Тем не менее уверен, подобными вопросами задавались многие.
Итак, мое виденье предмета.

Плюсы трехполосок:
Верх, середину и низ отрабатывает свой драйвер (драйверы). Это значит, что отдельный средник и НЧ динамик будет работать с меньшими искажениями, чем тоже самое будет пытаться сделать один излучатель.

За две полосы:
Меньше разделительных фильтров, а значит и меньше проблем с фазировкой. При сопоставимой цене драйверы и усилители могут быть более высокого качества.

Так что предпочесть?

З.Ы. Интересуют активные АС.

Достаточно в основном будет и двухполосной системы, широкополосники от 150-200 гц и выше, и низ до 150-200 гц, дальше идёт значительное подорожание, плюс дополнительная комутация.
Лучше оправдывает за эти деньги взять помощнее широкополосники и усилитель к нему, с запасом.

Мне кажется если нужна качественная (за свою цену разумеется) полнодиапазонность, то без трехполосок не обойтись, а с двухполосками за туже цену придется пожертвовать либо низом (зато с лучшей серединой), либо серединой (но уже с качественно лучшим низом чем у трехполосок) Так что, Kaiser Suze, расставьте приоритеты...

По характеру хотелось бы что-то на подобии ATC (на сами ATC бюджета не хватает). Про Кляйны слышал, что они мягкие на верхах. А хочется большей "открытости".

З.Ы. На счет середины. Я прав, что смотрю в сторону трехполосок?

посматриваю на Quested V3110
Если есть 300000р и помещение, куда можно поставить мощные мониторы, то можно смело брать любые! За эти деньги все будут хороши. Можно и Barefoot взять и Genelec 1037 поискать.

Можно смело рассмотреть кастом! Например, в Оренбурге компания N-Acoustics может сделать 3ех полоски с двумя 8" тышь за 70 или аналог Quested Q210 примерно за 150 т. р. :up: Ну, или Питоны 1151. Все это дело посадить, например, на усилитель Нева аудио! Может остаться еще денег на дополнительный ближний мониторинг, типа Genelec 8020 или даже Focal Solo 6. :smartass:

на сами ATC бюджета не хватает
Можно б.у. поискать! Можт и хватит...

Но если помещение маленькое и не обработанное, то не стоит...

Но если помещение маленькое и не обработанное, то не стоит...

С помещением пока не гуд. 18 кв.м.
Но есть надежды, что в скором времени все изменится (в лучшую сторону).

Так все таки до конца и не понял, что лучше для середины две или три полосы за одни и те же деньги?

З.Ы. Б/у не хочется. И пассив тоже.

две или три полосы за одни и те же деньги?
За одни и теже деньги (если небольшие - до 70000р за пару) конечно лучше две! Потомучто три по цене двух - это шлак какойнибудь полюбому.
Ну смотря какой бюджет! Просто есть 2ух полосные по деньгам дороже неплохих 3ех полосных... Например PMC, ATC...

С помещением пока не гуд. 18 кв.м.
Ну квэстэд громадные уж точно не стоит брать... Это будет уж точно не гуд. Им надо хотябы 25 и ставить их надо хотябы 2.5 метра от места прослушивания.

Две или 3 полосы??? Focal SM9 - кардинальное решение - это и 2ух и 3ех полосные в одном корпусе - там кнопочкой переключаются режимы. Они не громадные и не дико мощные - в небольшую комнату очень неплохо будет.

Ну смотря какой бюджет! Просто есть 2ух полосные по деньгам дороже неплохих 3ех полосных... Например PMC, ATC...

Этот вариант тоже рассматриваю на самом деле.
Повторюсь, приоритет - качественная середина.

ставить их надо хотябы 2.5 метра от места прослушивания.

Это как раз не проблема

Две или 3 полосы??? Focal SM9 - кардинальное решение - это и 2ух и 3ех полосные в одном корпусе - там кнопочкой переключаются режимы. Они не громадные и не дико мощные - в небольшую комнату очень неплохо будет.

Имеются в наличии Focal Solo6 Be.

Kaiser Suze,

так чем квестед не устраивает?
в кляйнах середина "матовая" и с фокалами никакого контраста не будет (хотя конечно ИМХО это несколько другой уровень)
ИМХО в данно случае предпочтительнее квестед

так же можно легко за эту суммму найти бу ATC SCM50

Dex Haer,

кнопочта твоя го-но полное на фокалах :-)... какой дурак это придумал вообще-бегать за пульт кнопочки нажимать? педаль прикуртить не смогли бедняги
да еще когда кнопочка нажата они вообще засираться очень рано начинают по громкости
вообще странные мониторы SM9-конструкция крайне непродумана

• Like
Реакции: Dex Haer
В кляйнах средний верх, не мягкий и не твёрдый. В аранжах с избытком вч они начинают об этом открыто говорить.

По характеру хотелось бы что-то на подобии ATC (на сами ATC бюджета не хватает). Про Кляйны слышал, что они мягкие на верхах. А хочется большей "открытости".

З.Ы. На счет середины. Я прав, что смотрю в сторону трехполосок?
PSI Audio A25-M ещё посмотри,вроде как и в бюджет впишутся ...

+100500 PSI Audio A25-M ОФИГЕННЫЕ моники. Слушал их в шоуруме в Аваллоне. Я охренел от детальности и звукового давления. Это просто что то, словами не описать. Когда чел ввалил громкости, у меня почему то взгляд непроизвольно устремился в потолок и я стал озираться по сторонам как будто глазами пытался найти как музыка вырвалась и мгновенно заполнила весь зал. На них можно писать любой стиль музыки, пофигу абсолютно. Детальность просто поражает. Упругость баса просто пробивает грудак насквозь, я стоял метрах в двух. Низы колбасят так, что понятие сабвуфер навсегда забудешь. Середина до того кристальна что слух просто не успевает кайфовать от детальности. Она просто выливается как вода с водопада, быстро и много что ли. А верха качает ровно столько сколько нужно, нет ощущения переизбытка.Тарелочки дзынь дзынь прям тютелька в тютельку. Ццц прям потрогать хочется, нууу вы меня понимаете. Короче все три полосы сбалансированы идеально, звук монолитный, ровный, иииии я даже не знаю как сказать. На них Мастеринг делать просто сказка ИМХО. С ними ближней зоны нах не нужно. Они вливаются как единственный и основной контроль сто пудофф. Но с учётом что комната 25-30 квадратов акустически подготовлена.
P.S. А ещё там запатентованная технология согласования выходного импеданса AOI, отслеживающая колебания мембран и звуковых катушек динамиков по всему диапазону частот и «привязывающая» к этим колебаниям импеданс встроенного усилителя, что исключает окраску звучания. Вообще космос. Швейцария одним словом...

Последнее редактирование:
Я их не продаю. Я просто раньше жил в Москве и у меня девушка работала рядом с Аваллоном. Я часто там тёрся в магазе, приходил чисто на пАсматреть.

Трехполосные PSI и аж с дополнительным бааальшим сабвуфером стояли, а может быть и стоят на студии С.Намина. С комнатой там переглушили и вообще как-то странно перемудрили в 2007г. И PSI там звучали жидко и дохло. Так что и некоторые большие без своей комнаты - деньги на ветер.

Моё ухо это не ваше ухо. Ваше не моё :-) Свято верю что серия Matrix трехполоски порвёт швейцарцев в пыль.

• Like
Реакции: Parsifal75
Трехполосные PSI и аж с дополнительным бааальшим сабвуфером стояли, а может быть и стоят на студии С.Намина. С комнатой там переглушили и вообще как-то странно перемудрили в 2007г. И PSI там звучали жидко и дохло. Так что и некоторые большие без своей комнаты - деньги на ветер.
Это не единичный случай, к сожалению...
image.jpg

Это не единичный случай, к сожалению...
Drap,расскажи по-подробнее,в чем засада-я тут на днях был на их(PSI A25-M) исторической родине,зашел послушать,три часа улетели,показались вполне нормальными,как с сабом(правда там сразу два стояло)так и без,помещение квадратов 25,потолки метра четыре

medved1961, засада в том, что им помещение надо соответствующее(априори))). Если есть площадь, то все хорошо. Информативные. Нейтральные.На академическом материале очень понравились.
Это все было в 2009-2010 годах. У меня с того момента вкусовые и объективные ориентиры поменялись явно. Сейчас, возможно, дал бы им другую оценку.
( зы здесь родной саб в комплекте был, но лучше его не в ключать в помещениях с размерами, сопоставимыми с уборной комнатой.
зыы малыши за Рамзесом - это Psi 14)

Где-то здесь Старцев описывал ,как у него Квестеды 210-е зазвучали после того как он Камаз минваты загрузил,не говоря уже про НС-ки и прочую мелочь.Так что заглушить можно ,как говорится,насмерть,в буквальном смысле.

Сейчас просматривают