Похвалите/поругайте трек (Dance)

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала

Ivan_k26

''Life Under Music''
18 Июл 2007
3.558
4.238
113
41
Железногорск
Доброго вечера (поскольку у нас уже вечер), друзья и коллеги! :)
Закончил доделывать вот это творение:) На мой взгляд получилось неплохо, само собой всегда любишь то что ты делаешь. Но важно мнение профессионалов! Посему выставляю на Ваш суд :) Похвалите/поругайте, чего заслуживаю ))

С Мелодайном, по-моему, лёгкий перебор - немного навязчиво. В запевах пустовато. SideChange тоже как-то навязчиво. Пэдовые гитары тухлые. Очень даже может и не прав:)))

• Like
Реакции: Ivan_k26
Kostya,
1. Мелодин. Я использовал автоТюн, но суть та же. Причём хотелось чтобы он шёл именно как видимый эффект. Понимаю, что старо, но блин... нравицца.. Да и с вокалом без вариантов было)))
2. SideChain ... старался накрутить специально дабы пэд пульсировал вместе с бочкой...
3. Гитары. Да они и не должны были по замыслу рычать на первом плане
На самом деле все вышеперечисленное задумывалось изначально и видимо где-то я не доработал, раз все задумки сочлись за недостатки :)

Несмотря на замечания, с которыми я согласен, но не считаю недостатками - получилось ностальгично и с настроением. С удовольствием послушал.
P.S. Проверь личку

• Like
Если бы ты сделал этот трек в 90-е был бы конкурент Ласкового Мая.:laugh: Кстати хитовенько(привев). А на мелочи и без меня тебе тут куча народу укажет.

• Like
Я использовал автоТюн, но суть та же. Причём хотелось чтобы он шёл именно как видимый эффект. Понимаю, что старо, но блин... нравицца.. Да и с вокалом без вариантов было)))
Проблема не в самом эффекте, а в том, что местами он не справляется и звучит лажа. Тянет не на те ноты и делает ложные тремоло.

Но не забывай, он же и звучит по старому, качество тех лет. Тут сводить люто надо. А если для себя делал то нормелёк, дискотека 80-90е все плясать будут :laugh::russian:

2. SideChain ... старался накрутить специально дабы пэд пульсировал вместе с бочкой...
Я не сказал что он не нужен, я бы пульсацию немного сгладил.
3. Гитары. Да они и не должны были по замыслу рычать на первом плане
Они и не звучат на переднем плане, там они и должны, как мне кажется, звучать. Но тухло:)))

Kostya,
вот со всем согласен кроме сайдчейна! Он является своего рода связующим звеном. Поэтому стоит его чуть ослаблить, и вся песня начинает разваливаться.

felix dounaev,
Дык это Державина песня ))) А пела её некая Лена Кисилёва. она кстати только эту песню и записала. Больше о ней ничего не было слышно )

Вложения

• 11
    11
    7,9 MB · Просмотры: 14
bigo,
Когда Кисилёва пела эту песню, Гурцкая ещё пешком под стол ходила. Николаев потом её купил вроде, песню

стоит его чуть ослаблить, и вся песня начинает разваливаться.
Не ослабить, а провал чуть меньше сделать. А то рвано как-то получается. У меня такое ощущение.
в смысле, тембрально поярче?
Тембрально - слишком мягко сказано. Отсутствует "мясо". То ли EQ хорошо поработали, то ли из какого-то синтюка взята:)

Для ретро-дискотеки в самый раз. Кач есть, патина ностальгии присутствует, народ будет скакать и не замечать мелких огрехов. Вокал на доработку однозначно и потом чуть погромче, а то из-за кача плохо достаёт. А чё, прикольно - начало как "В мире животных", этакий вечноживой квадрат. Послушал с удовольствием. Так держать.

Вообще, сама идея хорошая

Вокал на доработку однозначно и потом чуть погромче, а то из-за кача плохо достаёт
+1
Ещё, на мой взгляд, модуляция после второго припева слишком неожиданна, как-то не привыкается даже при повторных прослушиваниях. Думаю, что можно вставить какой-нить "инструментально-эффектовый квадрат" и потом "перемещаться" или сместиться во время проигрывания этого квадрата.
Во втором и третьем куплете можно что-нибудь добавлять, чтобы придать немного "развития"
Интересно, что "оригинальные" треки, после этого, звучат немного забавно :)

Последнее редактирование:
Не думаю что Державин плагиатил почерк его сразу же слышно
в том то и дело, что и музыкальная фраза и слова из другой его песни. Слишком одна вещь на другую похожа в данном случае. Часто композиторы неосознанно повторяют любимые ходы.

felix dounaev, Это и есть почерк.Он же берет со своих песен ходы, не с чужих.главная мелодия другая

Сейчас просматривают