(Demo) Анастасия К. Воспоминание (Рок)

Alex Fender

New Member
13 Авг 2012
15
0
0
Размер файла: 10,70 Mb
Качество: 320 kbps
Время: 4:40 Стиль:Rock
Темп: 95 Сочинила и спела Анастасия ,а я в свою очередь аранжировал ,cыграл и свёл. Хотелось бы узнать ваши отзывы о нашей работе или творческом продукте ,как вам будет угодно.Будем рады любой конструктивной критике и пожеланиям.

Последнее редактирование:
Рассинхрон полный, ибо спето и сыграно криво. Пока это не будет исправлено, обо всем остальном говорить даже нет смысла.
Сорри за прямоту..я только из позитивных и добрых побуждений:)

какие-то юношеские интонации в вокале,
барабаны тиховаты,
я бы еще половину гитар вобще убрал бы

Это вобщем проба пера,так что как говориться спасибо за советы.

Ничего не надо убирать, дело в сведении. Анастасии нужно ещё поработать над собой. Много вкусовщины. Больше слушать со стороны. Движение в правильном направлении.

Kostya спасибо за ложку мёда о направлении - всё остальное естественно учтём.

Не слышу рассинхрона.
А услышал, теперь слышу.

Песня мне нравится.

Вокалистка фальшивит тут и там. Должна по идее сама слышать что фальшивит.

Первые шаги в звукозаписи - достаточно сложная штука, и где-то даже неблагодарная.Удачно звучащая песня считается заслугой вокалиста ,человек за пультом в этой ситуации боец невидимого фронта. Анастасия собирается связать свою жизнь с эстрадным вокалом,где опытные педагоги научат петь чисто ,а юношеские нотки в голосе со временем исчезнут.Ну и я в свою очередь буду совершенствоваться.

+Голос зачем через телефонный фильтр пропущен?))
+Она недопевает, пропевает буквы... то в начале слов, то в конце.

Телефонный фильтр -это идея такая .Звонок человеку из глубины подсознания,например и т.д .

Вообще-то это была шутка.но если вы человек серьёзный то со всей ответсвенностью заявляю - нет, ничего не принимаем.

Alex Fender, шутки не раскусил, извиняйте :)

По теме теперь. Из-за fx на вокале голос кажется гнусавым. Это не есть окей. Моментами девушка хорошо и правильно, а местами что-то совсем не в ту степь. Гитар очень много разных, теряется основной мотив. Про разсинхрон писали выше.

Спасибо Jers за советы .Писали выше про рассинхрон вот его нет, вот он появился очевидно когда вступают барабаны?Ну и если не сложно посоветуйте эффективное средство борьбы с рассинхроном.

Последнее редактирование:
Alex Fender, Для творческого дебюта всё нормально, немного кривизны присутствует, но жизнь и мысль есть! Работайте и будет вам)))

• Like
Реакции: Alex Fender
Ко всему сказанному выше добавлю: Настенька как-то поет отдельно от музыки, манера пения отдает попсой, и побольше энергетики, наполнить надо паруса ветром. Местами создается впечатление, что Настеньке влом петь.))) А так, понравилось. В общем, работать и работать. Все будет достойно.)

• Like
Большое спасибо коллеги за поддержку.Идеи возникают ,а реализовать их грамотно не хватает опыта и навыков.Но я взялся за это дело потому-что учиться никогда не поздно ,а заодно помогать реализовывать молодым ребятам их творческие идеи не зависимо от музыкальных пристрастий членов жюри .Простите за пафос.

Телефонным фильтром не злоупотреблял ,петь старались без юношеских и фальшивых нот,барабаны сделал громче,удалил ненужное -нужное переписал ,ну и всё под строгим контролем метронома.

Да, не, ну, прорисовывается, конечно. Очень симпатичная композиция, но сведение... ох, только вздохнуть и приходится, такое ощущение, что разбросали по панораме и на этом все. Вокал по громкости провален конкретно в целом, но и кое-где фрагменты приподнять. А так, Настенька молодец, растет на глазах.

Голос сделал громче,со всем остальным буду разбираться по мере накопления соответствующего опыта.Я ведь новичок в этом деле.

С 2:48 по 3:07 ...О... ...А... ...И... - вот эти выдающиеся звуки, это прием такой художественный? И еще, можно вот тут посмотреть
Стена звука Практическое видео-пособие по сведению плотного микса Андрея Скидана в жанре рок.
Не знаю как отнесутся коллеги потому, засунул под споилер.))) Может кто еще что-то присоветует?))) Аналог послушать не мешает.
Alex Fender, да все получится!!!

• Like
Интересная певица с уникальным сочетанием самобытного тембра, необычной артикуляции и красивым произношением... Но, нет подачи самого материала забитого в текст. Если бы я с ней общался, то предложил бы ей пересмотреть отношение к тексту, а вернее, продвинутся немного в экспириенсе подачи... Сейчас она ( в этой записи) стремиться пропеть песню целиком, ничего не забыть и не на чём не ослабить. Это для начинающих правильно, но надо иметь хороший инстинкт своевременного вдоха. Если инстинкта нет, как в данном случае, то его надо нарабатывать для каждой песни. Это похоже на распальцовку в первом году класса фортепиано.
Следовало бы вчитаться в текст по-хорошему. Всякий текст имеет свои составные части. а части имеют части частей. В куплете есть фраза, а во фразе есть доминантное слово (словосочетание), а в слове есть ударение. Иногда бывает, что литературные доминанты не "бъются" с доминантами музыкальными. Но, по-большому счёту главные в вокальной партии - литературные. (бывают исключения - вокализы и прочее, но это не песенное) Музыкальные же, приходится переподчинять литературным (смысловым), что-бы добиваться стройности литературно-музыкального повествования.
Помнится мне, что когда я пел, то репетировать одну песню приходилось частями (по сотне раз.., долбёжкой) добиваясь осмысленного интонирования. Но мне было легче, потому что, я делал это держа в руках гитару и партитура была как пластилин. Девочке, наверное, надо попеть без сопровождения, акапелла, добиться выделения текстовых хуков, собрать это в красивую последовательность, а потом на этот материал набрасывать риф и грув.
Работа гитариста, здесь мне не очень нравится. Впечатление такое, что мастер не столько играл аккомпанемент, сколько пытался втиснуть в партию все свои фишки.., при этом, возможно, изредка и угрюмо поглядывая на солистку...

• Like
Спасибо deletear за квалифицированный и ценный совет в отношении вокала ,что касаемо фишек гитариста и угрюмого поглядывания чувствуется что вы с этим подходом и сами хорошо знакомы.Вообщем - будем работать.Ещё раз спасибо.

Я тут добавлю запоздало. С барабанами беда. Очень много комнаты (это 2-й супериор?), особенно ее слышно на хэтах и бочке, да и на всем остальном, канал комнаты надо пока убирать вообще, работать с direct-сигналами и оверхедами, рабочий слишком шумит, ему тела надо больше (верхний микрофон), а верхов и пружин поменьше (нижний), компрессия и так далее. Я бы на вашем месте покрутил пресеты andy sneap'а в metal foundry да и вообще пресеты в супериоре. Плюс сама партия барабанов какая-то вялая, разваливающаяся, закрытый хэт играет как-то странно, то ли в ритм, то ли вообще мимо в каких-то местах. Опять же для superior есть всякие полезные миди - monster midi pack, songwriter pack и прочие, полезно начинать с них и смотреть, как они забиты и как там рисунки идут, в каких местах доля оттягивается, а в каких опережает, как там забиты грувы на железе - хэт, райды, и прочее, и прочее.

• Like
Сводил ,учитываяя пожелания относительно гитарных фишек ,барабанов и вокала.

Сейчас просматривают