Купил миди клаву Edirol PCR800 Roland что дальше?

• Автор темы Автор темы bushhh
  • Дата начала Дата начала

bushhh

New Member
31 Окт 2012
4
0
0
35
Привет всем. Сразу говорю я полный чайник в этом. Решил поиграть на пианино, точнее поучиться играть. Услышал, что есть миди клаву, у которых много кнопок на которые можно назначить различные звуки. Ну вообщем купил. И тут начался полный хаус. Скачал прогу Ableton, ничего в ней не понял, видеоурок какойто посмотрел, так там рассказывают как пользоваться программой и ничего про миди клавиатуру. Помогите советом. Что делать, чтобы просто поиграть?)

У мальчика точно такая миди-клава. Сросил у него, говорит если через usb подключаешь, то, нужно в первую очередь установить драйвер с прилагающегося к PCR800 диска. Этот шаг делаешь без соединения Edirol PCR800 к компьютеру.
После, когда коммутируешь Edirol PCR800 с компом через пригалающийся шнур USB и включаешь мидиклаву через кнопочку на левой боковой стороне клавы> вправо где надпись USB, на компе вылезает уведомление -"найдено новое оборудование". Следуй инструкции.
Диск должен находиться в приводе до конца процесса.

У мальчика точно такая миди-клава. Сросил у него, говорит если через usb подключаешь, то, нужно в первую очередь установить драйвер с прилагающегося к PCR800 диска. Этот шаг делаешь без соединения Edirol PCR800 к компьютеру.
После, когда коммутируешь Edirol PCR800 с компом через пригалающийся шнур USB и включаешь мидиклаву через кнопочку на левой боковой стороне клавы> вправо где надпись USB, на компе вылезает уведомление -"найдено новое оборудование". Следуй инструкции.
Диск должен находиться в приводе до конца процесса.

Сделал уже давно) только не по диску. Т.к. диск для XP, а у меня семёрка... Скачал дрова, поставил.. С этим всё нормально. Вообщем мне вот что нужно-тупо поиграть известные мелодии. Для этого наверно нужно назначить на клавиши какие либо звуки так я понимаю? Ктото говорит качай Ableton, а там вообще мрак, не понятно чего делать и куда нажимать... Скачал Hypersonic 2, там хоть сами клавиши пианино заработали(только они.)
Вообщем подскажите, с чего мне начать. Пока с лёгкого. ничего записывать естественно не надо пока. Звуковую карту знаю надо купить да. НО пока без неё...

единственное что.......данная клава работает как по УСБ так и по классическому миди протоколу. Если клава не работает...по крайней мере пока не ясно то... Нужно посмотреть на оф сайте драйвера под 7 винду. Если поезд ушёл для этой марки клавиатуры то всегда есть второй, миди. Тогда вам нужно звуковую карту ибо миди разъём имеет свой типа соединения который есть на звуковой карте(нуджно смотерть ессно) Так же работа по миди протоколу требует блок питания ибо по УСБ клава по усб соединению питается а по миди должна быть подпитка из сети.

без звуковой карты игры не получиться.

В остальном вам следуют в раздел для новичков сходить и там будет инфа.

Всё мигает. НО звука всёравно нету. в Audio менял и на ASIO и на DireсtX толку нету. Нету звука. Но всё мигает при нажатии клавы.

Да сделал всё так. ТАм в аудио. на входе стоит микрофон, на выходе громкоговорители и т.п.

Сейчас просматривают