AKG 3800, 3700. Мнения.

• Автор темы Автор темы Gimmy
  • Дата начала Дата начала
auzar Можно, вообще, по частотке, AKG D3800 сравнить со средненьким кондером? Или же кондер, все равно будет давать более чистый и ясный звук (например, та же Октава 319, (ее диапазон 40-16000) AKG - 50-2000)? Получается, что по бумаге AKG даст больше верха?
Понимаю, что сравнение необъективно, и все же?

Gimmy
Октавы вообще не слышал не знаю, а если для тебя главное чистый и ясный звук то бери конденсаторный и не мучайся :smile: 3800 мне нравится за то что он жирный, сочный и ясный, но он звучит как динамический микрофон :smile: я брал динамический из за универсальности (воткнулся где хочешь куда хочешь, пишешь хоть трубы хоть балалайки хоть голос итп) а если чисто для голоса то конденсаторный однозначно ...
только не типа с900, а то это ни кондер ни динамический а что то плоское тоненькое - никакое :gigi:

У AKG кроме С414 и С1000 вообще ничего путевого не осталось. У них последние лет десять дебильная политика относительно темброобразования - видимо начальство сменилось и директивы изменило. У меня валялись несколько лет без дела D3700, D880, C3000 - китайские дешовки их обходили с запасом. Единственное их приемущество - очень высокая чувствительность, но тембр уродуют так что голос узнать нельзя! Использую их только на барабаны.

Содержательная тема вышла, не находите? Разброс оценок радует просто несказанно, не говорю уже про эпитеты. :smile:

Здравствуйте!
Уже три года работаю с AKG C5900M (конденсаторный), записываюсь дома (лучшего варианта представить для себя не могу!). B)
Одно время работал с ним концерты, но в клубах использовать совершенно нереально, если только в больших залах.
Сейчас взял себе для концертов D3800, доволен безумно. Конечно, это не C5900, но зато ни в какое сравнение не идет ни с 880, ни уж тем более с SM58 (вот уж точно, с ним нереально работать).

Сейчас просматривают