AKG 3800, 3700. Мнения.

• Автор темы Автор темы Gimmy
  • Дата начала Дата начала

Gimmy

New Member
7 Июн 2005
121
1
0
Нужен универсальный микрофон, как для записи в домашних условиях, так и для выступлений, довольно низкого, "оперного" женского вокала.
-Шур СМ 58 не устраевает "мутностью" голоса при записи (дорогих устройств аппаратной эквализации нет);
-Синхайзер Е 855 не устраивает "холодностью", и перебором середины забивающей все остальное;

AKG еще не слушали, но говорят о высокой прозрачности и чистоте звука этого микрофона (3800).
Просьба, отзовитесь, те, кто с ними работал. Можно ли с AKG, создать чистый тракт, без дополнительного вмешательства другого железа (про софт я молчу)?

Для домашней записи мне кажется все таки стоит брать конденсаторный, а не динамический микрофон.

З.Ы. И чем это СМ не устраивает? Оч дяж хорош, я с ним работаю... А "мутность" в нем от того, что он требует раскачки голосом... Петь в него субтоном не проканывает. :gigi:

Gimmy
Очень хороший микрофон, шур совершенно отдыхает ,у меня был и SM58 и AKG3800 одновременно так что я насравнивался :smile:
Gimmy:
говорят о высокой прозрачности и чистоте звука этого микрофона
плюс бархатистые низа :smile:
Конденсаторный конечно хорошо, но динамический универсальней, помимо голоса им можно любой инструмент записать,и на концерт взять , только конденсаторным не обойдешся а динамическим вполне , а вообще надо иметь и то и то
PS: 3700 далек от 3800 , я бы не брал ...

А что у него с чувствительностью? Потому как тоже интересуюсь, но возможности взять на тест нету.

он не плохой , просто немного деревянненький :biglaugh:
а еще во всех клипах играют на Marshall и Tama :gigi:

потому же почему и ямашки стоят у всех...
а кстати судя по концертам, щас оч много сеннхов используется.
PS. просьба не херить топик спором глупым опять, угу?

Да нормально, но пред конечно же не помешает

Ну это и ежу понятно. :) Имелось ввиду - много ли он ловит лишнего в условиях плохой шумоизоляции? Потому что конденсаторный именно по этим причинам отпадает.

Обратите внимание!
Я сказал, что Шур не устраивает в ЗАПИСИ!
Начинается "бубнеж", а высококачественного устройства динамической эквализации (в железе) нет.

Синхайзер (E855) она тоже пробовала, там зверская середина, и голос холодноват, как я уже говорил.
Шур ее устраивает для поездок, но совершенно не тянет в записи.
Нужно два в одном. Вся надежда остается на еще одного мирового лидера - AKG!
Если у кого есть тесты AKG 3800, ради бога, киньте.

D.Copy
В домашних условиях писаться на конденсаторник - мазохизм! По-этому, речь идет именно о динамическом микрофоне.

Now Easy Jay
в этом плане, он довольно чувствительный , но конечно не так как кондер
и AKG 3800 - гиперкардиоидный ...

[ADDED=auzar]1121697659[/ADDED]
Gimmy:
Если у кого есть тесты AKG 3800, ради бога, киньте.

микрофон есть, оперной певицы нет ... :lol:

Мазохизм - писаться в динамический мик - все равно что вату в уши специально засовывать..

Gimmy
Для меня мазохизм вообще дома писать на мик. :lol:
Какой бы микрофон не юзал, все равно без полноценной звукоизоляции - офигеешь.
"Начинается "бубнеж", а высококачественного устройства динамической эквализации (в железе) нет."
Хочешь выложу писанное именно на 58? И без частотной обработки, только динамика и то софтовая? Послушаешь, есть ли там "бубнеж"?
Мое имхо - если бубнить в микрофон, то в любом микрофоне будет "бубнеж". Попрошу мне СМ не обижать! У меня Мексиканец уже 10 лет и я им доволен! :beer:

artbrut:
Мазохизм - писаться в динамический мик - все равно что вату в уши специально засовывать..
Тогда вынь вату и слушай вместе с вокалом шум природы (даже за закрытым окном)+шум пропеллера от твоего РС+всплески воды в унитазе и т. п.
Если микрофон хорошо передает АЧХ (как говорят про AKG) то, он может составить фору конденсаторнику (без всякой ваты).

D.Copy:
Хочешь выложу писанное именно на 58?

Выложи.
auzar:

и AKG 3800 - гиперкардиоидный ...

По-моему СУПЕР-кардиоидный!?
auzar:

микрофон есть, оперной певицы нет ...
Кинь то, что есть. Постараюсь вникнуть. Любой голос. Если есть - два. :smile:

akg3700+преамп

думаю дешевле+соотношение цены и качества не найти

а вот по поводу ,что он ловит а что нет,могу сказать что шумоизоляцию приходится делать хорошую

считаю что akg3700 -давольно чувствительный хоть и динамический(опять же повторюсь через преамп) :thumbsup:
:imho:

drift:
akg3700 -давольно чувствительный хоть и динамический

По чувствительности он не выше Синх-ра 855 (по крайней мере, так заявлено в документации).
Синх-р, на вскидку, дает несколько больше помех чем СМ58 (через пульт в ноль). Соответственно AKG. должен шуметь не больше Син-ра 855.

Gimmy
постараюсь что то завтра принести ,
и все же гиперкардиоидный ...

мужики не стреляйте :lol:

это моё мнение :lol: :lol:

однако в документации наверное заявлено и то что им дома пользоваться будут :lol:

вот мне тоже для дома посоветовали из дешёвых решений Шур 58.
но блин, для домашней студии для голоса нужно брять конденсат, это блин даже я знаю....будучи не певец совсем... экономить на качестве в музыке........не хорошии тенденции.....

А я конденсаторник обычно пользую и дома и на концертах. AKG C535 EB. С включеным Bass Cut и -14dB. В общем нравится - может, только дороговатый... http://microphone.ru/view/akg_c535_eb Извиняюсь, если не в тему.

И AKG и SHURE микрофоны очень специфические. Первый имеет мало середины (хотя и весьма чувствителен) второй - очень много искажений и мало низов. В качестве универсального они не подходят.
Для записи конечно лучше линейный конденсаторный (советую NADY SPC-10 - лучше многих студийных в 5 раз дороже).

А элементарная звукоизоляция нужна в любом случае.

Спрашиваю знакомого певца - где записывал голос (звучит неплохо), а он засмущался, а потом признался что писал в спальне на диване под одеялом...

Originally posted by Gimmy
Нужен универсальный микрофон, как для записи в домашних условиях, так и для выступлений, довольно низкого, \"оперного\" женского вокала...

А почему бы Вам не обратить внимание на конденсаторные микрофоны? К тому же, если голос, как Вы говорите, "низкий и оперный".
Например, RODE NT3 (http://www.muztorg.ru/catalog/detail.php?i...=1902&pg=1S0#12). Цена не намного выше, чем у AKG.

http://www.muztorg.ru/news/pdf/56637.pdf - здесь manual на NT3

P.S.: Не обязательно брать в МузТорге. Можно поискать, где цена пониже.

AKG еще не слушали, но говорят о высокой прозрачности и чистоте звука этого микрофона (3800).
Просьба, отзовитесь, те, кто с ними работал. Можно ли с AKG, создать чистый тракт, без дополнительного вмешательства другого железа (про софт я молчу)?

Уп-с!.. Забыл... :smile:

Именно 3800й действительно хорош в верхней части, а вот низы у него я бы не назвал честными. Да, у него высокий выходной уровень, да, он практически не "завязывается", но "низкий, оперный" голос он делает невкусно. Во всяком случае баритон актёра драмтеатра, через 3800й, оказался каким-то неживым.

Губерман:
Например, RODE NT3
Этот микрофон позиционироуется производителем как инструментальный!?... Вы писали в него вокал? Если да, то каков результат? Он не широкомембрамный, и сложно ожитать от него объема голоса...

Sunet "Спрашиваю знакомого певца - где записывал голос (звучит неплохо), а он засмущался, а потом признался что писал в спальне на диване под одеялом..."
Этим, точно, заниматься никто не будет. :rolleyes:

Fon "но блин, для домашней студии для голоса нужно брять конденсат, это блин даже я знаю....будучи не певец совсем... экономить на качестве в музыке........не хорошии тенденции....."

Для справки:
AKG 3800-175$ (динамический);
Все виды коденсаторных Октав - 100 - 165$;
Studio project B1, M-Audio luna, Nady SCM 1000, AT 2020 - 110-140$;
Это к вопросу об "экономии".
Как видно, целая куча кондеров (далеко, не самых плохих) дешевле AKG, соответственно, речь идет не о экономии средств, а об оптимальном приобретении, с учетом условий эксплуатации микрофона :bow: .

Губерман:
Именно 3800й действительно хорош в верхней части, а вот низы у него я бы не назвал честными.
Еще вопросик к пользователям AKG.
Можно ли его сравнить с нашей 319-ой Октавой? Как будет выглядеть по своим частотам AKG на фоне МК-319 (заранее извеняюсь за сравнение динамики и кондера, и все же)?

Этот микрофон позиционироуется производителем как инструментальный!?... Вы писали в него вокал? Если да, то каков результат? Он не широкомембрамный, и сложно ожитать от него объема голоса...

Позиционирование производителя не расчитано на российского, как правило, ограниченного в средствах, потребителя. :smile:
Нет, ну, если отбросить материальную сторону, тогда - NT2!.. :smile:

Да, вокал записывал. Правда, не оперу. Никакого особого геморроя за ним не наблюдалась. Иногда, правда, чуть подбирал низы. Но, это уже всё - нюансы.
Не знаю, какова конечная цель Вашей работы, поэтому, поостерегусь советовать. Но, по-моему, для домашней студии - достаточно.

Gimmy
Еще есть ручные конденсаторные, в том числе и AKG.

AKG с900 - ручной конденсаторный мне совершенно не понравился, не рыба не мясо ...

Сейчас просматривают