Big Room Lead или Хаусовый лид попомгите накрутить

• Автор темы Автор темы Gen-Ohm
  • Дата начала Дата начала

Gen-Ohm

Member
12 Июл 2012
52
1
8
Omicron Persei 8
всем привет. собственно вот и весь вопрос, как накрутить данный лид? с помощью каких инструментов и какая обработка.
Для референса исполнители Avicii Swedish House Mafia Swanky tunes и подобные.
Понимаю что лейринг, сведени и т.п. но вот не получается и все. нет того объема и масива чтоли.....
примерно выходит следующее
http://www1.zippyshare.com/v/36091175/file.html

p.s. перекомпрессил, понимаю, и понял что зря мид сайд эквализацию делал на лидах.... они будто в моно почти играют нет объема.
интересует другие детали.

Последнее редактирование:
Будьте добры, выложите mp3 c теми примерами, звучание которых хотите получить в итоге. Я не понимаю, где слушать тот лид, который "надо накрутить"? А искать и качать этих исполнителей - желания нет. Вам же нужно, не правда ли ? потрудитесь тогда :-)

• Like
Реакции: civilizator и Magnet
Хм не мой стиль, точных пресетов не подберу, там все весьма аккордно, многослойно и отжато конкретно. Но могу предположить, что в втором трэке лид сделан на основе двух осциллаторов с суперsaw каждом с какой-то разницей в денюне. Второй выше первого на октаву и второй сильнее детюнен. Еще предположу, что на питче обеих осцев стоит вибрато заданной частоты, достаточно быстрой (точно не скажу сколько, на слух определяйте), а на втором осциллаторе - вибрато на амплитуду с той же частотой. Опять же, предположу, что грязька добавлена с помощью супер быстрого S&H второго LFO в питч на оба осциллатора, но в меру. Да и вибрато тут тоже в меру весьма, ведь там аккорд как минимум трех-четырех-звучный играется, получится каша, а ей мы все в детстве объелись еще ;-) Сорри за не выложенный пресет, пришлось бы мелодию подбирать, чтобы выявить точное звучание, а мне лень, если честно :-) надеюсь, я смог чем-то вам помочь

Третий пример попроще. Там под хаусовым пианинком скрывается второй слой. Скорее всего - тоже пила грязноватая такая, может даже не суперsaw, а пила супербыстро модулированная по частоте другой пилой или шумом). Плавный выход обеспечивается сайдчейн компрессией от пианинка. Тобишь, пианинка выдает основную мелодическую аккордную атаку и сайдчейн (от пианинки) компрессор глушит атаку лида, а потом лидок выходит вперед, когда пианинка затухает. И тут его уже глушит другой сайдчейн от кика
Тут в принципе все элементарно.Могу ошибаться в накрутке лида, слишком сложно расслышать.

что опять.... это пипец....
таких тем здесь полно - теги - shm, avici, Matisse & Sadko и т.д.... воспользуйтесь поиском пожалуйста...

З.Ы. может объединить "посты клоны" в одну тему... готов помочь поиском всех аналогичный тем и составить список...

по теме - http://www.youtube.com/watch?v=SBUgfJpNTIM

• Like
Реакции: Technomax
LexaLexin, Согласен :-) дайте лучше какой-нибудь пример из транца на подбор и в другой теме :-) от ависии уши виснут (c) сорри за оффтоп

• Like
Реакции: LexaLexin
вопрос похоже для кого то не много не так прозвучал, интересует момент обработки этих синтов. ясное дело что они не голые висят. саунды такие не проблема сделать но вот не звучат они именно так объемно как в примерах.
чем обрабатывается по мимо эквалайзера?
аля там на группе пиано висит то на группе лидов висит то. примерно так то так.

да и p.s. LexaLexin ты сам слушал что на видео за чушь выходит?

чем обрабатывается по мимо эквалайзера?
компрессором, дилеем и ревером
аля там на группе пиано висит то на группе лидов висит то. примерно так то так.
это как со шпионской фотки нового автомобиля сказать, на каком станке отливали картер сцепления коробки передач. В ряде случаев даже сами авторы не помнят чем они обрабатывали подгруппы и лиды.

• Like
Реакции: LexaLexin
"Gen-Ohm например у меня может висеть - биткрашер + eq + стерео дилей + компрессор sc + лимитр + lp,hp filter... в сенд ревер...
вопрос, что вам дает мое перечисление?
с тембрами работать нужно и от этого отталкиваться что вешать...
имхо"

Цитировал этого топикстартера но из другой ветки. имхо он сам себе и ответил. тембр :-) Очень многие последнее время прямо влюбились в это слово, толком не понимая, что оно обозначает.

LexaLexin, просто не мог найти свою тему.
а что касается ваших ответов в теме, заранее извиняюсь, ни какой конкретики в них я не увидел....

Gen-Ohm,
если с английским лады, то поисчите на kvrforum.
помоему там была схожая тема.

Greenhouse, так я его туда уже отправлял.... ему тут нужно.. на русском... и чтоб разжевали именно в его топе...
а так ведь искать нужно, читать, а иногда ещё и переводить... я даже проект просил, что б доделать/поковырять... все равно не та помощь....
так что я пас.... потом почитаю чем закончилось...

Greenhouse, так я его туда уже отправлял.... ему тут нужно.. на русском... и чтоб разжевали именно в его топе...
а так ведь искать нужно, читать, а иногда ещё и переводить... я даже проект просил, что б доделать/поковырять... все равно не та помощь....
так что я пас.... потом почитаю чем закончилось...

Проверь ЛС =)

Сейчас просматривают