Посоветуйте чего-нибудь в плане улучшения микса

frantick

Well-Known Member
5 Апр 2004
1.757
168
63
www.youtube.com
Какие недостатки бросаются в уши? Заранее признателен за любые мнения.

09-11-2012 зареампил гитары через мик..

Вложения

Последнее редактирование:
рабочий порой выпрыгивает и томы тоже.центральная гитара какая то через чур толстая что ли-раздражает

• Like
Реакции: frantick
по мне в целом все ок )))
основной только какой-то резковатый...
и мне кажется, что гитары не строят местами - особенно соло с рифами (соляги повыше звучат)

• Like
гитары и бас в процессе записи периодически проверялись по тюнеру, длины мензур всех струн также отстроены по тюнеру, в середине трека две гитарных дорожки из пяти запитчены на октаву вверх

frantick, хз конечно, может просто "бэнды" не совсем точные - вот тут например соло 0.21-0.23 или с 0.56 соло - по мне так явно есть небольшой, но нестроевич - как буд-то плывет звук

з.ы. если не секрет, какой аудио тракт при записи гитар использовался?

• Like
Alex B@ss,
гитара gibson sg, звукосниматель seymour blackout ahb-1 bridge, струны elixir .012-.068 на пять полутонов ниже стандарта, через педаль tubescreamer ts-7 (минимум гейна) в pod x3 live, вся обработка пода на байпассе (под в режиме тюнера), в spdif esi Juli@, ампсим - lepou legion, кабсим softube metal amp room, экв fab filter (вырезана середина 500 и низ от 100), и на соло квакушка слэша из amplitube 3.9 перед ампсимом, посыл с соло на реверб overloud breverb с пресетом lead guitar

вот отдельно трек солы и трек минуса без солы, где нестроевич?

Вложения

• Like
Реакции: Alex B@ss
с минусом все ок - есть децл с 0.56 (будто одна струна в "аккорде" перетянута)
а вот на соляке точно "бэнды" - прям явно слышно недотяги-перетяги в повторяющейся фразе с 0.18 (на 0.27 и на 0.40 бэнд прям хочется еще чуток подтянуть вверх)
может конечно не принципиально, но лично мне слух режет )))

• Like
frantick,
Достойный, имхо, микс. Рабочий мне почему-то криминально выпирающим не показался. Альты там только в одном месте, если я ничего не прослушал, в сбивке с рабочим - вообще хорошо. Но вот там где ритм-гитары остаются без соло, микс немного сажается, отсюда возможно и кажется, что рабочий выпирает. Здесь можно было бы гитары или тупо поднять, или накинуть им немного середины, или же прописать еще дубль, только без ревера, чтобы это место как-то усилить. Как лучше получится - ? - надо пробовать.
Барабашки понравились, особенно хэт. Что использовалось, если не секрет?

П.С. А это что, кавер на металлику? Узнается их тема голосом то ли в лоаде, то ли в релоаде...

• Like
Степашка, это кавер на metallica - memory remains, steppenwolf - born to be wild, srv - mary had a little lamb. Драмкит - смесь metal machine и metal foundry: бочка, малый, томы и эхо-камера - из metal machine, тарелки и эмбиенс - из metal foundry, хэт из metal foundry, второй в списке хэтов

Fragilechild, эх....люблю хэт открытый погромче.... таки сильно торчит? )))

• Like
Реакции: Степашка
Соло гитара прям раздражает напором свои!
Открытый хет если и торчит то совсем не везде. Вообщем есть еще еще что крутить =))

да...крутить можно долго=))... до полного оздоровления, так сказать, .....которое все никак не наступает, и видимо уже не наступит-))

в первом сообщении темы 09-11-2012 зареампил гитары через мик..

Сейчас просматривают