Микрофон для Минидиска

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
10.245
113
В ссылке
soundcloud.com
Парни подскажите, плиз, качественный микрофон для минидиска (плеер)! В пределах до 600$ (20т.р.). Может кто знает такой? Весь нет обрыл везде только для видеокамер микрофоны.. :cray: Для записи концертов типа вокал с роялем. :help:

наверное сейчас лучше на эти деньги приобрести Zoom H2n - и качество лучше будет, и у него 4 кондерных микрофона на борту

• Like
Реакции: Vosk
У минидисков насколько я знаю, нет специальных микрофонных входов:) В чем смысл брать мик дороже самого плеера?

• Like
Реакции: Dex Haer и Vosk
У минидисков насколько я знаю, нет специальных микрофонных входов:)
У этого есть зараза такая..

В чем смысл брать мик дороже самого плеера?

плеер просто записывающее устройство. Конверторы у него не плохие (соньковские), а мик нужен качественный чисто для того чтобы он качественно брал сигнал. :-)

Vosk, не надо писать Рояль на минидиск!

зы.
Хотя - просто для фиксации самого факта наличия рояля и вокала - наверное пофиг. Хоть с фотика.
А в этом раскладе - можно любой брать, хоть для скайпа гарнитуру.

Последнее редактирование:
  • Like
А в этом раскладе - можно любой брать, хоть для скайпа гарнитуру.
а что же тогда брать? :cray: Просили качественную запись и есть 20 тыщ. типа рублей.. Плиз парни посоветуйте погибаю... :dash2:

За 20 - приедет ЗР со своим сетупом и качественно всё запишет...
там много концертов. Целый цикл. Муж хочет свою жену для истории записывать. :-) А сколько это продлится одному Богу известно. :-) Так что на приглашённых ЗР может уйти очень многа денех. :smile:
Ну и в принципе. Я вот тут искал вчера тему про это дело, так ничего и не нашёл. Неужели ни у кого не осталось MD плеера или даже кассетного плеера хорошего, с записью? Я помню в конце 80-х слушал запись сделанную на кассетный (!) плеер микрофоном сонькой (как мне сказали - его купили в Швеции спицом для записи на этот плеер и стоил он там около 800$ :)), так запись была настолько шикарной, что я до сих пор такого не слышал. :-) Есть такие микрофоны. Вот только как ево найти.. :-) У меня вон тоже аж два минидиска пылятся, один из кот. плеер с мик. входом. Вот детей записывать - в самый раз. Их же надо записывать в любой момент.. Что-то происходит - бац! И записал. Мгновенно. :-) И естесна хочется запись хорошего качества, это ж на века для истории останется. :-) И вот такие простенькие но качественные приборчики в самый раз в таких случаях. ЗР со своими шнурами полчаса тока на подключение и настройку угрохает, когда уже всё пройдёт. :-)

Зум помоему в 12-14 рублей укладывается а качество очень достойное - плюс сменные карты- если что поменял и дальше вперед пиши - я за ZOOM

• Like
Vosk,
Неужели ни у кого не осталось MD плеера или даже кассетного плеера хорошего, с записью? Я помню в конце 80-х слушал запись сделанную на кассетный (!) плеер микрофоном сонькой (как мне сказали - его купили в Швеции спицом для записи на этот плеер и стоил он там около 800$ :)),

запись на плеер - это оксюморон, извините.
На портативный рекордер типа Награ, быть может...?

На минидиске всё портит АТРАК, емнип.
Тогда уж действительно лучше ЗУМоподобные.
Хотя ЗУМ - это Сониподобный изначально.

зы.
Кстати, бывают ещё в продаже ДАТы портативные - вполне себе ничего.

• Like
Хорошая штука! :) Сурьёзная. Прям себе захотелось :) Пдавда концертов для такого дела не наблюдается никаких. :) Но опять же микрофон. :cray:

Вы представляете, сколько там денег заложено за надпись "Марантц"?
панятна. :-) ZOOM у меня есть. Японский ещё. (не знаю сейчас какой он..:mamba:) Ревер. Очень простой. Но очень хороший :) Так что я с вами я за зум! Но вот "клиент" когда увидел что он стОит 12000р. наморщился.. :-) Грит а что это и плеер и мик стоят стока же скока MD? :biggrin: Короче мне бы мааасинький кусочек записи чего-нибудь с этого ZOOMa H2n.. :sorry::help:

Грит а что это и плеер и мик стоят стока же скока MD?
Ты ему скажи, что МД стока стоил из-за крутилок. Что есть частично правда: механика - дорогое удовольствие.
А так у Сони были микрофоны ECM серии вроде бы, но это всё несерьёзно. Разве что детишек, читающих стихи на табуретке записывать. Но тут уж видео надо. :)

Ну и МД со своим сжатием... есть, конечно, HiMD с линейной PCM, но у тебя ведь не такой.
Вы представляете, сколько там денег заложено за надпись "Марантц"?
Столько же, сколько за надпись Зум. :)

• Like
Столько же, сколько за надпись Зум. :)

Думаю, процентов на 300 поболее.

К теме - для фиксации звука из зала - пофиг чего брать.
Для проф. записи - можно обсуждать.
ЗУМ - само то по цене/качеству.
Олимпус тот же - та же хрень, вид сбоку.
При мне чел хор на него записывал, для Ютьюба наверное...

• Like
есть у меня NetMD еще с древних времен, и мик был к нему T-образный стерео, сразу из мика торчал миниджек. Ну на то время писал неплохо, хотя атрак да, в SP режиме еще терпимо, а в LP уже как мп3 112 звучит. А еще он от звука ударных записвыал с прыжками, для него низкие частоты - смерть. Да и вообще, нельзя его шевелить, пока пишет. А зум можно даже h1n, в разы лучше минидиска по всем параметрам.

• Like
А почему не zoom h4n? Звук вполне достойный, угол между миками регулируется, плюс два входа для микрофона, пишет 4 канала PCM, если надо вписаться в бюждет, купите дополнительный микрофон, потом пригодится))
Это первый зум, который оставил приятные впечатления.
http://www.zoom.co.jp/english/products/h4n/

• Like
Тоже верно.
А почему не zoom h4n? Звук вполне достойный, угол между миками регулируется, плюс два входа для микрофона, пишет 4 канала PCM

Там только с кнопками какая-то засада была.
То ли их переключение слышно в записи было, то ли ещё что...

Ну в общем пока не удалось убедить человека в пользу зума, в результате остановились на вот этом микрофоне Он для камер, чиорт его знает подойдёт он к MD или нет.. :-) Но по хар-кам и цене само то. Единственный момент не понятен - у микрофона выходной импеданс 200 ом, а у минидиска входной (вход для микрофона) - 1000 ом.. Кто может подсказать что будет при подключении мика с 200 ом ко входу в 1000 ом? :biggrin: Не сожжём что-нить из них? :scare:

• Like
при подключении мика с 200 ом ко входу в 1000 ом
Нормально будет, с пятикратным запасом, у мика стандартный выход.
А вообще идите брать с аппаратом, на месте сразу всё и проверите.

• Like
Прошу прощения за несколько запоздалый совет, но всё таки может пригодиться.
Если у вас есть iPhone или iPad.
Blue Microphones Mikey Digital
Blue Microphones Mikey for iPod
Blue Microphones Spark Digital: USB Microphone for iPad
Fostex AR-4i: Audio Interface
IK Multimedia iRig Mic
IK Multimedia iRig Mic Cast
TASCAM iM2 Stereo Microphone for iPad, iPhone & iPod Touch
TASCAM iXZ Mic/Instrument Interface
Цены на эти штучки довольно демократичные.

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают