Типа рок. Нужны подсказки

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Вот как бы....Что не так? С гитарой, балансом ..... В общем буду благодарен за любые замечания

Под такие треки лучше подкладывать живые драмсы. Да хоть с чужих мультитреков. А то сильно отвлекают свое мертвостью.
Гитары... ватно-мутные на пределе звучания перед клиппингом - вот такое впечатление. Плюс показалось перекос вправо. Да еще и неровные.

• Like
Реакции: Lekseich
Грязно. Напрягает верхняя середина. Излишне громко в ущерб качеству. Динамическая обработка хромает. Троечка.

• Like
Реакции: Lekseich
Спасибо. Вот по гитаре интересует, что и как можно поправить. Рмс уменьшить, а по гитаре, если подрезать верхнюю середину, то ещё более мутным станет, мне кажется. Клиппинг... Гейн прибирать или громкость? Вот чтобы Вы сделали для улучшения гитары в данном случае? Криво сыграно, не беда, можно переиграть, а живых барабанов нету всё равно))

Lekseich,
Слушал в наушниках. Сразу резанули ухо барабаны, точнее их искусственность. Поищите более живые звуки, благо их сейчас великое множество. Гитара тоже звучит так себе, верхняя середина колотит по ушам. вот что услышал.

Блин чё ж делать то с этой проклятой серединой. Без неё же мыло будет совсем. Нет? Вот был вариант мне кажется середины поменьше, но зато ощущение, что ватой уши забиты. Или я ошибаюсь?

Lekseich,
Послушал в ушах. Разница есть, но она совсем уж некритична ))) Никто ж не говорит, что надо совсем убирать середину, просто нужно найти компромис, при котором и середины, так важной гитарам, будет хватать и звучать будет приятно, не резать слух... Я однажды подобный косяк при записи гитары исправил компрессором... Это не руководство к дейтсвию, просто из опыта

НУ так вот опыт и нужен ))) Спасибо. Компрессор пробовал, только грязи добавилось. Попробую полосатиком ещё покрутить. Интересует чего бы в гитаре такого добавить/убрать, что бы было хорошо)))

НА исполнение прошу внимания не обращать. Изменял в меру сил гитарный звук. БЮолее приемлемо или всё такое же ацтой?

Сейчас просматривают