Покритикуйте сведение

Tyrann0s

Active Member
22 Сен 2009
351
48
28
Россия, Иркутск
Покритикуйте плиз, если можно по-подробней. Как чего еще где подкрутить?

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NIKEs11
По звуку не скажу, так как нет адекватного контроля на работе. А музыка очень понравилась. Зачотно ваще. В коллекцию. А есть ещё такого плана? Готов приобрести альбом

Lekseich, Mr.Nerbe, Dim4eg, спасибо большое за отзывы!

Lekseich, до альбома я еще не дорос :blush: Немного подобного есть тут, но там демки и несведенки в основном.

P.S. Так что все таки со сведением то?

Со сведением как мне кажется, в целом нормально. Но верх очень грубый и резкий. Еще клея нет - компрессор в студию) Я бы еще с пространством поработал. Надо все инструменты в одно помещение поместить. И мягче хотелось бы... Не глуше или дальше, а мягче. Читаемость необходимо оставить)

Музыка интересная, да)

• Like
Реакции: Tyrann0s
stu, спасибо за советы. Верх у всего грубый или какой-то из инструментов серит? А то у меня контроль убогонький, детализации нет. Отсюда, кстати, и с клеем беда - компрессор становится слышно тогда когда уже уплющенно все, я его если втыкаю, то так наугад, подожму слегка, потому что вроде "так положено" ))) А с пространством да беда, даже и не знаю что делать. А что на счет помещения? Там вроде почти все инструменты в одном room'е, да парочке в hall'е, или ревер тут не причем?

Очень дребезжащее звучание. "Удовлетворительно" есть, но не "фирма". Пока "противненько".

овердрайв на ударные много добавил.

Во во)

Верх у всего грубый или какой-то из инструментов серит?

Ощущение что у всего - каша пока что. Инструменты друг другу мешают. Гитара слишком большая... надо все инструменты чистить. Тогда и место им будет проще найти. Сегодня послушал на своем "контроле", в наушниках конечно лучше было...))

Компрессор на мастер. Ратио 0.10 - 0.25 и трешхолдом ищи золотую середину. Лучше soft knee. Но это потом, после того как разберешься с основными проблемами. По идее всё должно звучать и радовать без обработки на мастере.

Пространство... когда инструменты почистишь, станет яснее что куда. Пока они все огромные и не хотят вместе жить. Особенно гитара что мотив играет и та что ниже. Широкие струнные убивают всю картину на мой взгляд. Надо их чистить. Почему гитары и ударные все почти в центре?))

Ревер выберешь и настроишь когда всё чисто будет. А так он только каши больше создает.

Я не звукореж и свои советы не преподношу как абсолютную истину) Так что...

• Like
Ощущение что у всего. Каша пока что. Инструменты друг другу мешают. Гитара слишком большая... надо все инструменты чистить. Тогда и место им будет проще найти.
Да там в том то и беда, чтобы почистить и раскидать. Во-первых, если у электро-пьяно (эт которая гитара :yes:) еще немного почистить, она объем потеряет, а как его потом вернуть - хз. Видимо придется чистить как-то точечно, вырезая узкими полосками конфликтующие частоты.
Потому струнные, те что широкие.
Ох, ё, на это я пойти не могу. Если только чуть-чуть. Фенька в том что они в моно в оригинале (скомуниздил из одной старенькой фанковой песенки), и пока в моно они вообще теряются. Пол дня убил пока их... ммм... расширил.
прежде всего рабочий барабан. но это имхо
Это он из-за овердрайва, приберем ;)

Итого: почистисть, раскидать по панораме и слегка поджать. Через пару дней выложу результат.

Вещица чем-то напомнила широко известную песню Gotya :) Наверное, такой же нарочитой шарманочностью.
Сама идея нравится! Теперь мысли по сведению.

Ряд инструментов звучит очень узко, прямо по центру.
Все ударные - не знаю как оно там, но я слышу моно, это не есть гуд.
Контрабас - слава богу, рум стерео, ОК.

Но вот то, что звучит, как родес-пиано - зачем его-то прям в центр? Напоминает старую комедию, где всадник на лошади спрятался за тоненьким кактусом.
Я бы этот родес попробовал раздвинуть [микро]дилэем по сторонам на 16-20 мс, но не на самые края панорамы. Или как вариант с помощью кроссовера раскидать слегка по панорамке - попробуйте, например, rs-met CrossOver.

• Like
Деревянность присутствует. Середины дофига по всем инструментам, на мой взгляд. Подрешь верха и инструмент уйдёт в глубь. Как по мне срезать немного середину для мягкости звучания для начала. Косяки сразу полезут. Поправить барабаны для качевости, бочку помягче, рабочий поглубже, на гитару/пианино верха может побольше хз, а струнные мне итак нравятся. Цепляет до болезненности) Но опять же я сам в звуке не особо то алё)

• Like
Покритикуйте плиз, если можно по-подробней. Как чего еще где подкрутить?
В целом очень хорошо звучит! И музыка интересная!
Единственное что я бы чуть-чуть припрятал барабаны и добавил общей прозрачности треку (широты что ли...) Это на мой вкус. Но ведь это же не окончательная версия :)

• Like
Вещица чем-то напомнила широко известную песню Gotya :) Наверное, такой же нарочитой шарманочностью.
Да, есть у меня проблема с Готей ))) Думал избавлюсь, ан нет, чем дальше в лес... Можно даже трек переименовать в Somebody I Used To Steal A Melody :laugh:
Все ударные - не знаю как оно там, но я слышу моно, это не есть гуд.
Так, если тупо раскидать по панораме поможет или лучше еще и расширить некоторые звуки?
Напоминает старую комедию, где всадник на лошади спрятался за тоненьким кактусом.
:lol: Ок, родесы расширим

Так, если тупо раскидать по панораме поможет или лучше еще и расширить некоторые звуки?
Лучше по панораме, а не расширять, НМВ. Ну и room чтоб не моно был на этой группе.

Пересвел. When It's Gone (Mixed 2), добавил в шапку. Все что мог вроде исправил, не знаю насколько лучше (и лучше ли) стало, но звучит теперь как-то... не так :(

Tyrann0s

По тембрам стало звучать значительно приятнее, микс - более открытый и прозрачный.

Но вот позиционирование инструментов в пространстве несколько смущает - например, сдвиг ударных в левую сторону, а те инструменты, что должны были быть справа - они теперь по центру (из-за сдвига) - как будто повесили на мастер S1-imager и параметром Rotation повернули весь микс влево.

Jedi Mind Tricks, с панорамированием вообще беда, мониторы неправильно стоят видимо. А ударные "съехали" видимо из-за лоджиковского Imager'а, зря я его воткнул, только сейчас понял. Надо было ушам дать передохнуть. Ну, хоть часть проблем исправил и то ладно. Через пару дней панораму сделаю как надо, и закончу песенку. Чувствую если буду дольше над ней сидеть у меня уже крыша поедет :crazy:

у меня уже крыша поедет
...меня этот процесс, тоже, доводит до исступления...

Вот, здорово было бы, если бы Ты описал всю работу поэтапно: от рекординга, подготовки треков.., до собственно замеса.., а профи высказались бы по каждому этапу...

а отдать на сведение профессионалу пробовали ? Жалко если материал пропадёт...
Профессионалы мне не по карману :( А материал не пропадет, исходники то есть, на случай, если трек останется актуальным к тому времени как я смогу позволить себе сводить на стороне.

Вот, здорово было бы, если бы Ты описал всю работу поэтапно: от рекординга, подготовки треков.., до собственно замеса.., а профи высказались бы по каждому этапу...
Ммм, а чего там описывать то? Открыл лодж -> накидал идею -> сделал аранж -> понял что сделал шляпу -> переделал -> выложил на рмм -> свел -> еще раз выложил на рмм -> "кончил и закурил". Все как у всех :crazy:

Отличная музыка! Правда по сведению нового ничего не скажу. Всё уже рассказали. Хотел спросить только - в основном VST использовал или живые инструменты писал? Если vst, не мог бы раскрыть секрет, какие плагины/ библеотеки?)

NIKEs11, сам ничего не писал. Бас и струнные "скомуниздил" из одной старой фанковской песенки (название не помню). Барабасы - половина из библиотеки NI Battery, половина виде ван-шотов. Родесы - Scarbee Mark I (или мб SCARBEE CLAVINET/PIANET, не помню) для контакта, сакс из контакта 4. Струнные и духовые (стаккато) тоже контакт. Синты - Omnisphere и Trilian. Вроде все.

• Like
Реакции: NIKEs11

Сейчас просматривают