Саб для 50-120 Гц

• Автор темы Автор темы alikdio
  • Дата начала Дата начала

alikdio

Member
1 Авг 2007
294
31
18
67
Киев
Посетить сайт
То, что я задумал, - более дорогое удовольствие.
Но что делать, если обработать домашнюю комнату материалами нельзя, ловушки ставить некуда,- всё в мебели.
Вот и смотрю на саб, который лучше подойдёт для сведения в диапазоне ~ 40-120 Гц
Вы удивитесь, но это не шутка.
Задача передать этот диапазон сабу, т.к. звук от 5" мониторов в комнате 3х4х2.5 интерферирует.
Есть яма на 85 Гц, причем от левого монитора огромная.
Я нашел сабу место на полу, сбоку от стола. Там комнатные моды не сильно влияют на мое место прослушивания.
Луше, конечно, по центру, в ногах. Но там АЧХ похуже.

Если эта идея верна , то какой саб для этой цели лучше?
И нужен саб небольшой, негромкий, вроде Tannoy TS 8.

Так по низу 50 гц или 40 гц? В теме одно число, внутри другое.
Если честные 40 гц - то ящик порядка 50-60 литров и динамик около 9 дюймов. Это для ФИ.
Есть еще дорогие длинноходы с низким резонансом - в результате 45-50 гц в 35 литров. Но без ФИ.
Пока прикиньте габариты такого объема.
Все остальное вранье, как и питеты типа небольшой и негромкий "саб" 8-)
А грабли лежат в коридоре.
Удачи.

ПС Однажды увидел ноутбук в котором был небольшой и негромкий "саб".

daicehawk,
Неужели Tannoy TS 8 - с фазиком?
А надеяться на ручку громкокости я бы не стал. Про кривые Флетчера Мейсона слыхали? Вот. На другой громкости и кривые другие.

Вадим Володин,
Ясное дело, - враньё. Это просто хочется.
А по низу, я же не на фабрике заказываю. Ну, пусть 50 будет.
И еще, расскажите про длинноходы в ЗЯ, это какие?

Вадим Володин,
И о чем говорит поправка? Про кривые контура равной громкости, это имели ввиду?
Вы еще про длинноходы говорили. Назовите модели, если нетрудно, которые можно купить, а главное, годятся ли длинноходы для студийной работы с их медленным басом?

Назовите модели, если нетрудно.
Вот вы что-то планируете покупать, вот и поинтересуйтесь у конкретного производителя что именно они выпускают ДОПОЛНИТЕЛЬНО, если это не указано в ИХ даташите или мануале.
Успехов!

Ну, пусть 50 будет.
Ну выбирайте тогда 10 дйюмов в ЗЯ.
И почему у длиннохода в ЗЯ будет "медленный" бас? Что такое медленный бас?
Это плохой саб? Но в сабах то вообще нет ничего хорошего по сути. О чем речь?

Что такое медленный бас?

Это когда диффузор неадекватно реагирует на подачу сигнала из-за ФИ, примерно так.

Ну выбирайте тогда 10 дйюмов в ЗЯ
Это как, 40Гц - 9", а 50Гц - 10"
Может описка?

из-за ФИ, примерно так
Когда работает ФИ на этой частоте диффузор практически не двигается, не наблюдали такого? Колебательный контур. Резонанс.
Что такое неадекватная реакция из-за? Не стыдно, учителю с тремя образованиями?
Ы?
В первом посте ваша отправная задача - небольшой. Какая описка? Выбор между 8-10 и ФИ-ЗЯ. Вот и выбирайте. Эргономика 40-60 литров. Небольшой?
Про деньги вообще ведь не начинали - вот и не будем.

Вадим Володин,
Когда я задал вопрос "какой саб для этой цели лучше?", -
я имел ввиду конкретную модель саба, а не дискуссии про колебательный контур и т.п.
И в чем вы меня стыдите. Я вам тут что, должен теорию читать?
Хоть одну модель назовите.

Денег - желательно до 1000$

Что-то тут жести на рмм в последнее время много.
Вот хоть убейте, не могу понять связи флетчеров-мунсона и громкости саба? Объясните, плиз, вернее, попытайтесь. Или нужен уровень в районе 80+ дБ - поэтому "негромкий"? Опять же не вижу проблемы - сделайте "громкий" потише.

daicehawk,
Давайте отвечать по существу вопроса, а если вас интересуют теория - есть поиск. Или заведите себе новую тему, - хорошо?

PS
перечитал,да, вроде жёстко высказался, но поверьте, к вам ничего личного нет.

Настораживает отзыв журнала "Stereo" по Tannoy TS 8:
"Данный сабвуфер от Tannoy больше тяготеет к киноматериалу, чем к музыке"
Хотя АЧХ в интересующем диапазоне более-менее.
http://www.stereo.ru/profile_notes.php?product_id=21068&tree_id=53
Всё-таки беру для сведения, а не для развлечения.

Ну ещё чего не хватало - такие журналы не только читать, но и делать по ним выводы.

А насколько адекватным будет вариант купив нормальный саб с ФИ, при этом его просто чем нибудь заткнув? Не будут ли страдать линейность и другие параметры важные для мониторинга?

"Данный сабвуфер от Tannoy больше тяготеет к киноматериалу, чем к музыке"
сами подумайте, как сабвуфер может куда то(к чему то) тяготеть?! Это ж железка, ей пофиг - что вы на него подадите, то он и сыграет,
с той или иной достоверностью:smartass:

Угу. У меня есть два разных комплекта с сабвуферами, один их которых АДАМ Суб10, от работает от 60-70Гц - никакой полезной музыкальной информации он не несет. Он просто пердит и гудит. Но с "кино" он справляется нормально, моторы, громы, стреляет, взрывает - все как положено.

Вы считаете работа с кинозвуком это развлечение
я с Вами полностью согласен. Просто если саб
просто пердит и гудит
то он и для работы с кино представляет из себя никчёмность, мне кажется.

Так adam sub8 нормально справится с задачей манеторинга или всё таки 8 тоже пердит и гудит ?

Сейчас просматривают