Посоветуйте по связке кик+бас (House)

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
53
vk.com
Сделал 2 варианта, голову сломал- какая связка (кик+бас)лучше подходит?
в первом варианте гармоническая линия другая, второй уже с автоматизацией
Или посоветуйте- какой бас, кик тут лучше подойдет?

P. S. оставил только последний вариант - переделанный

Вложения

Последнее редактирование:
В первом слишком короткий кик, много щелчка и раздражает снер (фтопку). Чуть снять верх, удлиннить, проверить ключ)) Проблема в том, что пустот много, бас короткий очень.
Во втором все наоборот: слишком отфилтренная бочка.

• Like
Реакции: felix dounaev
спасибо. Да-первый короткий, слишком релиз у него ухающий был -обрезал лишка,иначе он все мутит, щелчок неслабый- согласен, Снейр- еще не дошли руки пока. Насчет ключа не понял, что проверить?
Хочу скорее всего первый вариант делать дальше. Бас - можно удлиннить,тембр интересует - не выбивается из общей картины?

Ключ бочки... тонально бочка гармонирует с басом или просто... сама по себе? ))
понятно )), так и подумал, но засомневался

Бас не выбивается. Вроде. Но в конце виднее будет, я так думаю.
Ключ бочки... тонально бочка гармонирует с басом или просто... сама по себе? ))

• Like
В обоих вариантах бас никуда не годится :thumbdown:
Поэтому и не слушается. Заметил, что грамотно и интересно сделанный бас важнее, чем идеальный Kick.

• Like
В обоих вариантах бас никуда не годится :thumbdown:
Поэтому и не слушается. Заметил, что грамотно и интересно сделанный бас важнее, чем идеальный Kick.
Хотелось бы более конкретного ответа, какой именно бас подойдет по вашему мнению?

Мне кажется, тогда это будет моя хаус музыка, а не ваша? )) можно сказать, хорошо получилось или нет, можно помочь "сделать как у кого то" )

можно сказать, хорошо получилось или нет
вот 3 вариант- что скажете?

Мне кажется, тогда это будет моя хаус музыка, а не ваша? ))
я же не прошу за меня писать линию баса )) Я имел в виду- какой тип баса здесь более подходит: синус, пила или еще что-то. Конечно, я ориентируюсь и на признанных в этом жанре музыкантов, но слепо все копировать не хотелось бы ))

еще один вариант:

Вложения

У вас бочка сама по себе странная)) Налицо что вы пока не привыкли к своей акустике нормально, чтобы адекватно выбирать бочки и работать с ними..

Сейчас просматривают