Giga vs Nuendo - остановка хоста?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Вот незадачка - почему Гига , когда включена вместе с Нуендой по VST или ReWire останавливает Ню при открытии своего окна. И индикатор CPU в Гиге аж за 90% заскакивает? Так же ничего не подрегулируешь и банки с пресетами тяжело перебирать. Кроме того звука то нет, это уж вообще - при открытом окне сэмплера ничего низзя услышать?
Это они так "дружат" или япононемцы не любят американский сэмплер? Или траблы в FX-MAX адаптере?

Ulysses65:
...у меня ГИГА 3 и НЮХА 3 дружат без проблем....

И что, когда всплывает окно Гиги для настройки чего-то , то Нуендо не останавливает Play? Или подключение как-то по другому сделано?
Я соединял через FX Giga адаптер 1.03. Он вызывается через Devices>VST Instruments>Giga для конфигурации.
Сама Гига открывается через клик на иконке рабочего стола. Если окно Гиги открыто в Нуенде, то она активна и блокирует звук хоста и функцию Play. Как только окно Гиги закрываешь, то можно в хосте все делать как положено.
Ежели Гигу не открывать, то все пучком - хост пашет, сэмплы играются, задержка маленькая. Это так и должно быть?

Realease ASIO driver in background должно быть выключено.

SoundMan2:
Я соединял через FX Giga адаптер 1.03. Он вызывается через Devices>VST Instruments>Giga для конфигурации.

...это понятно, но я через адаптер не работаю.... сразу запускаю гигу и уже из её окна - нюху... 3-е версии работают без проблем, карточка - филя...

Rustami:
Realease ASIO driver in background должно быть выключено.

....может я и ошибаюсь, но по-моему эта опция по умолчанию выключена...

Ulysses65:
....может я и ошибаюсь, но по-моему эта опция по умолчанию выключена...

Может быть, но что-то я ставил и надо было уйти в background, но почему-то это проявилось только на Гиге.

Ulysses65:
...это понятно, но я через адаптер не работаю.... сразу запускаю гигу и уже из её окна - нюху... 3-е версии работают без проблем, карточка - филя...

А какой режим Audio у тебя в Гиге внизу светится, там либо ReWire либо FX-Max, иначе сэмплер с хостом не соединяется..

[ADDED=SoundMan2]1121707236[/ADDED]
Ulysses65:
сразу запускаю гигу и уже из её окна - нюху..

Забыл спросить - когда ты из Нюхи запускаешь любой сэмплер, то можно конфигурировать ауты, комутацию, а наоборот я попробовал, то все равно надо в VST Instruments заходить. Так что лучче сразу туда...

SoundMan2:
А какой режим Audio у тебя в Гиге внизу светится, там либо ReWire либо FX-Max

ReWire, ....(я FX MAX не использую)...но его можно выключить в настройках гиги....тогда сгонять а реале через аудиозахват....

SoundMan2:
когда ты из Нюхи запускаешь любой сэмплер

...любой семплер я потом из нюхи запускаю, конфигурирую ауты как мне надо, но если используется гига - первой запускаю её...., (не помню уже, где-то читал, что первым должен продуплиться GSIF, а уж потом ASIO)...потом из гиги - нюху...включаю выходы гиги..., а уж потом запускаю любые семплеры в нюхе...

Ulysses65:
ReWire, ....(я FX MAX не использую)...
Ulysses65:
но если используется гига - первой запускаю её...., (не помню уже, где-то читал, что первым должен продуплиться GSIF, а уж потом ASIO).

По технологии ReWire первым стартует Master Host (Nuendo,Sonar, Cube) вторым - SlaveHost ( Reason, Giga, Halion, Ableton...)

Выход происходит наоборот - сначала закрываем Slave Host с сохранением, потом Master Host...

Почему неудобен ReWire - много моноканалов, которые потом надо сводить.. Так что я пока пользую для Gigi FX-Max - удобнее...

Сейчас просматривают