Возможен ли режим GM в Ку/Ню?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Изучаю тему - как сделать чтобы импортируемый мидифайл сразу ракладывал инструменты по трекам с их привязкой. У меня стоит Аудига а в ней имеется GM банк. По умолчанию ставлю в девайсах MIDIOUT на внутренний синт Аудиги KX Synth SB0092. При импорте мидифайла не всегда назначаются записанные в нем инструменты. Самое худшее - звучит на треках один рояль и барабасы. И только на некоторые мидифайлы получается правильная раскладка инструментов. При этом в Сонаре на этом же компе все эти мидифайлы воспроизводятся правильно, т.е. на каждом мидитреке назначается свой инструмент при загрузке.
Я попытался сделать проекты через софтсэмплер SFZ+ с банком GM, т.е. назначил на него Midiout на всех треках, сделал импорт мидифайла и получил только рояль плюс барабаны. Ни один из пресетов, указанных на мидитреках не загрузился через GM банк sfz+. Что здесь может быть не так, или Ку/Ню не реагируют на program change в синтах с sf2?

Меня, кстати, этот вопрос тоже интересует. Ждем-с.

Я вон для этих целей недавно и качал старый-престарый Какеволк - но это все-таки не решение, как я убедился.

Видимо и в новой версии Ню не пофиксили этот баг-
не открывает нюша корректно MIDI !
Но почему-то ,если этот же файл открыть в Cakewalk(желательно старый) ,как
советует Now Easy Jay ,а затем сохранить в MIDI1,то всё открывается
в Ню довольно прилично. У меня тоже Аудиха - использую в этом слу-чае Virtual Sound Canvas(как выяснилось правильней всего расставляет
инструменты и партии),затем подставляю свои VSTi.
Долго-но верно.

Тэкс. Заело. Потратил тут часик - проблема решена накорню.

Что нужно. Нужны 2 вещи:

1) MID-Converter 4 и crack под него.
2) Roland Virtual Sound Canvas, VST-вариант, warezed.

Теперь:

Мидишку, которую будем слушать прогоняем сквозь (1), преобразовываем в MIDI type1 попутно если надо.

В кубе открываем свой темплейт, с которым обычно работаем, подключаем VSC. Лезем теперь в Devices -> Device Setup -> Default Midi Ports, там в качестве аута задаем VSC. Подключаем через VST Instruments сам VSC. Сохраняем темлейт.

Теперь лезем в Preferences. Там смотрим раздел MIDI -> MIDI File. Тута отмечаем чекбокс "Extract First Patch". Это собственно и есть Program Change. Остальное по желанию.

Вот и все. Все замечательно работает. Так и живем, так midi и слушаем.

Щас, я думаю, Edirol Hyper Canvas скачаю - совсем хорошо будет. :smile:

Выложите пожалуйста здесь в Дампе тот миди , который вы пытаетесь открыть в Ку/Ню

Now Easy Jay:
1) MID-Converter 4 и crack под него.

А че эт такое? Где взять? И будет ли оно корректно вводить и сохранять SySx, которые Сонар вставляет именно только при открытии мидифайлов?
Я попробовал в Сонаре сделать сохранение MIDI1, так он не прописывает именно пресеты.
Кстати нашел миди, где прописаны Bank MSB и Patch Change, так такой Нюха открыла правильно - с расстановкой инструментов.

И еще вопросик - что за сообщения именно в Ню в List Editore пишуться с обозначением SMF = 33 (например). Такого в других редакторах не видно.

[ADDED=SoundMan2]1121582087[/ADDED]
Now Easy Jay:
Щас, я думаю, Edirol Hyper Canvas скачаю - совсем хорошо будет.

А он автоматом все ставит на места, у него Роландовский алгоритм инициализации мидифайлов, т.е. как в Сонаре, сам понимает GM пресеты... :smile:

C MID converter та же фигня, он только переводит из одного вида Миди в другой (Midi0>Midi1). Это не совсем то, что надо. У меня уже банк GM загружен, и надо чтобы через Ню шли команды, которые есть в мидитреке на утсановку пресетов. Т.е. так как это сделано в Сонаре, VCS, HyperCanvas - они без всяких конвертаций ставят инструменты на треки, а вот именно в КУ/НЮ эти команды инициализации не проходят.

А я делал всегда так - создаю миди-трек, ставлю в ауте трека GM или банк карты и бросаю на этот трек мидюк, если не раскрывается, dissolve part и Нюша все подставляет и нормально играет...

Pavell:
создаю миди-трек, ставлю в ауте трека GM или банк карты и бросаю на этот трек мидюк, если не раскрывается, dissolve part и Нюша все подставляет и нормально играет...

Т.е. ставишь копированием или импортом? Тонкости есть и там и там...

Сейчас просматривают