plate ревербирация. Стоит ли заморачиваться.

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.415
937
113
52
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Ребят обломайте, если заморочка неоправданно сложная.
Подумал почему бы не попробовать на даче (площади позволяют) сделать самому девайс: если все это так просто как я думаю.
Я так понимаю нужен
1 стальной лист ( я бы взял оцинковку 1 на 2)
2 пара пъезиков
3 рама для листа

если все так как я понимаю то можно попробовать заморочиться: риск не велик

если я чего-то сильно не догоняю, то подскажите что бы не тратил время зря

один из самодельных вариантов:

DIY_Plate_Reverb_Plate_Mounted.jpg

имхо - заморачиваться не стоит, если только в познавательных целях, а так этот тип реверберации где только не сэмулирован

• Like
Реакции: Electro-Nick
стальной лист ( я бы взял оцинковку 1 на 2)
Лучшие звучащие из золота. Оцинковка будет ведром отдавать. Для изменения времени реверберации и прочего нужно сделать регулируемые дэмферы и перемещаемые датчики.
А это не просто. Лучше сделать маленький о.5х1.0м с фиксированными настройками. Будет такой звук ТОЛЬКО У ТЕБЯ !
Если на даче есть большие пустые помещения, типа подпол, гараж, кладовка, чердак, то можно сделать уникальную эхо-комнату ! И это круто !
Поймёшь сразу, что весь софт это резиновая женьщина.....детей на выходе у вас не будет !:-)

Да, их из золота делали, правда не знаю почему...

Один мой знакомый сделал из деревянной бочки. Как именно не знаю. Когда-то слушал - показалось неплохо, но это было давно...того человека (очень хорошего) увы уже нет... Но тогда цифровой ревербератор был большой экзотикой, так что имело смысл пробовать, а сейчас...

Сейчас просматривают