Вентиляция студии (мнение специалиста)

Вот вариант дешевле, чем за 25, с высокоэффективным рекуператором, и работает без энергозатрат на подготовку воздуха: http://umdom-kos.ru/ovk.html стоит 15100р и доставка почти в любой город бесплатно. Если студия не очень большая, то это идеальное решение.

какая-то битая ссылка... как система называется?..

че-то есть вопросы... даже если принципиально оно работает- там указан уровень шума в 30-50 дБ... Это как? Дак 30 или 50? Если 30 это еще край какой-то, то 50 для студии бессмысленны. Значит надо или городить короба-глушилки, которые не очень понятно как начнут себя вести при декларируемых принципах работы, либо искусственно ставить систему в какие-то ""малошумящие" режимы, где ее производительность будет меньше рассчетной... ценник в 15 тыс. насколько я понимаю, вполне соизмерим с типовой приточкой-вытяжкой в ламинарном режиме с простейшей фильтрацией, не?

Насколько я понял,уровень шума,зависит от скорости вентилятора, которая регулируется с пульта управления.Чем меньше скорость вентилятора, тем меньше производительность.

Чем меньше скорость вентилятора, тем меньше производительность.
ну это понятно и так... чем медленее он крутится, тем тише, академиев заканчивать не надо... ну и какая производительность при уровне, скажем, меньше 30 дБ по взвешенным кривым? Если там автоматическое изменение скорости (что и должно быть) - будет ли выход из ламинрного в турьулентный режим при пиковых нагрузках? Я не говорю, что это плохое решение, но я верю в закон сохранения энергии, и что он с потребляемой мощностью в 19 ватт обогревает приточный воздух зимой, Я НЕ ВЕРЮ.

Насколько я понял,уровень шума,зависит от скорости вентилятора, которая регулируется с пульта управления.Чем меньше скорость вентилятора, тем меньше производительность.

Какой никакой но шум будет присутствовать. Знакомые столько морочились с вентиляцией, но ничего путного до сих пор не придумали. Хотя им предлагали варианты, но далеко не бюджетные.

Сейчас просматривают