ЦМС40 более чем достойные в своей категории! До этого несколько лет работал на МСП5, еслиб не кочевая жизнь, взял бы МСП7. Но выбор у меня был только среди четверок.
Для своего размера и цены, ЦМСы играют прекрасно и низ и верх и достаточно детальные. Где-то на форуме читал, что все в них одинаково и гулко... Когда распечатал и включил первый раз (просто на столе, еще не сняв решетки) чуть не заплакал... Х.з. че за мистика, но они играли просто ужасно!!! Производитель пишет, что надо погонять 10-20 часов на средней громкости материал с основательным содержанием низа.
Поставил на стойки, включил плэйлист и ушел... Вернулся часов через пять и вообще их не узнал-).
Верхняя середина у них слегка вогнута, особенно по сравнению с Ямахами, но зато совершенно не утомляют и приноровившись все начинаешь в них слышать.
Не сравнивал в лоб, но слушал из маленьких Адамы, Ямахи, КРК... Фокалы, как уже писал взял вслепую (тут не нашел) по мне они значительно лучше остальных!
8020 не слушал, но пару лет как-то работал на 1031, предполагаю что у них будет совсем другой характер, в сравнении с Фокал. По мне Дженелеки шибко злые, очень долго к 1031 привыкал, хотя для многих они в свое время были эталоном-)).
Как говаривал один товарищ: "у каждого свой экю в голове":laugh4: