8" или 4" за ту же цену классом выше?

FunkyVox

New Member
13 Апр 2006
60
0
0
39
Приветствую! Выбираю мониторы в рамках ограниченного бюджета (12 - 14 т.р.) за шт.
После прослушивания нескольких мониторов появился вопрос. Что разумнее взять, 4" мониторы выше классом или 8" соответственно классом ниже.
Как вы думаете есть ли вообще смысл покупать 4" без саба?

Буду благодарен за советы.

Все зависит от вашей контрольной комнаты.В Маленькую комнату нет смысла брать 8"ые мониторы.Тем более если вопрос стоит "выше классом или ниже" - лучше брать выше классом,в любом случае потом(если не хватит низа)можно будет докупить мониторы 7"/8",опять же если позволяет комната.

Пожалуй стоит огласить модели и размеры помещения! В некоторых случаях 4ки + наушники, значительно полезнее чем 8ки, еще и низкоклассные.
Взял в слепую Focal 4ки, в связке с HD600 вполне доволен. Походные условия, маленькие, жилые комнаты...работать можно.

Помещение 20 кв.м., есть наушники Beyerdynamic DT 990 PRO. Модели которые смог найти в этом бюджете:

Focal CMS 40
KRK VXT4
YAMAHA MSP-5 Studio
KRK RP8G2

Не стал изначально писать модели, чтобы не переводить рассуждение в сторону производителей, а оставить его в рамках более качественных младших братьев линейки либо старших моделей более низкого класса.

Скажи как звучат у CMS40? и что лучше Genelec 8020B? Кто не будь сравнивал?

блин меня ща побьют наверн я бы взял бехрюнгер 2031 ... сам владелец оных... а так же адам п11, хэндмэйд, и фостекс 6301

Я за 4" хорошего уровня, но с учетом, чтобы потом добавить низ сабуфером и иметь хорошие наушники.
8020 получше ЦМС40 и дороже, соответственно! Цмс не играют дальний план, у них похуже детальность и верх заваленый. Но при всем при этом - они очень ровные и впринципе, не плохие - что очень очень хорошо!

странный подход - или плохие 8 или хорошие 4. Почему не средние 6.5?
Например Ямаха МСП7.

ЦМС40 более чем достойные в своей категории! До этого несколько лет работал на МСП5, еслиб не кочевая жизнь, взял бы МСП7. Но выбор у меня был только среди четверок.
Для своего размера и цены, ЦМСы играют прекрасно и низ и верх и достаточно детальные. Где-то на форуме читал, что все в них одинаково и гулко... Когда распечатал и включил первый раз (просто на столе, еще не сняв решетки) чуть не заплакал... Х.з. че за мистика, но они играли просто ужасно!!! Производитель пишет, что надо погонять 10-20 часов на средней громкости материал с основательным содержанием низа.
Поставил на стойки, включил плэйлист и ушел... Вернулся часов через пять и вообще их не узнал-).
Верхняя середина у них слегка вогнута, особенно по сравнению с Ямахами, но зато совершенно не утомляют и приноровившись все начинаешь в них слышать.
Не сравнивал в лоб, но слушал из маленьких Адамы, Ямахи, КРК... Фокалы, как уже писал взял вслепую (тут не нашел) по мне они значительно лучше остальных!
8020 не слушал, но пару лет как-то работал на 1031, предполагаю что у них будет совсем другой характер, в сравнении с Фокал. По мне Дженелеки шибко злые, очень долго к 1031 привыкал, хотя для многих они в свое время были эталоном-)).
Как говаривал один товарищ: "у каждого свой экю в голове":laugh4:

• Like
Реакции: stu
довелось поработать на МСП5, в принципе вполне вменяемый контроль. Артикуляции внизу конечно никакой, но откуда ей взяться? С МСП7 не работал, не знаю, здесь много народу на них сидит. Заслуживающий доверия товарищ отзывался весьма положительно.
Работа с 8020 оставила очень неприятный осадок.

В вашем ценовом диапазоне не такой и большой выбор. Я бы это брал, без вариантов. http://www.equatoraudio.com/D5_Studio_Monitors_with_DSP_300_Pair_p/d5.htm
У меня Meyer Sound HD-1, которые стоят в 25 раз больше вашего бюджета, и есть человек на gearslutz, который имеет и те, и другие мониторы. И он считает, что D5 ближе всего по звучанию к HD-1 среди всех бюджетных мониторов ближнего поля, что он слышал.
Ещё они замечательны тем, что у них особая диаграмма направленности в низах, что позволит максимально избежать влияния комнаты.

• Like
Реакции: Bru Kendity
Ну как... у кляйнов по вертикали "узкая" диаграмма направленности. Отражения от пола и путолка якобы поменьше чуть. Хотя мне не важно это.

У любой волны есть направленность :) Обычно бас распространяется во всех направлениях от излучателя (в т.ч. в обратном направлении). А есть и такое: http://me-geithain.de/studio/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=32&lang=en

Другими словами, у Equator D5 более направленный бас. Это, плюс небольшие габариты, делают их очень комфортными в ближней зоне (производитель даже выделил отдельно термин direct field monitoring - мониторы прямого поля). Типа почти вплотную можно сидеть и всё равно будет сформировано хорошее стерео-поле.

Не видать их в России ) Яндекс молчит
А с этой моделью фишка в том, что производители решили продавать её напрямую, без торговых накруток, иначе цена даже "там" была бы отнюдь не в 300 баксов. Так что вэлкам сюда: http://www.equatoraudio.com/D5_Studio_Monitors_with_DSP_300_Pair_p/d5.htm, правда не знаю как там с доставкой в Россию. В списке значится.

Другими словами, у Equator D5 более направленный бас. Это, плюс небольшие габариты, делают их очень комфортными в ближней зоне (производитель даже выделил отдельно термин direct field monitoring - мониторы прямого поля). Типа почти вплотную можно сидеть и всё равно будет сформировано хорошее стерео-поле.
бас у всех динамиков одинаково направлен, но в коаксиальных динамиках акустическая ось всех полос излучается из одной точки, либо если не с точки то с более узкого участка, чем в многополосных системах, от того и получается эффект "когда крутишь головой то звук не теряется и не становится другим", в многополосных же звук меняется если покрутить головой

Верно. Стерео образ и формируется на них раньше (ближе), поскольку они коаксиальные. В общем, рекомендую их я автору топика.

Порядка 105$ доставка в ЦФО будет стоить, например.
Доставка в РФ 168$. На сайте ошибка они написали. С доставкой цена за пару уже почти в 500$ выходит... + возможность что тупо стырят посылку, она затеряется или её раздолбят по пути...

Последнее редактирование:
Доставка в РФ 169$. На сайте ошибка они написали.
Где почитать об этом?
(Сейчас зашел-проверил:
По прежнему 299,99$ Моники +106,36$ USPS доставка в ЦФО, могут скрин сделать)
Вы в какую часть России-Матушки их заказываете для расчета?

Где почитать об этом?
(Сейчас зашел-проверил:
По прежнему 299,99$ Моники +106,36$ USPS доставка в ЦФО, могут скрин сделать)
Вы в какую часть России-Матушки их заказываете для расчета?
Нигде не почитать) Заказывать доставку в Мск собирался. Я с ними по почте переписывался. Цену доставки выдаёт официальный сайт USPS, и именно с него берётся цена автоматически для подсчёта. Вот она и показывает 106.36 $. Они писали, что сообщали USPS об ошибке в их онлайн сервисе рассчёта доставки, но почта забила на это походу.
В общем когда я у них в письме спросил, сколько будет стоить D5 c доставкой в РФ, они написали:
"Yes we can ship to Russia via the US Post. It would be a total of $467.99." То есть на 62$ дороже чем рассчёт на сайте. А когда я у них спросил, почему доставка 168 $, если на сайте написано 106.36 $, они ответили что это ошибка онлайн-сервиса USPS почты, с которого цена доставки автоматом транслируется на их (магазина) сайт для разных стран.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают