Тест микрофонного предусилителя и компрессора при записи вокала.

PATEPHONE

Member
24 Мар 2011
67
34
18
49
Воронеж
В процессе подбора микрофонного предусилителя и компрессора для записи вокала на моей домашней студии, были записаны тестовые треки, которые я предлагаю вам оценить. pre1 и pre2 - это сравнение двух преампов: один внешний, другой встроенный в аудио-интерфейс. Четыре других трека: pre+compr - это ставнение первого и второго преампа с компрессором в цепи, ещё один внешний преамп того же бренда + тот же компрессор, и ещё один трек - это запись комбинированного устройства типа преамп+компрессор два в одном. Что Вам больше понравилось? Модели девейсов сообщу позже для чистоты эксперимента))

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Music_Hawk
Вообще-то я надеялся на то, что люди заинтересуются тестом... Ну, раз так.. Вот список:

pre1_(RME FF800)
per2_(NAGRA 4.2)

pre+compr_1 (DRAWMER 1960)
pre+compr_2 (NAGRA IV-L+YAMAHA GC2020)
pre+compr_3 (NAGRA 4.2+YAMAHA GC2020)
pre+compr_4 (RME FF800+GC2020)

• Like
Реакции: Komal и convex
PATEPHONE, видимо насытились пока тестами, передыху надо. а награ прикольная!!! прям блин магнитофон целый ))) и че она конкретно для предусиления создана (даже не слышал раньше о ней)?

PATEPHONE, видимо насытились пока тестами, передыху надо. а награ прикольная!!! прям блин магнитофон целый ))) и че она конкретно для предусиления создана (даже не слышал раньше о ней)?

Небольшой ликбез: Nagra это и есть катушечный репортёрский магнитофон, с микрофонными предусилителями высокого профессионального уровня, на который записан звук огромного количества голливудских фильмов. Также эти магнитофоны активно использовались спец.службами. Несмотря на древность моделей 4.2 и IV-L (70-е годы), их ценник на том же ибее не менее $1000. Вообще, когда нужна была выездная профи аудиозапись, то это Награ. На советском радио они также часто использовались для репортажей. Например, создатели проекта "Иван купала" именно на Нагру записывали бабушек в деревнях, а потом под эти записи создавали аранжировки, и вставляли эти записи в микс. Многие звукорежиссёры считают, что преампы этого магнитофона звучат на уровне с топовыми студийными преампами известных брендов, но при этом Нагру купить можно за гораздо меньшие деньги (тот же небезызвестный Крош, активно использует именно Нагру в качестве студийного микрофонного преампа). Для того, чтобы использовать этот магнитофон в качестве преампа не нужно катушек - достаточно простого включения в сеть в режиме test. (Если кому надо, могу продать Nagra IV-L за недорого. Пишите в личку).

Кстати, когда я покупал Drawmer 1960 (это последнее на данный момент моё приобретение из преампов), то рассчитывал использовать его как преамп/компрессор для вокала, но он, по по ходу, больше подходит для инструментальных партий, а для вокала я подыскиваю сейчас какой-нить ламповый чэннел стрип, типа Universal Audio или Avalon

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают