Вопрос к спецам по ПК-железу.

• Автор темы Автор темы Valash
  • Дата начала Дата начала
Ну бп возможно не на 350... ведь есть же китайщина какая, то там могут приврать. Надо powerman какой-нить на 350 чтобы быть уверенным.
Кстати поломка возможна ещё из-за того что вздулся конденсатор на мамке али наличиствуют микротрещины!!!!!!!

Сутки гонял тесты памяти (разные,все из предложенных--кроме ДОСовских.С этим сложности).Ни одной ошибки.Причём тот же МемТест,вчера выдавший аж 7 ошибок--сегодня как партизан.На допросе.А вот что нашёл по сабжу через поисковик (может,кому ещё пригодится):

ты не сказал стоит бесперебойник или нет? если нет, то возможно сопли в кабеле 220 или в дополнительном выключателе сзади на БП

отключи кнопку резет с мамы :)
иначе питание дергается, типа развольтовки

А! Вот еще! Как раз на НЕКОТОРЫХ матерях тех времен очень грелся один из стабилизаторов напряжения на матери (их там несколько), и при этом даже отлеплялся от печатной платы, вследствие чего грелся еще сильнее, и мать глючила.

Лечил я такое дважды, оба раза простым вкручиванием винта с гайкой (там дырки есть и в стабилизаторе, и в матери в соответствующем месте).
Причем лечилось и больше не проявлялось.

Полапай стабилизаторы (это такие черные пластиковые квадратики с металлической основой и тремя ножками) - а вдруг?

...в общем,начинаю ковырять нутро.И БИОС--может,я действительно выставил где-то неверные настройки.
(Это такой "Дневник сумасшедшего" получается... :gigi:

Valash
Бог мой! Где ты такие советы откопал? :lol:
Если проблемы с мамкой (пайка лажовая или недоброкачественные детали) в жизни не найдешь, что это там лажается.

З.Ы. Это вааще хит - "Полапай стабилизаторы (это такие черные пластиковые квадратики с металлической основой и тремя ножками) - а вдруг?" Что вдруг? Будешь перепаевать? :lol:

Перепаивать не надо, а вот прикрутить винтик с гайкой в роли радиатора можно...

MikeloVV
Можно прикрутить так, что после этого "маму" в мусорник отправить придется... :lol: Мало того, если деталь греется, то значит номиналы не те, а это собственно брак.

Продолжаем наш сериал... :gigi:
Лезу в БИОС...Ну,один разгончик нашёл.Снял.Потом подумал,решил попробовать погонять Fail-Safe Defaults... :lol: Перезагружаюсь...Шум винтов-вентиляторов и чёрный монитор.Лысо.Ааааа... :lol: Только лампочка включенного моника моргает.И так 29 раз...))
...короче,CMOS я обнулил.Заодно пару шлейфов поменял на круглые,пасту на проц...
ЗЫ Стабилизаторы я не мацал,я не УО...)) Думаю,чего-то температура даже незагруженного проца у меня высоковата--50-52 градуса.С друганом брали из одной партии,та же фигня,хотя и мамки разные.Можетл и быть дело в дефекте процессора? Тестовый софт определяет его как Бартон,а он--Торобред.Слышал я,что практикуют такое производители в случае неких дефектов...

Так, у меня просто отключается комп когда жарко. Смотрел в биосе - он показывает температуру 61 - 63 градуса.... Видно потом под виндой доходит до 75 и отключается.

А с Спектрасоникс было точно такое - же думаю н имеет отношения к железу.

D.Copy
AIDA32.После сие было подтверждено и другими утилитками (за последние три дня перебрал их несчётное количество).Только этим и маюсь.
Дык может быть причина в этом или нет ?
ЗЫ В смысле,они видят,что это Торобред,2200 +,однако пишут и вот это:
Свойства ЦП:
Тип ЦП AMD Athlon XP-A, 1800 MHz (6.75 x 267) 2400+
Псевдоним ЦП Barton
Кэш L1 кода 64 Кб
Кэш L1 данных 64 Кб
Кэш L2 256 Кб (On-Die, Full-Speed)
НЕ втыкаюсь.

Вообщем Гигабайтные мамки надежные. Для разгона не канают, не приспособлены, значит у тебя не разогнано ничего.
А вот камень... Ты бы заглянул, что за камень реально по маркировке...? Процессора Barton с модельным номером 2400+ не существует. Значит скорее всего Торбред. А торбред в принципе хорошо гонится и не боится оверклокинга, но и греется соответственно. Температура при хорошем кулере и при достаточной загрузке должна быть (если не разогнан) в пределах 50-55 градусов. Если больше, то охлаждение недостаточное...

З.Ы. Да и еще. У тебя (я точно не помню именно эту мамку) частота шины висит на джамперах? Или автоматически в биосе ставится? И какая частота шины у тебя сейчас?

И вот на таком "дерьме" мы пытаемся создать свои музыкальные
шедевры! :biglaugh: :biglaugh:
Правильно было сказано - для музыки никаких разгонов.
При разгоне теряется стабильность.
Уделять внимание блоку питания - напруга может проседать.
Память - только от одного производителя и из одной партии, так что
256 выкинь, это моё имхо как бывш.нал.компов.
D.Copy:
то охлаждение недостаточное...
Очень может быть, ведь очень часто траблы банальны,
вплоть до высыхания термопасты.
Если не в лом, то заново подготовить хард, поставить винду с норм.
дровами, и если после этого какой нибудь муз.софт будет глюкать,
то, постараться найти ему замену на аналогичный.

ЗЫ У меня наверно никогда не будет АМД, а уж тем более мамки
на чипсетах ВИА. Но я старый пень и консерватор. Да и опыт -
сын ошибок трудных... :biglaugh:

MIKEBOX
"У меня наверно никогда не будет АМД"
Знаешь, я когда то тоже был ярым поклонником интеловских камней...
Со временем и с опытом понял что разницы мало... Все зависит только от качества. :thumbsup:

Очень нравится урле, диск Фирёбал - Дип Пурпле! :biglaugh:
Это я об ИНТЕЛ.
На органе группы ПАПЛ, я три буквы нацарапал,
Не понравилась мне морда, пианиста Джона Лорда!... :biglaugh:
Это я об АМД.
Це шутки.
Разницы конечно мало, но образно выражаясь, человек, который
всегда ездил на мерсе и курил мальборо, никогда не купит себе
рено и беломор. И дело не в имени. Просто может внутреннее
чутьё подсказывает. Или еще что. Не знаю. Но вот не доверяю я
АМД. Хотя это и глупо в наши дни, когда внутрях у всех девайсов почти одно и тоже.

Lekseich
Система XP без сервес паков
Эт ты зря - без SP1 у мя ХР тоже толком работать с музонами не хотела. Я её снёс и не ставил, пока SP1 не появился. А вот без SP2 вполне обхожусь...

Операционку можно и со вторым паком, но нужно все равно оттачивать до кондиции сначала дистрибутив, а потом еще и после установки... У меня стоит собраная ручками винда и все пучком, жалоб на работу никаких...

MikeloVV
Дистриб-то не всем дано "отточить". Ну а после установки это как к себе домой - сервисы тока так и отлупить на фиг...

А можно поставить 2003-й, и никаких сервисов не отключать (ну может совсем чуть-чуть), так как там и так ничего лишнего нет :smile:

Гы, а перезагрузки то прекратились...)) Не знаю,что сработало.Видимо,снятый разгончик,коий я обнаружил и снял.Или обнуление (вынужденное) CMOS... :gigi: Вот я ещё Гигу 3 попытаюсь поставить...
Всем большое спасибо ! :beer: :beer:

Сейчас просматривают