100KOhm to 1MOhms, как?

• Автор темы Автор темы Badagon
  • Дата начала Дата начала

Badagon

Active Member
13 Ноя 2003
957
77
28
Tbilisi, Georgia
привет всем.

интересует мнение тех, ко разбирается в электронике. суть в том, что недавно приобрёл ламповый педаль Seymour Duncan Twin Tube Mayhem

звук норм, но при заглушках (palm mutting) дико не хватает выходного выхлопа. почти все металлические современные примочки и основная часть преампов имеет входное сопротивление 1мегаом, а mayhem имеет только 100KOhm.

не уверен, но думаю, это одна из причин проблемы. может кто-нибудь представляет себе, как технически 100 ком можно превратить в 1 мегаом?

Впаять мегом вместо ста килоом, или какая-волшебная альтернатива ищется?

Badagon, как вариант - заказать какой-нибудь бустер новомодный ей в пару, с буфером.

• Like
Реакции: Badagon
найди кого-нибудь кто держал паяльник в руках =)
паяльник держать вроде умею, но в данном случае что к чему припаять- не соображаю. :blink:

как вариант - заказать какой-нибудь бустер новомодный ей в пару, с буфером.
а в этом случае, будет ли разница? например, если поставить перед mayhem педаль с активным байпасом, входом 1 мега и выходом в 100K (например metal zone), но в отключенном состоянии? вечером попробую...

в качестве бустера ставил MXR GT-OD, но там пасивни байпас, а при вклюжении ничего хорошего в звуке не получил. :thumbdown:

• Like
Реакции: Badagon
buncker, в общем случае входное сопротивление - это характеристика, а не дискретный элемент, просто в лоб перепаять его не выйдет :umnik2:
а в этом случае, будет ли разница? например, если поставить перед mayhem педаль с активным байпасом, входом 1 мега и выходом в 100K (например metal zone), но в отключенном состоянии? вечером попробую...
выходное сопротивление педалей, как правило, гораздо меньше 100К, но в данном случае это никак не помешает. Разница будет, хотя возможно, совсем небольшая. Возможно, потребуется ещё подразогнать уровень без изменения тембра, поэтому я тоже за бустер. Можно купить готовый или спаять самому простейший, на 1 полевом транзисторе.

Последнее редактирование:
Andrew_G, а вы, простите, схему видели? =)
у большинства типовых решений в гитарных схемах входное сопротивление определяется единственным резистором (ну или парой), на сколько я понимаю работу этих схем.

Последнее редактирование:
buncker, прошу прощения, неточно выразился. Пост поправил. Схему не видел, поэтому подразумевал максимально общий случай. Если же на входе повторитель на ОУ, то входное сопротивление действительно определяется одним резистором.

Там, насколько я помню, стоит две мини-лампы, работающие на очень низком напряжении. Не удивлюсь, если и подсвечиваются они диодом, как когда-то было сделано в VOX Tonelab. Притом структура перегруза на мой вкус была больше фузоподобная. Ни разу не электрик, но могу предположить, что сигнал загоняется на уровень, который не будет вводить в ступор эти лампочки, чтобы не получился совсем ужас-ужас.
Используйте перед педалью буфер, если есть опасения потери сигнала.

лезть перепаивать прибор я б не торопился

я тоже не тороплюсь и буду экспериментировать :)

в реальном ампе (Marshall с кабинетом 4х12) включил в fx return, всё вроде норм.

но! дома я играю в комп через e-mu 0404 usb. поставил перед мейхемом Digitech Hot Head (Output Impedance 100 Ohms), разница есть, но немного.
потом поставил Boss metal zone (Output Impedance 1 k ohms) разница уже чувствуется (в лучшую сторону);

более-менее реальную отдачу при заглушках почувствовал, поставив перед импульсом амп-симулятор (Amplitube Metal, Metal Clean Head).

тестировал тихо (ночь и сами понимаете), завтра будем копать дальше. посмотрим, пригоден девайс для джента или нет.

Там, насколько я помню, стоит две мини-лампы, работающие на очень низком напряжении. Не удивлюсь, если и подсвечиваются они диодом
какбы не так! там две лампы, которые работают не на низком напряжении, а на 120 вольт (походу питание на педаль подаётся переменный ток на 16 вольт). лампы постоянно под напряжением, прибор греется :) а светодиод никчему, лампы вовсе скрыты от глаз :)

А, точно) Давновато она у меня была. Ну, тем не менее, лампочки там не обычные, это может играть свою роль. Я когда-то тоже пытался ее в звуковуху как преамп юзать. В итоге пришел к мысли, что никакой особой ламповости она не дает, да и от характера перегруза был не в восторге. А вскоре ампсимы пошли отличнейшие один за одним. Была это зима 2008-2009 кажется. В итоге продал)

кароч, покрутил-поиграл... педаль не для меня явно! мощности не хватает (не геин, а именно выхлоп), презенса нету... на реальный амп вроде ничего, но в качестве преампа дома- ну никак :( не нужны мне такие высоковольтные лампы, простой gainiac с mxr gt-od просто чудо вытворяет.

а странно, звучки сеймор чудесные делает!

Сейчас просматривают