TC Helicon VoiceLive Rack. Кто юзал?

Ivan_k26

''Life Under Music''
18 Июл 2007
3.558
4.238
113
41
Железногорск
Приветствую, многоуважаемые коллеги!
Описаний с перечислением характеристик сего аппарата в инете полно, но хотелось бы знать мнение тех, кто реально его использовал!
Просто в скором времени этот проц поселится у меня в студии. Так вот хочется знать к чему быть готовым :laugh: Какие плюсы, минусы замечены в студийной работе? Как вообще аппарат в целом?

• Like
Реакции: АлексQ
Привет коллега. Искал я такой девайс в Украине, да не нашёл (на сайтах висят, а вналичии нет) - беру ВойсЛайв 2. Рэк по дизайну как Точ, но внутри полный фарш. Мануал уже читал? По разъёмам сзади Рэк идентичен ВойсЛайву2, только дырка для ушей у Рэка впереди. Ну и управление заточено под пальцы, а не под ноги.)))) Успешной работы )))))

• Like
Реакции: Ivan_k26
АлексQ,
Менеджер магазина, в котором мы заказали проц,тоже изрядно попотел прежде чем нашел его))) видимо нечасто и у нас покупают.
По различиям между лайв и рэк всё понятно.
Возник у меня вот такой вопрос: для каких целей сзади USB ? Только для обновления прошивки или аппарат работает еще и как звуковой интерфейс?

В мануале пишут - для цифрового аудио, хз, посмотрим, когда получим. Мануал нашёл на русском только для Лайва2, но если по функционалу они одинаковые с Рэком, то и этот мануал хоть что-то прояснит.

Вложения

• Like
Реакции: kostyaline и Ivan_k26
АлексQ,
Пасиб за мануал! :up: Ну раз для цифрового аудио, то видимо всё-таки ещё и как звуковой интерфейс работает. Посмотрим :) Чувствую, второго ноября ночевать буду в студии :laugh: Мне ещё помимо этого прибора Tascam FW1884 прибудет )))

Пришёл аппарат! :jump: Что могу сказать.. В целом юзер-интерфейс организован очень хорошо! Фактически все параметры регулируются на лету. Не надо лезть в дебри, и тыкать кучу кнопок. Микрофон, который в комплекте, приятно удивил своим звучанием. Автотюн и гармонайзер, звучат на порядки выше своих компьютерных собратьев! Ревер и дилэй на высоте. Вобщем железка своих денег стоит однозначно. Использовать для записи пока не пробовал. Мануал уже распечатал, так что буду разбираться дальше, и по возможности буду отписываться сюда :smile:

Да и в принципе рассказывать не чего у кого он имеется плюс русская инструкция там всё просто крути и радуйся (для работы в ресторане это слишком круто. Машинка более подходит для звукозаписи пользую и там и там) хотя и в кабаке с успехом она работает постоянным клиентам понравилось (говорят итак-то не верили что в живую работаешь а теперь вообще.) И это лучший показатель аппарата.

• Like
Реакции: Ivan_k26
Да и в принципе рассказывать не чего у кого он имеется плюс русская инструкция там всё просто крути и радуйся (для работы в ресторане это слишком круто. Машинка более подходит для звукозаписи пользую и там и там) хотя и в кабаке с успехом она работает постоянным клиентам понравилось (говорят итак-то не верили что в живую работаешь а теперь вообще.) И это лучший показатель аппарата.

Какой звукозаписи? Записать с невозможностью редактирования эффектов? Ну это разве что записи черновиков + лайвов.

Я так понимаю под словом редактирование, это перестройка и смешивание эффектов? То в в.л. рек всё это имеется.

Смарт Элло,
Ну работают же люди с "железными" синтами и обработками в студиях. Ничего не мешает повесить, скажем, пачку бэк вокала из компа через ауксы пульта на прибор и сделать с него возврат обратно в комп. И редактируйте в своё удовольствие до финального миксдауна в стереотрек. Согласен, есть определенный гемор, но конечный результат того стоит.

Уважаемые коллеги, вопрос такой, скачал пресеты от вл 2 с шагом от от206 до 261 (самопал)... Возможно-ли их вставить в вл. рек. но при этом изменив номера пресетов
в компе т.к. у меня с 301 по 312 уже заняты. Хотелось бы попробовать что там ребята написали.(Это надо вставить не испортив того что есть)

Сегодня обновил до версии 1.0.09, всё что забивал сам осталось, только немного сбились настройки ревербератора, чуть подкорректировал,видать там что-то добавили даже получше стало. Скопировал с их сайта,через переводчик,

(Что нового в версии 1.0.09?
Мы обновили прошивку VoiceLive в стойку, чтобы исправить сложно MIDI вопрос, который затрагивает небольшое число наших пользователей. Если вы сталкивались с Вашей стойки блокировку с MIDI-потоков данных, это обновление будет решить проблему.
Есть несколько других улучшений тоже:
Исправлено редкое аудио выпадают вопрос
Добавлена ​​функция автоматического руководить параметр задержки
Добавлено портаменто улучшений (от VoiceLive 2)
Улучшенное удержание Гармония Algorhythm)

Вот гармонию точно стал удерживать лучше.
(Добавлена ​​функция автоматического руководить параметр задержки) вот это я не нашёл.
Сегодня понадобилось использовать в.л.рек как звуковую карту через usb так ни чего не получилось не со старой прошивкой не с новой, всё по мануалу сделал, комп. его прекрасно видит но через него звук мр3 не идёт, винды 7проф. может кто подскажет.

Последнее редактирование:
скажите я правильно, понял - TC Helicon VoiceLive Rack и микрофона достаточно для записи) и никаких примочек к нему больше не надо?

авиа, скажите я правильно, понял - TC Helicon VoiceLive Rack и микрофона достаточно для записи) и никаких примочек к нему больше не надо?

Ну если только микшерный пульт для использования нескольких инструментов, а так фонограмма, гитара, микрофон и полный вперёд.:up:

Скажите пожалуйста, может ли этот процессор делить голос на 4 и изменять фиксированно тональность каждого голоса?
а то в мануале толковой инфы не нашёл.
Знаю точно что подобные функции были реализованы в VoicelivePro (но он безумно дорогой и снят с производства)

Да всё это присутствует и в настройках можно поменять тональность любого голоса вплоть до громкости, задержки, и т.д. но так далеко я не залазил (► VI to V4 VOICING
Этот параметр определяет интервалы смеще-
ния высоты тона голосов 1 – 4 по отношению к
высоте тона входного сигнала. Название ин-
тервалов изменяется в зависимости от режима
NATURALPLAY. В двух режимах MIDI NOTES пара-
метры VOICING будут отсутствовать. Значения
параметров начинаются с самого низкого интер-
вала гармонии и заканчиваются самым высоким.) ну короче в мануале всё описано.

прочитал и не понял Voicelive 2 можно записывать напрямую в компьютер ? Через USB, хочу такой для записи приобрести

Можно выводить звук через усб, у меня войслайв тач там тоже можно только я не использую

• Like
Реакции: Frenkie8
Тема о TC Helicon VoiceLive Rack есть небольшая разница. По другим приборам этой линейки есть другие посты.

кто то использует в студийной работе? поделитесь опытом. у tc сейчас хорошие скидки на этот девайс. думаю приобрести для студии, в помощь особо одарённым артистам.стоит ли?

Сейчас просматривают