авторитетное мнение Andy_cytomic: 88.2 khz или 96 khz лучше!

Parsifal75, Это такой тонкий сарказм? Ваше право. Но форум у нас - русскоязычный. Это данность. Англоязычных форумов тоже в сети предостаточно. Я выбрал этот, в том числе и за русский язык. В чём я ошибаюсь?

Теперь вижу. У Voxengo есть на выбор два фильтра оверсэмплинга: с нелинейной фазой и с линейной. Вот как они преобразуют единичный импульс:

VoxengoOrigPulse.png

исходный импульс

VoxengoMinPhase.png

после оверсэмплинга с нелинейной фазой
(видно, как слегка загибается фаза на ВЧ и вносится задержка)

VoxengoLinPhase.png

после оверсэмплинга с линейной фазой
(видно, что задержка скомпенсирована)

• Like
Реакции: groovyboy
пафос посыла исходного смешной - ах, оказывается некоторые плагины меняют фчх... ага, меняют. а в аналоге-то как меняют!!! И что? фчх на разных источниках, записанных независимо друг от друга, никакого значения не имеет, и никак на слух не идентифицируется. Ну если кому-то взбредет в голову поставить разные фчх на левый и правый в стереопаре микрофонной - тогда да...

пафос посыла исходного смешной - ах, оказывается некоторые плагины меняют фчх... ага, меняют. а в аналоге-то как меняют!!! И что? фчх на разных источниках, записанных независимо друг от друга, никакого значения не имеет, и никак на слух не идентифицируется. Ну если кому-то взбредет в голову поставить разные фчх на левый и правый в стереопаре микрофонной - тогда да...
Я сначала грешным делом подумал тоже, что он имеет в виду соотношение треков в проекте. Но потом решил, что может чего не догнал. Возможная проблема- это параллельная обработка. Но мне кажется, редко делают параллельно с EQ и без, да ещё и оверсемплинг.
dist
Видимо это я ошибаюсь, что учу язык. Наверное, не надо это делать. А то, как бы чего не вышло.

Сейчас просматривают