Октава VS Recording Tools (на примере флейты)

Kruktura

Member
12 Окт 2009
42
6
8
www.ciframedia.ru
Недавно хотел приобрести микрофон Октава 519 или 319. Я был приглашен в их временный офис в Туле. Я поинтересовался почему такой достаточно крупный завод как Октава не имеет магазина с витриной и шоурумом, сказали что он на ремонте. Офисом ту комнату с голыми стенами, столиком, ПК, микшерным пультом и наушниками (какие-то сенхайзеры) назвать язык не поворачивался, но куда деваться. У меня с собой была флейта, ноут, уши akg и emu tracker pre. Провода не брал, а зря, карточка хоть и двух канальная, но у них даже второго кабеля не нашлось. Парниша который показывал мне микрофоны съездил таки за кабелем и на всякий случай прихватил парочку микрофонов фирмы Recording Tools - с его слов это частная фирма инженера ранее работавшего в Туле на заводе Октава. В свое время он переехал в Германию и там сейчас выпускает микрофоны под маркой Recording Tools.

Я сперва записал 319 и 519 - сразу 519 фаворит. Начал записывать RT. Слушал слушал и 700 модель мне показалась очень даже симпатичной. Я начал выбирать между 519 и 700. Звучат разно и тот и другой нравятся. Тут я спросил про стоимость и получил весьма неожиданный ответ 519 - 9600р. mc700 4800р.

319 мне показался глухим и неравномерным
mc200 гулкий и где-то в середине у него нехилый горб, эта надоедливая частота мне мозги вышибает после 2 минут.
519 очень чувствительный, я заметил, что при одинаковых настройках преампа при высоких громкостях 519 клиповал а mc700 держался. на 519 много верха. где то это хорошо гдето не очень. тело флейты передает достойно.
mc700 красит по-своему, не много верха, имеет выбор диаграммы направленности омни, 8, кардиоида. другие вышеупомянутый такой функцией не обладают.

Я купил mc700 и вполне доволен.

Вашему вниманию 4 пары аудиодорожек. Сорри что не нормализовал:blush:

Вложения

Послушал только два последних.
319 более натуральный.
700 пропускает меньше звука, что для Вас (наверное) и показалось достоинством.
Для про - и около-профессиональной записи я бы его не взял.

Сейчас просматривают