Изменение сим. волны

dubxDUBrother
дбавь инфра низ к любому звуку и такая фигня и получится, или наоборот обрежь EQ всё что ниже 40hz и волна у тебя выпрямится.
а для чего это надо то непонял?

Так там какая-то модуляция есть. Она скорее всего на этапе синтеза получена, а не позже чем-то специально добавлена.

supersonic:Так там какая-то модуляция есть. Она скорее всего на этапе синтеза получена, а не позже чем-то специально добавлена.
это не на этапе синтеза получается, просто на большинстве аналоговых синтов такая лажа происходит из за сетевых наводок и к полезному сигналу отношения не имеет т.к. эта несущая частота находится в очень узкой полосе в районе 25-30hz, с ней испокон века боролись, на всех пультах на каждом канале есть кнопочка - НЧ фильтр, если эту хрень не убирать из звука то полная жопа с низами будет, а уж самому стремится эти помехи добавлять верх мазохизма.
смотрим на аналайз этого файла и видим что никакого отношения к звуку эта несущая не имеет.

На самом деле вся эта НЧ-помеха лежит ниже 10 Гц, аналайз не совсем правильно отрисовал. На 25 - 30 Гц там как раз практически ничего нету.
А почему вы думаете, что это из-за сети? Сеть же, вроде, дает 50 Гц с гармониками (?)

такую же байду я частенько вижу на лупах ударных, которые звписаны с железячных сэмплеров. Я раньше думал это модная фишка =) Ей Богу =)

Alexey Lukin:
На самом деле вся эта НЧ-помеха лежит ниже 10 Гц
это да, я просто хотел показать этим графиком, что несущая искажающая сигнал лежит в очень узком диапазоне, и к полезному сигналу оношения не имеет.
А почему вы думаете, что это из-за сети? Сеть же, вроде, дает 50 Гц с гармониками
50hz - эт переменный ток, а наводки могут давать диоды или может это вообще низкочастотные гармоники этих помех не обрезанные фильтрами, но появлялись такие отклонения даже на одноосациляторных клавишах на чистом синусе, так что точно источник наводок в аналоговых синтюках мне доподлинно неизвестен, но что они есть, и на концертах раньше с ними постоянно боролись из за проблем с низами - факт, сейчас это конечно уже не так актуально т.к. современная апаратура достаточно защищена от них.
а приведённый пример наверняка семпл какого-то древнего синта из акаевской библиотеки.

[ADDED=P00H]1121545062[/ADDED]
вот для мазохистов примерчик таких искажений, как получить - писал выше

DCoffffffffffffffffffffffffsetttttttttttt ... промодулированный :beer:

А мне такие помехи иногда встречались при записи электретного мика, воткнутого в дешевый пульт с фантомным питанием. Дело, видимо, было в питании, т.к. тот мик умел работать от батарейки, и при этом НЧ-помех не возникало.

Alexey Lukin:
такие помехи иногда встречались при записи электретного мика, воткнутого в дешевый пульт с фантомным питанием
такие отклонения часто встречаются и при записи с динамических микрофонов, откуда то появляется этакая хитрая суб частота которая явно выходит за диапазон принимаемый микрофоном, но природа явления видимо другая нежели у аналоговых синтюков... :Dontknow:
этакий AC Offset :tongue:

Originally posted by AlexReed
Частенько такие лупы содраны с винилов. А там уж инфраниза хватает с лихвой :)

Инфраниз на виниле!? :gigi: Акстись!
50-40 Гц самое низкое что там бывает. Все, что ниже принудительно режут еще на мастеринге, иначе иголка из канавки выскочит.

supersonic

да лана тебе :smile: он видимо имел ввиду что при сэмплировании с винила производители всяких "супер-нахер-винил-грувов" эту шнягу цепляют, да так и впаривают вместе с ней свой "продукт"...

Инфраниз на виниле!?  Акстись!
50-40 Гц самое низкое что там бывает.
дело не в этом... на виниле, как впрочем и на любом аналоге, всегда есть проблемы с фазой, но в силу определенных свойств аналоговых аппаратов это не так критично как у цифровых...

Originally posted by kevin
дело не в этом... на виниле, как впрочем и на любом аналоге, всегда есть проблемы с фазой, но в силу определенных свойств аналоговых аппаратов это не так критично как у цифровых...

Че-то я не понял сентенции. При чем тут вообще фаза? Там на картинке постоянка промодулированная. Мы вроде ее обсуждаем?

[ADDED=supersonic]1121635022[/ADDED]
А куда топикстартер вообще делся?

Вопрос имею. А зачем этого эффекта собственно достигать нужно? Я имею в виду отклонение волны от оси. На звук-то это никак не повлияет. Это биение заведомо ниже слышимого диапазона.

Из обсуждений понятно что это 10-20 Hz которые не слышно.
Дело все в том что у меня есть ещё несколько такого рода сэмплов, все они басслиний, и звук у них специфичный. Или мне просто показалось :biggrin:

Че-то я не понял сентенции. При чем тут вообще фаза? Там на картинке постоянка промодулированная. Мы вроде ее обсуждаем?
дык ведь 0 по графику фазы смещается-то
:cool:

Сейчас просматривают