Примеры невероятного жлобства)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Тут намедни встретился со старым другом...То се, поговорили, вспомнили общих знакомых и про одного из них я узнал смешную штуку - мой друг и этот чел играли в одной группе, кореш мой был на барабанах а тот чел гитаристом и директором организатором группы. Так вот, на бас бочке отлетел лепесток, который приклеивают барабанщики, чтобы щелкало акцентированно и на очередной репетиции директор гитарист организатор группы достает из кармана початый тюбик с клеем и говорит моему приятелю - "Вот, короче, клей, всё клеит, хороший, нужно заклеить лепесток, вот... Смотри сюда... Запомни как выглядит, купишь такой же в магазине и заклеишь"... Мой приятель прямо там чуть кони не двинул от такого жмотства! Они потом с басистом вплоть до распада группы ржали над этим приколом))))))...

Кстати, а вот еще история про этого самого басиста. История про его мальчишник перед свадьбой. Рассказывал участник мальчишника. На сие мероприятие были приглашены пять самых близких друзей. В надежде на хорошее и вкусное времяпровождение эти друзья пришли в назначенный час к басисту домой и невероятно поразились... Их ждала табуретка (!!!) в зале, на которой стояла бутылка водки, пару рюмок и тарелка с солеными огурцами. Друганы сначала решили, что это шутка такая. Но поскольку хозяин, он же будущий жених предлагал прогрессировать, вразумили что тут полный п., переглянулись, вышли в коридор покурить и отправили пару гонцов за достаточным количеством выпивки и закуски, после чего благополучно забухали, справедливо забыв, по какому поводу))))))))))....

Вот такие дела... Мне такие истории приподнимают настроение, а были ли у кого еще подобные ситуации?

До фига видел, меня всегда ломает до . Пример - человек в офисе (мужик) подходит к кулеру с водой, подставляет кружку - воды нет. Убирает кружку, ставит ее в кофе-машину, чтобы не менять бутыль с водой. Или при наличии ершика в клозете... ну, понятно, думаю...

Один раз наблюдал такую историю, сидя с девушкой на лавочке возле храма Христа спасителя, видим такую картину: не подалеку от нас, два мужика, прилично одеты, с дипломатами, о чем то беседают, я не знаю, что до этого у них произошло, но видимо кто то кого то кинул, либо сделка сорвалась. В общем один говорит другому, "блин у меня сигареты кончились и денег нет, у тебя можно попросить", другой ему отвечает, типо "Вась, да я сам сейчас в такой же ситуации, у самого ничего нет", Вася ему в расстройствах, "ну на метро можешь дать", этот ему опять, "да ты пойми, я сам сейчас в такой же ситуации"-вообщем такой фигни, я никогда раньше не встречал.

Мой бывший шеф; покойный, швед, миллионер (4.000.000 USD), если валялась в кустах банка из-под пива - собирал (её можно сдать за пол шведской кроны). Режу лук на салат, упала долька на пол - подберёт, съест. Спрашиваю - почему так? Ответ - "я бы не стал миллионером, если бы не экономил). "Зачем тебе деньги в 75 лет" - "спортивный интерес".

спортивный интерес
Хорошо, если человек добивается желаемых высот исключительно рационализацией собственных расходов и экономией, скрупулёзностью. Но бывает, что ради достижения своих целей люди превращаются в нечто, нечто такое, что земля носить не может, по моему мировоззрению, и у таких людей этот "спортивный интерес" доходит до таких масштабов, что для них перестают существовать любые другие ценности, как-то: человеческие отношения, мораль, нравственность etc, о любых проявлениях альтруизма и речи нет, даже о толике. И чем большего они достигают, чем больше верят в свой олигархизм (а в реалиях нашей матушки это всего лишь over 500000$, потолки низкие, да и полы просели..) - тем больше усугубляется положение этих вещей, тем больше усугубляется этот "спортивный интерес" и тем сильнее умаляется значимость всего остального... Я знаю опред. людей, которых деньги испортили и довольно сильно, знал бы много-много больше таких, если бы сделал другой выбор в опр. момент, хотя зарекаться не буду, может еще и придётся...... Недавно кстати смотрел фильм "Нефть", очень он меня потряс, классно раскрывается эта тема, нмв.... там всем жлобам жлоб )))

Мой бывший шеф; покойный, швед, миллионер (4.000.000 USD)
Не надо о покойных
Тем более это его личные глюки- тебе от этого плохо разве было
Не надо ОЦЕНИВАТЬ людей под свою гребёнку и заглядывать в их карман
Считаю тухлая тема
Мы такие клёвые а они жлобы
Жаль что мой земляк из Кумертау её начал)
Прдлагаю снести

Последнее редактирование:
Я знаю опред. людей, которых деньги испортили и довольно сильно
Вот и мне было интересно изучить не нашего "классического" миллионера - бандита, хама и невежду; а шведского. У меня была эта возможность и я её не упустил. Чувак заработал капитал с нуля, исключительно трудом и упорством. Жадный - да. Без вкуса - да. Ещё и голубой :cold: Но - умный, целеустремлённый, личность.

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.
2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.
3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.
4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.
5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.
6. Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

Не нравятся мне подобные темы, когда на кого-то смотрят с высоты птичьего помета...

Мораль какая: типа "я-то не такой"? Или что хотелось выразить? То, что жлобство - это плохо, и так знает каждый из нас.

Зачем же над убогими смеяться? Оставьте их с их жлобством...

Правила форума кстати-
запрещается национальная рознь
и ЛЮБОЕ обсуждение людей по
ЛИЧНЫМ ПРИСТРАСТИЯМ
кроме профессиональных
у.....Влад?

ЗЫ
Причём у нас есть на форуме тема ЧОРНЫЙ СПИСОК- то есть люди, с которыми нельзя работать- поимённо.
Ну и пишите туда....чего здесь слюни распускать.

попросил скинуть 150 рублей на такси...стал орать мол мы так не договаривались... я надеюсь они все будут гореть в аду. потому что любовь к ближнему так не проявляется

За 150 рублей готов ближнего в ад отправить? Это, конечно, проявление истинной любви к ближнему... Мдя...

Имхо создание такой темы один из примеров сабжа :)

То, что жлобство - это плохо, и так знает каждый из нас.
Ну, из таких стратегий можно вообще любые обсуждения и выражения человеческого мнения относительно любых событий и/или людей возводить в ранг запретных/нежелательных - все ведь люди взрослые и знают что хорошо, а что плохо,... но это же вроде флейм? ) Тема неоднозначная конечно, мало кому прельщает обсасывание мелочности людской, более того, это наверное и является проявлением мелочности... Я бы этим вечером пофлеймил на тему того, как деньги портят людей, это кстати может оказаться весьма полезно даже, но тут тема совсем скатилась, выпады какие-то пошли даже )

Я не против темы , как варианты из жизни , не связанные с профессией... Про коллег и клиентов табу НМВ ...

Да лан, прикольная тема. Мегуста где-то рядом. :rolleyes:
Я сам, бывает, могу в ресторане достать калькулятор и долго считать. Фрукты тоже рыскаю по прилавкам уцененные. Но это скорее фишка такая злая, чем необходимость. Из разряда "ни цента барыгам".
На работе коллега - полная противоположность - как-то купил смартфон за 35р., потерял на след день(ну - выпал с ремешка, бомжам на радость) - он так разозлился, что пошел и купил точно такой же ))) .

Rat1981, будешь смеяться- я такой же , как твой коллега...
У меня уже 4й I-Phone по счету... Один на рыбалке раздавил , второй я в Финском заливе утопил, третий еще жив,но глючит по причине падений сбалкона... И вообще, покупаю сам глупые ,по мнению прагматиков, вещи...
Но в этом моя СВОБОДА, гыгыгыгыгы....

Да, что-то в этом есть.
Прикольно еще типа поскряжничать , а потом взять и спустить кучу денег непонятно на что.
В этом месяце так зарплату с премией потратил на цацки. Хотя весь год с женой очень строго планировали бюджет. Надоедает, тоже порой свободы требуется.

Rusik, не , суть не в этом...
да я понял ) просто совпало - у тебя 4-й (по счету), а тут как раз вышел 5-й (модель). Мне это показалось забавным совпадением ))) что вот, мол, пора следующий (5-й) покупать )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают