Какой VoiceOver(narrator) лучше?

Кто более подходящ? )

• Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Верней, не то, чтобы лучше(оба хороши - работали и с BBC, и с Discovery Channel, рекламировали от Лексуса до Кавасаки), а более подходящ в данном случае?
Патрик есть и в более энергичном виде, но я предпочел этот, более вальяжный..в том числе из-за того, что он там текст немножко "облагородил"..)
Jon тоже чуток усовершенствовал текст, но на свой лад..)

Интересует пока только выбор рассказчика, сведения еще не делалось..

Есть нюанс: Патрик записывался совершенно всухую, я его попросил не использовать ни компрессор, ни EQ..
Jon же мне ответил уже когда было всё записано с Патриком(я написал им двоим, пререслушав человек 30 английских дикторов), извинился, что был в отпуске и предложил записать всё бесплатно, цитато:
"
I'd be very happy to record your script - & I'll gladly do it for freeI try never to charge creative artists - it's hard enough as it is to make a living!)" И прислал файлы уже буквально на следующий день, обработанные, мне неудобно его уже было просить прислать "сухие"..человек и так сделал доброе дело, а я буду еще носом вертеть..)
Фрагменты исходников в 4-м посте.

UP
Третий фрагмент - более энергичный Патрик..)

ГОТОВЫЙ ВАРИАНТ (кликабельно)

Вложения

Последнее редактирование:
Есть нюанс, о котором я забыл упомянуть: Патрик записывался совершенно всухую, я его попросил не использовать ни компрессор, ни EQ..
Jon же мне ответил уже когда было всё записано с Патриком(я написал им двоим, пререслушав человек 30 английских дикторов), извинился, что был в отпуске и предложил записать всё бесплатно, цитато:
"
I'd be very happy to record your script - & I'll gladly do it for freeI try never to charge creative artists - it's hard enough as it is to make a living!)" И прислал файлы уже буквально на следующий день, обработанные, мне неудобно его уже было просить прислать "сухие"..человек и так сделал доброе дело, а я буду еще носом вертеть..)

Вот так слушаются исходники, заключительная фраза:

Вложения

Джон. Он чувствует слушателя. Патрик "барствует" и это ему нисколько не в плюс. Поэтому его низа играют тут против него. Суть то не в том, чтобы "светануть" свои тембральные данные, а героя высветить. так что - Джон, однозначно. Насчет - поработать с ним - все хорошо лишь до известной степени, а раз уже хорошо, то зачем заниматься улучшайзингом? Да, он может быть эмоциональнее, где-то поиграть тембром. Но это уже работа человека, знающего язык. Я хоть и пишу довольно часто американцев и британцев, так глубоко не лезу. отчасти - потому, что дистанционная работа. Отчасти - потому, что изначально отбираю голоса с хорошими индивидуальными данными. И "низ" в этом отборе играет не самую важную роль. Промахи были, не скрою, но естественный отбор сделал свое дело. Остальные персонажи вроде как и есть, но рекомендую только тех, кто "тащит" задачу и делает это настолько здорово, что правок не требуется.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Пока Джон "выигрывает". Интонации Патрика здесь - для какого-нить блокбастера, но не для промо музыканта/композитора.

• Like
имхо за 3 варьянт
в данном случае - я за понты, работая на радио, я выбираю 3-й,т.к. это же типа рекламы

Последнее редактирование:
  • Like
Послушал все три. Джон все равно ярче и интереснее. Как говорят - голос, который продает. А судя по всему у ТС именно такая задача, так? Или просто, чтобы было?
PS Даже бы взял его для своей коллекции)))

• Like
Igor Leontyev,
Funksta,
Spartak,
Andruha,
Спасибо за мнение, ребяты..)

Джон все равно ярче и интереснее. Как говорят - голос, который продает. А судя по всему у ТС именно такая задача, так? Или просто, чтобы было?
Ну, и "чтоб було" и для потенциальных заказчиков..:wink:

Promo Patrick L. frag..mp3 для более мягкого стиля, загадочной музыки,..(его надо вкусно "обрабатывать")
Promo Jon S. frag..mp3 более разборчив, но это типичная "коммерческая реклама" как American TV..., он для более позитивной, бодрой музыки,
В итоге (*выбор голоса) зависит от стиля музыки, ее темпа, настроения, и т.д.

В итоге (*выбор голоса) зависит от стиля музыки, ее темпа, настроения,

Ну это понятно..) Там музыка очень разная фоном идет, если слышали..)

Спасибо всем неполенившимся опросистам жмякнуть кнопку, практически единогласно выбран Jon, хотя у меня и сейчас остались сомнения..))
Но, может быть найду потом и Патрику применение..)

Сведённый и отмастеренный(не мной) вариант, не все мне нравится в том, как я порезал треки и как они соответствуют тексту и темпераменту рассказчика, потом вернусь к этому вопросу..))

Вложения

Сейчас просматривают