альтернативный рок

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
Всем привет. Вчера вот свел, еще есть время переделать косяки ибо не финальный вариант, посему прошу вашего внимания, может что подскажете :)

http://soundcloud.com/nusound/late-signal-rock-star

Drums: Sonor F1007 triggered, Sabian Cymbals (Sennheiser e-914 pair), Mono room (Behringer B-2 Pro)
Guitar: Gibson Les Paul Studio -> Axe-Fx II
Bass: Fender Precision 5 American Standart -> Axe-Fx II
Vocal: Behringer B-2 Pro -> Focusrite Saffire Pro 40

------
финальный микс
http://soundcloud.com/nusound/late-signal-rock-star-final-1

Последнее редактирование:
Да баса вроде хватает...стиль такой (хз). Вот на 23 сек. малый после перехода чуть мимо (подножка) и в куплете из-за хвостов малого впечатление кгбудто он отстаёт и портит всю подачу.

Люблю такие томы)

бас надо читаемее, возможно более клацающий. Пресижн это позволяет. Ну и низ тоже ему нужен. Возможно поможет сделать его погромче и прибрать низкую середину.
Рабочий в насыщенных моментах одна атака чувствуется. Возможно, кстати, бас его и маскирует.
Гитары возможно чуть тише надо.

Eugene Frank, а тут проблема в том что струны не свежие на басу. как не уверял сменить ответ был "да они нормальные, 2 недели назад ставил" :0372: я сам фанат джазбаса, идеальный как по мне бас, звонкий и упругий. этот же пресижн со старыми струнами бубнит и клацает противно. томы - микс из slate 4 (pearl 12 и 16) + slate 3.5 (qik toms 1 и 3 соответсвенно). первые живенькие, но гудят и низ никакой, вторые же добавляют нужный низ. мешал при помощи slate trigger.

groovyboy, гитарам хайпасс поднял до 105 гц и поджал компрессором нижнюю середину, получше стало вроде.

АлексQ, спотыкание поправил, а по поводу хвостов не понял

Тема, большое спасибо за ориентир ) с удовольствием весь альбом переслушал. дичаааайше крутой звук. как они так кайфово пишут ударные ? есть соображения ? и кстати почему-то оверхэды очень слабо разведены в стерео у них, для чего так делается? думаю врядли из соображений о моно-совместимости

вот финальный микс
http://soundcloud.com/nusound/late-signal-rock-star-final

loDJica, замес перезамес :) тут малый из слейта 4, pearl + сторонний очень сухой mapex black panther, от последнего основной шлепок идет. кстати этот малый лежал на винте наверно с год, я все не знал куда его прилепить, никуда не клеился, а вот сейчас очень в тему оказался.
в оригинале же писали вообще очень невнятный малый барабан (нормального, увы, барабанщики не имеют обычно), другого пути, кроме триггерования, просто напросто не было.

Он же делал Team Sleep ( сторонний проект Чино Морено из Deftones), извините за офтоп. А по миксу все понравилось.

послушал новую версию, по низу лучше стало . но ....гитары какие то не в стиле - тощие и метальные (тут напрашивается жирнющщий маршаловский кранч , как раз как у кэти перри ) , малый пережат , слишком убойная атака,..вываливается из пространства и из микса...

Zerocool, сейчас попробую реампнуть с маршаллом. а по поводу атаки малого - у кэти пэрри не слабее малый лупит ведь. я то попробую чуть меньше точки сделать на нем, у меня транзиент дизайнер включен еще, может надо его вырубить.

ну почти :))) я бы еще покрутил )) но раз ты доволен :))
гитары лучше стали , малый тоже )
но мне воздуха не хватает)) есть ощущение скомканности небольшой

ну не обращай на меня внимания ,я долбаный идеалист )

в любом случае между первым и последним вариантом разница разительная в лучшую сторону
знач советы не пропали зря :)

• Like
Реакции: KyrtVampir и NuSound
Zerocool, я когда буду остальные треки им делать, они перепишут бас на эту песню со вежими струнами еще, тогда и покручу далее.
а по поводу воздуха согласен. я сегодня целый день крутил, вертел, так и не понял как сделать микс воздушнее. может это из-за перебора частот в верхней середине ? как думаешь ?

Сейчас просматривают