Про грамотное распределение денег при раскрутке артиста.

• Автор темы Автор темы Jacob
  • Дата начала Дата начала

Jacob

Unreal member
2 Окт 2012
33
1
0
Moscow
Допустим есть проект, (электро-поп), отлично себя зарекомендовывающий. Все продвижение осуществлялось без единой копейки, вообщем все держится на одном только энтузиазме, таланте и качестве материала. Так вот, вы, имея допустим 40 000$ - какие будут ваши действия?

1) видеоклип
2) пробашлять радио (хватит одной станции, вы поняли о ком я - влиятельнее этой станции в россии нет))
3) различные варианты: качественное продвижение в инете, и т.д.

А на кого рассчитан этот проект? Некоторые категории граждан радио не слушают и слушать уже не собираются – они в интернетах, а другие, напротив – "интернет, нет не слышал", а чтобы обширно охватить аудиторию по всем фронтам этих денег может и не хватить.
Видеоклип опять же – куда, какой? Сделать топового качества и сунуть в телек куда надо для выхлопа не хватит, а сделать недорого и на ютуб – Hurts вон первый свой мегавидеохит, говорят, за 50 фунтов записали.

Для кого музыка? )

А на кого рассчитан этот проект? Некоторые категории граждан радио не слушают и слушать уже не собираются – они в интернетах, а другие, напротив – "интернет, нет не слышал", а чтобы обширно охватить аудиторию по всем фронтам этих денег может и не хватить.
Видеоклип опять же – куда, какой? Сделать топового качества и сунуть в телек куда надо для выхлопа не хватит, а сделать недорого и на ютуб – Hurts вон первый свой мегавидеохит, говорят, за 50 фунтов записали.

Для кого музыка? )

мейнстримовый вокал-электро-поп, рассчитан явно не на женщин за 40))) конечно это молодежь 15-30, активные пользователи интернета, но, радио сейчас тоже очень популярно.

40000 это насколько я знаю будет примерно 20 дней на Том Самом радио)))))) Клип.... Да наверное но цена его если красиво и захватывающе явно перевалит за 100000 если не снимать марком д 5 в метро))) а если серьёзно то 60000 в месяц на радио про видео на Тех Самых канадах не говорю дороже намного... Так что "раскрутка с нуля" если у вас по прежнему нет 1000000 и К. ЁПРСТА в друзьях либо тупиковая ветвь либо это просто выброшеные на ветер деньги... А еще самое главное предположим что есть эти деньги... не факт что Сама ПЕСНЯ стрельнет....)))Вот так к то..... Я понимаю что Грустно....

за эти деньги реально заниматься из приведенного - промо в интернете

Так что "раскрутка с нуля" если у вас по прежнему нет 1000000 и К. ЁПРСТА в друзьях либо тупиковая ветвь либо это просто выброшеные на ветер деньги...

Даа... немалая сумма :whistling:А вот мне интересно, какую сумму нужно вложить скажем если собираешься раскрутить електронный проект ? (House, Trance, Dubstep, неважно) Да и вообще какие здесь есть способы раскрутится ? кроме лейблов конечно. Ведь на ТВ и радио такая музыка не особо ротируется, клипы тоже не столь важны. Мне в голову пока приходит только мысль найти какого-то дядьку, который из тебя сделает звезду:laugh: Ну опять же все упирается в сумму. Как думаете друзья ? Сколько нужно в таком случае ?

Даа... немалая сумма :whistling:А вот мне интересно, какую сумму нужно вложить скажем если собираешься раскрутить електронный проект ? (House, Trance, Dubstep, неважно) Да и вообще какие здесь есть способы раскрутится ? кроме лейблов конечно. Ведь на ТВ и радио такая музыка не особо ротируется, клипы тоже не столь важны. Мне в голову пока приходит только мысль найти какого-то дядьку, который из тебя сделает звезду:laugh: Ну опять же все упирается в сумму. Как думаете друзья ? Сколько нужно в таком случае ?

а делать музыку хорошую не пробовали, например, лет 5-10 подряд? (ничего личного, но просто это как-то странно мне читать, зная, как многие фигачат ради того, чтобы "раскрутить" что-то там электронное)?
по сабжу - сколько не вливай, "всплывает" либо тупое говно, либо очень хорошая музыка, для которой любые медиа-вливания работают не в виде обмана (суперкрутой-тратата-нереальный-блаблабла, а на деле без фанеры и сисястых телочек нулевый проект, все в курсе таких историй, то самое говно), а в виде "spread the word", вирусной рекламы классного музыкального продукта. 40000$ можно потратить на то, чтобы научиться делать такие продукты (как вариант).
клип можно снять дешевле (если это не "блокбастер"), радио башлять можно до бесконечности, но смысл? интернет да, но только так, чтобы аудитория сама продвигала (в итоге) проект, а не "задалбывать" всех скучным и навязчивым контентом.

а делать музыку хорошую не пробовали, например, лет 5-10 подряд? (ничего личного, но просто это как-то странно мне читать, зная, как многие фигачат ради того, чтобы "раскрутить" что-то там электронное)?
по сабжу - сколько не вливай, "всплывает" либо тупое говно, либо очень хорошая музыка, для которой любые медиа-вливания работают не в виде обмана (суперкрутой-тратата-нереальный-блаблабла, а на деле без фанеры и сисястых телочек нулевый проект, все в курсе таких историй, то самое говно), а в виде "spread the word", вирусной рекламы классного музыкального продукта. 40000$ можно потратить на то, чтобы научиться делать такие продукты (как вариант).
клип можно снять дешевле (если это не "блокбастер"), радио башлять можно до бесконечности, но смысл? интернет да, но только так, чтобы аудитория сама продвигала (в итоге) проект, а не "задалбывать" всех скучным и навязчивым контентом.

Ну почему же не пробовал, как раз этим и занимаюсь, вот уже 4 года скоро =) И тоже стараюсь "раскручиваться" как могу. Но есть же более эффективные методы, которые и стоят денег. Вот мне интересно, сколько потянет такая раскрутка ? ( со своей музыкой, или сделанной на заказ, это не столь важно) ?

Последнее редактирование:
Jacob, молодое для молодых.

Стратегию советовать дело неблагодарное – одного единственно верного для всех варианта не бывает, но раз уж спрашивается личное мнение – я бы имея 40 килобаксов не заморачивался их потратить на единственный клип или пару недель ротаций, т.к. без дальнейших денежных вливаний эти шаги не принесут ничего осязаемого. Если располагать только этой суммой на ближайшее время, самым разумным вложением будет
1 – вложить в продукт
2 – вложить в его рекламу

Когда что-то вкладывают, ожидают получить что-то сформулированное в денежном эквиваленте. Чем именно является ваш товар?
Аудиозаписи для издания на лейблах и прочие диджеи – значит записать материал чтобы все охренели.
Или это концерты – что требует довести выступления до того же супер-уровня.

Что вы получите от предполагаемого вложения в денежном эквиваленте?
Сами посчитайте.

Добиться сарафанного интернета естественно вариант хороший. Но всё что он даст финансово целесообразного – только последующие приглашения и организацию концертов. Что нужно будет подтверждать опять же – выступлениями. Итого – делайте шоу, чё тут голову морочить, группе особо больше никак не заработать. Если ситуация сейчас такая, что ваши концерты и так хороши, но вас не зовут никуда под ваш гонорар – скорее всего концертов маловато было, и есть над чем работать. Снимайте всё на видео исправляйтесь, делайте лучше и снимайте ещё, отсылайте во все клубы и всем промоутерам. Что опять же грозит концертами.

Но есть же более эффективные методи, которые и стоят денег. Вот мне интересно, сколько потянет така раскрутка?

Это не личный выпад, но с "лохов возьмут по максимальному ценнику", такие дела. Раскрашенные телки на фоне ламборджиней проскачут месяцок по ящику и канут в пучину забвения, папик при этом незаметно откатит лексус/паджеро за первый клип, если хватит пороху – то еще за один-два, глядишь, телки петь устали, да и не слушал никто кроме двух подруг по маникюру.
Ещё можно накрутить просмотры на ютубе за бабло. По последним агентурным данным кидалово в этом бизнесе взросло за последние года два не по детски, и если пару лет назад за миллион просмотров нужно было где-то 50-120 тр, то сейчас эти деньги можно легко просто потерять за одну попытку, без гарантий )

Последнее редактирование:
Я уже было до конца был уверен в правильности единственного разумного выбора - проплатить 20 дней радио), но
Jacob, Если ситуация сейчас такая, что ваши концерты и так хороши, но вас не зовут никуда под ваш гонорар – скорее всего концертов маловато было, и есть над чем работать. Снимайте всё на видео исправляйтесь, делайте лучше и снимайте ещё, отсылайте во все клубы и всем промоутерам. Что опять же грозит концертами.

хорошее видео заметно повышает интерес к артисту со стороны клубов + создаст в мозгу слушателя уверенность что это известный успешный проект, с другой стороны даже 20 дней "того самого радио" могут дать огромный толчок вперед, к тому же скорее всего мелкие и различные региональные станции растащат этот трек себе. вообщем вопрос непростой)

с другой стороны даже 20 дней "того самого радио" могут дать огромный толчок вперед
Ну кто Вам такое сказал?....20 дней - это вообще ни о чем. То есть, совсем НИКАК....это во-первых...
А во-вторых, вовсе не факт, что "то самое" или "какое другое" поставят Ваш трек в эфир....здесь не только деньги всё решают...я бы даже сказал - они второстепенны.

Ну кто Вам такое сказал?....20 дней - это вообще ни о чем. То есть, совсем НИКАК....это во-первых...
А во-вторых, вовсе не факт, что "то самое" или "какое другое" поставят Ваш трек в эфир....здесь не только деньги всё решают...я бы даже сказал - они второстепенны.

это само собой, 20 дней это не три месяца.. но хоть что то, учитывая масштаб радиостанции.

а что первостепенно? качество материала?

kutuz, как вы считаете, с каких шагов начать в интернет продвижении?? я так понял сначала нужна оптимизация страницы артиста под запросы в сети фраз из песни, ну, в основном - шляг фраз. Я думаю они даже важнее чем название группы, большинство услышит песню по радио не зная ее названия и исполнителя, и просто будет искать слова из песни. Но это все лишь малая часть продвижения в сети, что делать дальше я не знаю) вот и интересуюсь)

можно узнать название вашего коллектива который вы собрались раскручивать?

Сейчас просматривают