русская попса..

• Автор темы Автор темы blender
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

blender

Banned
16 Мар 2008
332
172
0
Расскажите - кто писал песни для русских попсовых артистов, работал в данной области, как попасть неизвестному композитору в эту сферу, какие подводные камни, особенности, ваш личный опыт и.тд., спасибо.

Последнее редактирование:
Поддерживаю, хоть особо попсой не интересуюсь, но почитать было бы интересно =)

• Like
Реакции: blender
а мне интересно из практических целей :) Надеемся хоть кто-нибудь есть здесь на форуме с таким опытом...

далек, но почему то сразу логично приходит на ум - связи, рекомендации другими людьми в теме, наличие портфолио и подача его заказчикам потенциальным

далек, но почему то сразу логично приходит на ум - связи, рекомендации другими людьми в теме, наличие портфолио и подача его заказчикам потенциальным

а ежели человек в провинции живет и у него нет денег на москву

Можно и неизвестному-но условия жёсткие для стартапа-очень правильная музыка,ОЧЕНЬ правильный текст,соответствующий стилю качественный аранж, и не портящий демо вокал(свой или приглашённый).Если какое-то из этих правил не выполнено-шансы падают почти до нуля.

Можно и неизвестному-но условия жёсткие для стартапа-очень правильная музыка,ОЧЕНЬ правильный текст,соответствующий стилю качественный аранж, и не портящий демо вокал(свой или приглашённый).Если какое-то из этих правил не выполнено-шансы падают почти до нуля.

уже интересно.
1) Очень правильная музыка и текст - разъясните пожалуйста чем отличается правильная музыка, текст от неправильных, что ключевое в них.
2) соответ. стилю кач арранж - тут в принципе примерно представляю, ясно
3) не портящий вокал - получается для каждого демо нужна своя вокалистка/вокалист?

Ну мне кажется, что в первую очередь связи. Это раньше ты мог на таланте вылезти. А согласитесь что в век технологий, у всех одинаковая попса. В москве очень много талантливых аранжировщиков и композиторов. Но не у всех связи. Сейчас удивить чем то сложно.

Ну мне кажется, что в первую очередь связи. Это раньше ты мог на таланте вылезти. А согласитесь что в век технологий, у всех одинаковая попса. В москве очень много талантливых аранжировщиков и композиторов. Но не у всех связи. Сейчас удивить чем то сложно.

связи наработать можно будучи только в самой москве, правильно?

мы не из тех кто попу подставляет. так что советы от гомиков не интересуют)

Утомили про связи. Философия жертвы-не там родился,не с тем дружил,вот связей наберусь-тогда...Связи и умение контактировать сильно облегчают путь,но главное- способности,вкус,мозг и нюх на тренд. Для тех кто страдает от отсутствия связей-давайте песни например уровня "Снега "Киркорова-я вам помогу их выгодно продать.Продукт нужно качественный сначала научится делать.Простая формула- клиент класса ААА покупает(как правило) только продукт класса ААА.

давайте песни например уровня "Снега "Киркорова-я вам помогу их выгодно продать
Да, "Снег" очень хорош. Такой с руками оторвут.
Кофф сказал все по делу.
...А еще артисты класса ААА покупают батарейки типа ААА :-)

Утомили про связи. Философия жертвы-не там родился,не с тем дружил,вот связей наберусь-тогда...Связи и умение контактировать сильно облегчают путь,но главное- способности,вкус,мозг и нюх на тренд. Для тех кто страдает от отсутствия связей-давайте песни например уровня "Снега "Киркорова-я вам помогу их выгодно продать.Продукт нужно качественный сначала научится делать.Простая формула- клиент класса ААА покупает(как правило) только продукт класса ААА.

ну расскажите же с кем вы работаете? кому песни писали? мы же вам не конкуренты совсем, с чего вы взяли это...никто не собирается у вас хлеб отбирать, как вы написали мне в личке

blender попахивает навязчивостью,не? вам нужно будет добавить ещё один пункт к технологии успеха-позитивная коммуникативность. Если вам не нравится вариант при котором всё зависит от вас-берите на вооружение удобную идею про связи-будет повод через 10 лет свалить все неудачи на место рождения.
П.С, И добавьте в шапку" В обязательном порядке всем высказывающим мнение описывать свои биографии"

ПП.С. про "хлеб" в личке я вам не писал. если хотите ссылаться на исходник-цитируйте полностью.

Тут, перефразируя Льва Николаевича – "все топовые песни качественны одинаково, каждая проходная песня недоработана по-своему". Так что попса, может, и одинаковая, но вот только разная, вопрос только в том, чем композитору выделяться среди других – "качественной одинаковостью" или "собственными недоработками". Кажется, ответ прозаичен.

Тут, перефразируя Льва Николаевича – "все топовые песни качественны одинаково, каждая проходная песня недоработана по-своему". Так что попса, может, и одинаковая, но вот только разная, вопрос только в том, чем композитору выделяться среди других – "качественной одинаковостью" или "собственными недоработками". Кажется, ответ прозаичен.

вы сами работаете с артистами?

судя по тому как яростно тов. Кофф от "потенциальных конкурентов" отмахивается можно судить что в рус. поп музе водятся деньги, причем ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ

вы сами работаете с артистами?

Пробовал войти, пока не получалось. Отрицательный тоже опыт, прислушиваться необязательно, а к сведению принять почему бы и нет.

А чем вам не нравится вариант "дайте киркоровский снег и вам помогут"?

можно судить что в рус. поп музе водятся деньги, причем ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ

Кажется, об этом можно судить и без отмахиваний Коффа, которые тут я не сказал бы что присутствуют.

судя по тому как яростно тов. Кофф от "потенциальных конкурентов" отмахивается можно судить что в рус. поп музе водятся деньги, причем ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ
А судя по таким темам, некоторым "потециальным конкурентам" яростно хочется участвовать в дележе этих денег... :laugh2:

так кто кому что в личке писал? :popcorn:

blender -Странно. я думал что это общеизвестно
иллюстрация в студию http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yPqrna9t9cs

но деньги там -не для всех. неспособных или лентяев там не ждут.

П.С.Ну вот-про "яростно", как и про "хлеб" опять придумали.
я просто не люблю когда люди надеются на простые рецепты и большие красные кнопки.

Magnet АВтор топика мне писал с настойчивой просьбой разложить всё на блюдечке,расписать биографию и т.д. и я извинился и отказался. за что кстати был обозван евреем:dj:

Все начинается с толкового материала - связи, знакомства и т.п. появятся только когда будет, что обсуждать. Пишите песни, короче. И не абы какие, а самые крутые!!:ninja: Обязательно выкладывайтесь на сто процентов в каждой своей песне. Не ждите, что кто-то потом доделает, допишет, досведет, когда песню купят. Ее просто слушать не станут, если она будет унылая и сырая.

Не ждите, что кто-то потом доделает, допишет, досведет, когда песню купят.
Извините, поправлю - досведут все-таки, если сам материал цепляет. И доделают-допишут (за исключением мелодии и текста). Наоборот, чаще берут музыку и слова, а аранжировка/трекинг/микс приложатся.

P.S. Мы в этой теме вроде говорим о продаже своего продукта композитором? - Как сказано в шапке. Если же человек позиционирует себя как аранжировщик или миксер - разговор иной, досводить действительно никто не будет :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают