Друзья! Какие инструменты с готовыми семплами, лупами, риффами задействовать?

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Привет всем.

Я уже больше года не прикасался к миди-клавиатуре и Кубэйсу, "выпал из темы", но тут, по стечению обстоятельств, для своего собственного видеоролика должен присочинить музыку (заказать на данный момент не могу, использовать чужое - тоже не могу, видеоролик отдает коммерцией). Причем быстро. Стилистика - средняя между хип-хопом, ню-металом, да шут его знает, электронщина тоже слегка может присутствовать..

Какие инструменты (вст) взять, если нужно найти готовые мощные лупы, хипхоповые например, рокерские, электронные, да всякие, готовые рифы, плотные басы, пусть уже заточенные "для нуба" под конкретную звуковую картину.. и просто хорошую электрогитару, чтобы максимально быстро накидать аранж под мою мелодию, которую я сочиню, или даже без мелодии как таковой, чтобы не пришлось сильно возиться со звуком и аранжировкой. Пусть для музыкантов, а особенно звукорежей, это и будет "не серьезно", но нужно накидать трек. А я забыл всё напрочь, да и раньше "полуфабрикатами" никогда не пользовался...

Спасибо!

Их слишком много. Слишком. А что посовентуют - то значит, юзали уже. Просто поищи сам занешь "где".

Pavlius,
Если я правильно тебя понял- то попробуй Elastik Player, для него есть очень много банков в практически любых стилях.
Конструктор, ага.
Не по-взрослому, ага.
Но иногда возникают ситуации, когда нужно ну очень быстро, а самому времени/возможности нормально посочинять нету...
От него можно хотя бы "оттолкнуться".

• Like
Реакции: Pavlius
Стилистика - средняя между хип-хопом, ню-металом, да шут его знает, электронщина тоже слегка может присутствовать..
Ну как бы меду хип-хопом и ню-металом больше различий чем сходства, нмв. Нет? Так что такая неопределенка явно не на пользу.
У loopmasters есть и то, и то, и электронищина.

• Like
Ну как бы меду хип-хопом и ню-металом больше различий чем сходства, нмв. Нет?
Ну почему же, теже Limp Bizkit удачно совмещают в себе оба стиля. Да и Korn регулярно сотрудничали с рэперами.

По сабжу: может стоит оттолкнуться не от готовых рифов, а от презетов для синтов вроде Absynth или Korg Legacy Cell. У таких синтезаторов в наборах всегда есть презеты-полулупы, вокруг которых можно быстро нарастить композицию. Щелкая по презетам подобных синтезаторов, я регулярно натыкаюсь на основы заставок не раз слышанных по ТВ.

• Like

Сейчас просматривают