Фирменные панели. Насколько эффективно?

Мне кажется, что все "участники регаты" немного отошли от темы.
Топикстартер же интересовался "Насколько эффективно?" - потому для информации участников ветки - в приложении коэффициенты звукопоглощения для пары наших панелей.
Давайте вывесим коэффициенты УЖЕ СДЕЛАННЫХ самодельных поглотителей на основе мин.ваты - и тогда поймем - какой материал более эффективен.

Мне кажется, что все "участники регаты" немного отошли от темы.
Топикстартер же интересовался "Насколько эффективно?" - потому для информации участников ветки - в приложении коэффициенты звукопоглощения для пары наших панелей.
Давайте вывесим коэффициенты УЖЕ СДЕЛАННЫХ самодельных поглотителей на основе мин.ваты - и тогда поймем - какой материал более эффективен.
Да - интересно!
Поясните пожалуйста для каких панелей приведены графики. только что выложил ссылку на "Акустические испытания материалов PureOne 37 RN, PureOne 34 PN
и звукоизолирующих перегородок с их применением." Дык, вот там именно такие графики с условиями измерения и даже фотками самих перегородок... Ну, типа - рекомендую.)

Alex-6268, коэффициэнтов звукопоглащения не нашел в документе (хотясудя по ыото их меряли), странно.
только окэффициэнты звукоизоляции...

Alex-6268, коэффициэнтов звукопоглащения не нашел в документе (хотясудя по ыото их меряли), странно.
только окэффициэнты звукоизоляции...
Точно. Я даже внимания не обратил, что ТЗ отвечает за звукопоглощение, а графики за звукоизоляцию... Забавно оформляют!
Пытаюсь исправить свой ляп.
http://pureone.heat-isolation.ru/im..._absorption_characteristics_PDF_153_04_KB.pdf
Ссылка с того же места.

• Like
Реакции: buncker
Посмотрел на цены и взгруснулось:
Поглощающие акустические панели, предназначенные для уменьшения звуковых отражений и эффекта эха. Комплект 8 шт. Цена: 41 000 руб / компл.
Панель для акустической обработки Vicoustic Flexi Panel A75 (8 шт.) Россия Цена 27000 руб.

А я для себя вывел формулу успеха для поглощающих студийных покрытий...

Низкие частоты хорошо проникают сквозь любой материал и требуют большого объема поглотителя. Высокие частоты плохо проникают, отражаются от чего угодно, но для них достаточно тонкого слоя поглотителя...

Как это использовать?

Для поглощения низких частот толстый слой минваты я вкладываю в мешки для мусора и закладываю в стену (ловушку, панель и т.д.). Низкие частоты поглощаются, а высокие отражаются от полиэтиленовой пленки, а потому сверху я накладываю слой поролона (или скажем панели от Игоря :) ) для поглощения высоких частот. Таким образом на низкие используется эффективная и сравнительно дешевая вата в виде толстого слоя, которая полностью закрыта и обезопасена, а на высокие частоты используется тонкий сравнительно дорогой и неэффективный на низких частотах поролон. Причем поролон можно любого цвета, если сверху декорировать обивочной тканью, а можно пирамидками.

Alex-6268,

ну Россия - имеет свои правила и ценообразование.
К примеру в Украине 8 х Сinema ROUND PREMIUM стоят 369 евро = 15000 рублей.
Москва, что делать... В Москве все по-иному...

А я для себя вывел формулу успеха для поглощающих студийных покрытий...

Низкие частоты хорошо проникают сквозь любой материал и требуют большого объема поглотителя. Высокие частоты плохо проникают, отражаются от чего угодно, но для них достаточно тонкого слоя поглотителя...

Как это использовать?

Для поглощения низких частот толстый слой минваты я вкладываю в мешки для мусора и закладываю в стену (ловушку, панель и т.д.). Низкие частоты поглощаются, а высокие отражаются от полиэтиленовой пленки, а потому сверху я накладываю слой поролона (или скажем панели от Игоря :) ) для поглощения высоких частот. Таким образом на низкие используется эффективная и сравнительно дешевая вата в виде толстого слоя, которая полностью закрыта и обезопасена, а на высокие частоты используется тонкий сравнительно дорогой и неэффективный на низких частотах поролон. Причем поролон можно любого цвета, если сверху декорировать обивочной тканью, а можно пирамидками.
Я хотел внести полу-вопрос-полуутверждение: если применять звукоизолирующий слой вата-ГВЛ, то он так же учавствует и как звукопоглотитель по НЧ. Правельно ведь? И достраивать его можно сразу Поролоном с открытыми порами? Или обязательны аккустические панели с ватой внутри? Или это зависит от помещения?
Прошу прощения если опять офтоп.(

Я тут наткнулся на термолён на днях :book:
Никто не пользовался? Интересно было бы графики поглощения глянуть )))
Цены вроде в 2-3 раза выше пока чем за аналогичное кол-во мин. ваты
Termolen%202.jpg

Сейчас просматривают