Bigroom Synth! КАК?

• Автор темы Автор темы Gen-Ohm
  • Дата начала Дата начала

Gen-Ohm

Member
12 Июл 2012
52
1
8
Omicron Persei 8
Все доброго времени суток.
Задался тут вопросом, в чем же все же секрет это лейринга?
Для референса можно послушать следующее!

Shinedown – Unity (Matisse & Sadko Remix)
Spencer & Hill Feat. Nadia Ali - Believe It (Cazzette's Androids Sound Hot Remix)
D-Mad & Arston – Match Point

вот пытался сделать подобный лейринг! но получалась какая то каша.
пока делаю пианино все нормально, как только добавляю Лиды, получается жесть, но это скорей всего эквализация или сведение.
Но суть не в этом, интересует больше момент самого этого массивного звучания, как я понял называется оно Bigroom! (у меня вот лично так не получается если даже и сведу все хорошо и нет каши эффекта звучания такого нет)
так что же, как его обрабатывать? чем? и в какой последовательности?

Общался с одним из представленных выше музыкантов.
полного секрета он мне не рассказал, сказал что только вся фишка в Waves плагинах. Горит что общается с другими музыкантами и все используют его же.
так что же? кто нибудь может открыть занавесу тайны? что же это за плагин, реверберация? компресор? на что он вешается? на группу или на каждую дорожку по отдельности?

Прошу как можно больше информации!

заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Ну это конечно попробую почитать, но май инглишь из бед)))))
а вот за купить, нет это уже через чур.

я не думаю что там такая сложная механика, думаю и здесь по русски можно написать...

хорошо... давай свой проект.. покручу своими кривыми руками... можешь тут, можешь через личку...
в сети видево есть про main room... там принцип тот же... слоями, слоями, слоями... тут главное оружие eq, а потом все остальное...
имхо....

да можно попробовать...
слоями и делал.
но не то.
и EQ работало как надо. все равно не то.....
что не так не понимаю.....
вот после эквализации что надо делать с этими слоями может кто сказать?

я разбиваю на группы... завожу несколько слоев в группу... на каждом треке свой eq, остальное по вкусу, если требуется... вся основная обработка на группе..
имхо

Technomax, тут:
- http://beatelite.com/logic-pro-templates/big-room-house-logic-midi-template.html

- http://www.sonicacademy.com/Trainin...ke--Sebastian-Ingrosso--Steve-Angello.cid3930

- http://www.sonicacademy.com/Trainin...ke--Sebastian-Ingrosso--Steve-Angello.cid4548

проекты на крутость не претендуют, но посмотреть как оно пойдет...
вообще в гугле указываете свою daw, потом слово сочетание house template например...
так же можно найти по трансу, елекрохаусу, комплекстро и т.д.

Gen-Ohm
, весит то, что считаете нужным... что б качало, жирно было и плотно...

• Like
Реакции: Technomax
Gen-Ohm, все зависит от конкретного случая и какие тембры...
например у меня может висеть - биткрашер + eq + стерео дилей + компрессор sc + лимитр + lp,hp filter... в сенд ревер...
вопрос, что вам дает мое перечисление?
с тембрами работать нужно и от этого отталкиваться что вешать...
имхо

• Like
Реакции: KOTOPES

Сейчас просматривают