Мне синт однозначно понравился, он с характером. Резкий, яркий, артикулированный, но не отдает откровенной цифрой, как Massive, который так же подходит под эти эпитеты.
Думаю, я бы сказал, что по этим показателям продукт уникальный.
Из минусов пока выделю эти:
1) Нет поддержки нескольких ядер, как бы год-то уже 2012 и найти компы меньше 4-х ядер не так просто.
2) Странный интерфейс, зачем нужна клавиатура, которая занимается более 30% всего интерфейса? Почему бы ее не сделать отключаемой и разрядить немного интерфейс.
3) Идея со слоями понравилась, но зачем держаться за кнопки и индикаторы для назначения диапазона звучания слоя, если можно сделать интерфейс на подобие того, который есть при выборе пресетов, чтобы мышкой рисовать линию, где тебе нужно, чтобы играл тот или иной патч.
4) Нет универсальных (или я не нашел) назначаемых кнопок, чтобы я мог разом повесить фильтр нескольких слоев на одну кнопку.
5) Про матрицу отмечу только потому, что на нее жалуется большинство крутильщиков, что тут, что на квр.
6) Самое главное упущение разработчиков для обычного пользователя вроде меня, это примитивные набор пресетов. Все фабричные очень похожи, все очень узко юзобильны, некоторые звуки сделанные разработчиком больше демонстрируют возможности, чем представляют собой реди-ту-юз патч. ИМХО, набор пресетов идущий с синтом, просто необходим для дебютного продукта в новой области.
В итоге, по-моему мнению, синт нуждается в доработке интерфейса и расширении стандартной базы звуков.