D16 LuSH-101 multitimbral polyphonic synth

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
покрутить можно для разнообразия, но сам звук не понравился или ничего сверх естественного (кроме Vowel Filter эффекта) у synapse Dune лучше по моему звук и у Diva... демки не понравились, как будто частоты, какие-то срезаны в звуке, хотя мож так современные обработки звучат... процессор нагружает лихо, Diva, Diversion нервно курят в сторонке...

Мне синт однозначно понравился, он с характером. Резкий, яркий, артикулированный, но не отдает откровенной цифрой, как Massive, который так же подходит под эти эпитеты.
Думаю, я бы сказал, что по этим показателям продукт уникальный.

Из минусов пока выделю эти:
1) Нет поддержки нескольких ядер, как бы год-то уже 2012 и найти компы меньше 4-х ядер не так просто.
2) Странный интерфейс, зачем нужна клавиатура, которая занимается более 30% всего интерфейса? Почему бы ее не сделать отключаемой и разрядить немного интерфейс.
3) Идея со слоями понравилась, но зачем держаться за кнопки и индикаторы для назначения диапазона звучания слоя, если можно сделать интерфейс на подобие того, который есть при выборе пресетов, чтобы мышкой рисовать линию, где тебе нужно, чтобы играл тот или иной патч.
4) Нет универсальных (или я не нашел) назначаемых кнопок, чтобы я мог разом повесить фильтр нескольких слоев на одну кнопку.
5) Про матрицу отмечу только потому, что на нее жалуется большинство крутильщиков, что тут, что на квр.
6) Самое главное упущение разработчиков для обычного пользователя вроде меня, это примитивные набор пресетов. Все фабричные очень похожи, все очень узко юзобильны, некоторые звуки сделанные разработчиком больше демонстрируют возможности, чем представляют собой реди-ту-юз патч. ИМХО, набор пресетов идущий с синтом, просто необходим для дебютного продукта в новой области.

В итоге, по-моему мнению, синт нуждается в доработке интерфейса и расширении стандартной базы звуков.

клава здоровая для точскрина нибось пальцами играть...

• Like
Реакции: Technomax
зачем нужна клавиатура, которая занимается более 30% всего интерфейса? Почему бы ее не сделать отключаемой и разрядить немного интерфейс.
А в v1.0.1 какраз сделали её убираемой.

version 1.0.1. Changes:

- Added option to hide GUI keyboard.
- Bug fix in LFO and envelope re-trigger modes (appeared only on few host applications).
- Less restrictive demo version (no pop-up window, 30 minutes in one run).

• Like
Реакции: LexaLexin
На сухом синусе вряд ли можно отличить один синт от другого. А вот на комплексных пресетах с фильтрами, эффектами и свистелками - отличить можно. Ну и от акустики зависит - моя вот совсем развалилась от удара об стену и я теперь ничего не различаю в ожидании новой. :drool:

покрутить можно для разнообразия, но сам звук не понравился или ничего сверх естественного (кроме Vowel Filter эффекта) у synapse Dune лучше по моему звук и у Diva... демки не понравились, как будто частоты, какие-то срезаны в звуке, хотя мож так современные обработки звучат... процессор нагружает лихо, Diva, Diversion нервно курят в сторонке...

Частоты срезаны, а точнее иначе - нет таких паразитных частот, как в большинстве других vsti. Может это у вас привычка уже, навроде курения - бросаешь и как будто не хватает немого копоти в жизни. =) Вы на мониторах слушаете синты или на пластике с вуфером? (интересуюсь честно)

Частоты срезаны, а точнее иначе - нет таких паразитных частот, как в большинстве других vsti. Может это у вас привычка уже, навроде курения - бросаешь и как будто не хватает немого копоти в жизни. =) Вы на мониторах слушаете синты или на пластике с вуфером? (интересуюсь честно)
я имел ввиду сами демки уже обработаны, как-то под одну гребёнку, мож, если под звучание 80-90х косить оно и звучать, так же будет (как-то по сочнее) ну тут на любителя... слушать на, чём угодно можно, если разница есть её везде заметно будет... вот допустим синт для реактора (чувак наверное сам код для фильтров писал) http://co.native-instruments.com/index.php?id=userlibrary&type=0&ulbr=1&plview=detail&patchid=12221 у него звук на мой взгляд круче, чем у luSH-101 хотя он другой синт эмулирует... в luSH хоть осц с wavetables добавили чтоли...

тайм бомба сработала даже у лицензионных пользователей, вот они ее и убрали
параноя одолела чуваков ;) - R2R об єтом и писали, что єто НЕ защита, т.к. будет срабатывать и при наличии лицензии. Хотя я за полтора часа так и не дождался…

Мне кажется у двух первых пресетов низы срезаны hi-Pass фильтром...
Нет, hi-pass фильтром самого Лаша убирал концы в 3-м и 4-м кусках. На других кусках не было.

Второй звук мне тоже показался тонким, но именно этим мне он понравился как очень аккуратный лид, без неприятной дитьюновой грязи.

На КВР уже заметили, что низа синт дает мало, но имхо, это не столько минус, как некоторая особенность, которая делает звук более собранным. Посмотрим, как он будет звучать в миксе, голая демка демонстрирует тембры (которые интересны мне), но не доказывает факта возможного их использования в миксе. Кстати, я не часто встречал буззеры (1-ый тембр) в софте за исключением нексуса, который разумеется не в счет.

В плане звуков, Дива куда более ограничена, а зебра при богатстве ее возможностей всегда терялась у меня в миксах. Никогда не нравились ее фильтры (возможно из-за них и терялась), новую Зебру с фильтрами дывы пока слушать не довелось. Вообще, не очень нравится мания ухе делить все на множество продуктов. Эйс, Дива, Зебра, Берлин модуляр. Сейчас заявили, что работа ведется над Зеброй 3, что означает, что новые модули для Дивы скоро точно не появятся.

Последнее редактирование:
Вся суть этого синта в том, что там изначально грязь на низах убрана фильтрами. Посмотрите тудой http://www.youtube.com/user/d16group Там можно найти ответ. Видимо по этому так грузит проц.

как разлочить фазу LFO на каждый голос унисона в рамках одного слоя (layer)?

Последнее редактирование:
крайне запутанный синтезатор, триггер, ретриггер, гейт, полифония, унисон, моно - как и при каких условиях одно исключает другое - черт ногу сломит, а мануал еще более адов. Отступился.
PS А ведь за него еще и денег хотят

Не пробовал сего монстра, но на квр-е заметил жалобы на слабую матрицу модуляции, мол самых простых вещей нет. А судя из описания феатур источники для модуляции хардварные только что-ли, ну как в Раптуре, когда даже лфо в списке источников нет. Что впрочем конечно может компенсироваться мидилерном или может там развитая модуляция "с панели", но если так то всё равно жаль (что так).

Моё единственное ощущение от него - нахера в 2014 году такие убогие интерфейсы делать. Только из-за этого не пользую, хоть и звучит неплохо. Но стерильно как-то всё же, по сравнению с той же дивой или синтами от FXpanshion.

Парни, а в Луше-101 нет общего глобального фильтра для всего синта? Есть только по фильтру для каждого отдельного слоя?

Сейчас просматривают