Прямо сейчас в прямом эфире прыжок из стратосферы - высота 35 км. Смотрите, кто может

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
а ежели бы дяденька преодолел скорость звука, ему там не поплохело бы? (деформировало бы малёк ))) )
Там же при переходе скорости звука меняются физические свойства оного, с соотвествующим эффектом типа "бабах".

а ежели бы дяденька преодолел скорость звука, ему там не поплохело бы? (деформировало бы малёк ))) )
Там же при переходе скорости звука меняются физические свойства оного, с соотвествующим эффектом типа "бабах".
Не, наскока я читал, этот хлопок по отношению только к наблюдателю, иначе в конкордах иллюминаторы бы полопались

да и при том давлении такого хлопка и не было бы мне кажется, кстати сейчас на конфе говорят что скорость было 370м/с, преодолел типа...

а я вот не пойму - открытие парашюта на скорости больше 1000 - из него ж все внутренности должно было вытряхнуть ) рывок же ж какой... или я чего не понимаю )

а я вот не пойму - открытие парашюта на скорости больше 1000 - из него ж все внутренности должно было вытряхнуть ) рывок же ж какой... или я чего не понимаю )
Да, вот этот момент крайне интересен. По сути при вхождении в более плотные слои на каких нить 18 км скорость должна была достаточно резко упасть с нагревом кожных покро скафандра и стабилизироваться в районе ~300 км\ч.

А мне в этом больше всего Киттингер понравился. Абсолютно никакой ревности и к Феликсу чуть не как к сыну, похоже, относится.
Ну и респект за фразу: a special one finger salute for those who said he would tear apart when he goes supersonic!

А мне в этом больше всего Киттингер понравился. Абсолютно никакой ревности и к Феликсу чуть не как к сыну, похоже, относится.
Ну и респект за фразу: a special one finger salute for those who said he would tear apart when he goes supersonic!
Не смотрел интервью. но Киттингер мужик!

Ооо, уже заблокировали. Я успел рипнуть, щас закодирую и положу

Смотрел живаго)))) Самый прекрасный момент - это сам отрыв от капсулы.
А потом уже не очень интересно было ибо съёмка самого спуска была не от первого лица, а просто какая - то точечка размытая и дёргающаяся в небе, и, всё,.... ну и ещё интересно было приземление - там боль мень уже норм съёмка была..

До сих пор пальцы холодеют, когда он стоит "из капсулы"

да, заблокировали, у меня просто страница открытая осталась, прям щас пересматриваю. Он на первой минуте полета уже начал снижать скорость меньше тысячи, поэтому на 4:20, когда раскрылся парашют, она была не столь значительна, но вот отчего он не протянул еще 17 секунд - непонятно..
Я успел рипнуть
все 8 часов? )

Чото они напи**ели про скорость звука, 1100 с копейками там было, физики,может,поправят с учетом температуры и плотности на том участке, но вроде как не было там маха. вообще тенденция наблюдается надувать рекорды типа идиотско-мошеннического рекорта с самой низкой частотой человеческого голоса в 0,189 Гц,что ли (Tim Stroms).

1100 с копейками там было
ну 1173 он достиг, эту цифру подморозили на экране, потом дали картинку из штаба непонятно зачем, а через несколько секунд скорость уже падала и была несколько ниже этой отметки, не показали в прямом эфире короче ниче ) хотя и на экран в прямом эфире можно любые цифры вывести, если вздумается темнить )

по заявлению с пресс-конференции, highest vertical velocity была 373 метров в секунду (1342.8 километров в час)

хехе, оказывается что мировые рекорды по версии США и просто мировые рекорды - это разные вещи, например Международная авиационная федерация не признает рекорды Киттингера, так как он использовал стабилизирующий парашют в течение всего полёта, эти рекорды зарегистрированы лишь в ВВС США. В свою очередь рекорд времени свободного падения нашего соотечетсвенника зарегистрирован в этой федерации как мировой рекорд, причем он прыгал с 25500, а Киттингер с 31300... ну да ладно, наш рекордсмен то уже в лучшем из миров, кому об его рекордах печься...

Сейчас просматривают