Понижение 12 тона при передаче по цифре

Егор

New Member
16 Апр 2005
51
0
0
Киев
Посетить сайт
Дека Sony MDS-JE780, программа Open MG JukeBox 2,2. После нажатия кнопки Check-out, фанера, скопированная на деку, делается на пол тона ниже. Но что замечательно, Шуфутинский "Соло" делается на пол тона выше. Хлопцы, у кого такое было? И как это победить?

Что-то с клоком не п порядке? Ничего другого представить не могу.

А не может ли это быть из за различия 44100 и 48000 Гц? Как там с семпл-рейтом дела обстоят? Или я не вник в суть проблемы?

ка кинтересно читать - один конец шнурочка в деку - а второй? в мозг на прямую как в матрице?
а так да, передаёшь на 48кгц принимаешь на 44кгц... и вариации..

Обратнов карту автоматом может подцепляться клок..
что за карта то?

Такое может быть при переводе из одного формата в другой без ресэмплинга, если разный сэмплрэйт. Формат в MD вроде ATRAC (ежели не путаю) и вроде сэмплрэйт там 44kHz. Если скидывалось из файла 48kHz, то такое возможно. Но там вроде не ровно полтона. А Open MG JukeBox именно этим и занимается: берет файлы, конвертит их в формат минидиска и по USB гонит в деку.

Всё правильно, Андрей, только я брал минуса МП-3, обычно 160 kbs 44100hz, иногда бит-рейт другой, а так... :frown: . А карта Audigy. И я не понял насчет клока.

Это в какой деке 44 Кгц? В паспортах всех Сонек 48Кгц/16 бит. Даже можно проверить - записав 440 гц скомпа на MD в wav формате и mp3, потом воспроизвести, подать в комп через аудио или по цифре и редактором сравнить входные и выходные синусоиды и все станет ясно. Можно и в режимах LP2/LP4 попробовать. Эксперимент - истина теории...

Сейчас просматривают