Рокешник 90-х. Нужны замечания

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Что не так? Интересует в особенности нижний регистр, пережатость, ну и вообще мнения что не так по всем параметрам.

Вложения

Мне кажется рабочий барабан как то вываливается из общей картинки, слишком толсто звучит.
Только самую малость.
И ещё нет слитности. Барабаны играют сами по себе, малый отстаёт, спотыкается. Или гитары торопятся.

• Like
Реакции: Lekseich
Возможно сыграно и кривовато, но речь не об этом. Кагбэ по звуку хотелось бы понять. Кроме рабочего и хвостов ревера какие ещё запердухи?

daicehawk, на гитаре или в принципе? Но главное она есть))) Убрать то проще)
Вообще, от гитар. И каша, возможно, от этого. на рабочем тоже середины средней много.

Lekseich, ну рок 90-х же разный бывает.)) (например, русский рок)))
Да еще вспомнить те же школы сведения...
Было бы проще если бы был референс. ACDC например, или Элис Купер, Металлика ))
Мое субъективное восприятие рока 90-х - почему то "меньше низа, больше верха". У кого-то оно будет другое.

groovyboy, ну в данном случае ситуация немного другая. Это трек именно 90х, который писался подручными средстави. Выкладывать даже не буду. Там полный ужас. Вот захотел сделать более качественно, но с ноткой ностальгии. Пока делаю вывод, что:
1. Рабочий жирноват, но не критично?
2. Длинные хвосты. Хотя мне вот как-то кажется ревер в 90-х любили все)))
3. С серединой работать надо. Думаю, что удастся прописать голос и буду устранять.
Но в общем и целом я так понимаю, если не сильно эстетствовать, то вроде и ничё. Или не? ))

groovyboy, ну в данном случае ситуация немного другая. Это трек именно 90х, который писался подручными средстави. Выкладывать даже не буду. Там полный ужас. Вот захотел сделать более качественно, но с ноткой ностальгии. Пока делаю вывод, что:
3. С серединой работать надо. Думаю, что удастся прописать голос и буду устранять.
Но в общем и целом я так понимаю, если не сильно эстетствовать, то вроде и ничё. Или не? ))
Как мне кажется, после записи вокала всё равно придется пересводить. Т.к. звучит всё хорошо в принципе, но для вокала места просто нету, всё гитары глушат.
Ну и - я согласен с groovyboy в том, что звучание как-то на 90-е совсем не похоже... Слишком все ин да фэйс сделано.

А ещё такое впечатление, что не хватает какого-то инструмента для плотности. Атмосферы заполненности пространства нет.

Ох пересводить не хочется совсем)))) Хотя гитарки можно и поубавить, конечно. Ну и я не хотел как бы копировать вот прям атмосферу и звук 90-х. Больше упор на настроение, посыл так сказать. Не очень модные барабаны, не очень модные гитары, всё такое слегка замшелое , но не "Группа крови на рукаве" что бы))) А вот инструмента не хватает вполне может быть. Но изначально так игралось. Тремя людьми. Можно конечно нексусов напихать, но не хочется менять саму картинку. Вот голос..... Может нахрен он нужен, этот голос, раз и так хорошо звучит))))))

Не очень модные барабаны, не очень модные гитары, всё такое слегка замшелое
Это оно сейчас так слушается. Думаю тогда выбирали самое лучшее и модное))

Lekseich, если не хочется пересводить - не надо.
Вполне возможно, что найдутся энтузиасты, которые захотят, особенно если будет голос.

Сейчас просматривают