AKG K240 Series

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
В этом топе я хотел собрать информацию по AKG K240-серии
Основной источник информации будет сайт http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=AKG_K240_Series
Более глубоко меня интересует так называемая The "Classical" K240 Family:
-K240DF
-K240 Monitor
-K240M (for the 50th AKG anniversary in 1997)
Т.к. эта "семейка" выпускалась с 1984-го по 2006-й год, соответственно и найти такие наушники в приемлемом состоянии еще можно, в отличии от The "Original" Family:
-K240 "Sextett"
-K242 (for the French market)
Которые выпускались с 1975-го по 1979-й годы
Затем была The "New" Family
-K240 Studio
-K240 MKII
-K271 (closed back)
Которые выпускались с 2002-го года по наше время
Они отличались от The "Original" Family более низким сопротивлением в 55 Ом против 600 Ом и возможностью применения с портативными устройствами, "новоделы" меня не интересуют по ряду причин, главная из которых сопротивление, т.к. хотелось бы наушники использовать с мощным выходом на аудиокарте или усилителе
K241 "Sextett" имели так называемые пассивные радиаторы, которые в силу "дороговизны" (я честно говоря здесь не понял, в чём дороговизна) были заменены на обычные звуковые порты, покрытые акустически резистивным материалом, которые работали как бас ловушки внутри наушника, этот метод был применен в K240 Family, а производство "Sextett" прекратилось.
Затем в 1984 году AKG решили создать более нейтральные и ровные по звуку наушники, результатом стала модель K240DF (Diffuse Field equalized headphones) и затем появляется модель K240 Monitor, выпускаемая с 1984-го по 2006-й год
Основная загвоздка понять в чем различие The "Classical" K240 Family: между K240 DF, K240 Monitor, K240 M, кроме цветовой гаммы круглых табличек и цвета шрифта на оголовье?

Вложения

• 240.jpg
    240.jpg
    241,7 KB · Просмотры: 23
"новоделы" меня не интересуют по ряду причин, главная из которых сопротивление, т.к. хотелось бы наушники использовать с мощным выходом на аудиокарте или усилителе

Высокоомные наушнки (600 Ом) производились, на сколько я знаю, для студийных пультов, где организовать питание ± 15 В и больше - не прблема. Желаете иметь дома еще одну усилительную коробочку на столе? Это можно сделать легко, их навалом, только зачем? Хотите повысить damping factor? Существующий Вас не устраивает?
Не понятны причины Вашего стремления к более высокому сопротивлению.

tarzan, более высокое сопротивление позволяет более громче слушать, а следовательно давать более понятную звуковую картину (дампинг фактор в том числе), но это для динамических наушников, в данный момент у меня изодинамические наушники Fostex T50RP у них сопротивление 50 Ом, но усилитель к ним рекомендуется от 100мв до 3000мв, импеданс там ровный

чем лучше? четярьмя динамики
Звуком !
"...Probably my favourite out of the AKGs I have.
The sound is what I would call quite neutral and uncoloured without any excessive bass or treble that may sound impressive at first but can become fatiguing after a while. When it *is* present on the recording though, the K 280 easily reproduces the lowest bass notes down to 20 hz."

"...Probably my favourite out of the AKGs I have.
The sound is what I would call quite neutral and uncoloured without any excessive bass or treble that may sound impressive at first but can become fatiguing after a while. When it *is* present on the recording though, the K 280 easily reproduces the lowest bass notes down to 20 hz."
[OFF]"Май кар из... Май кар из... короче, моя машина кирдык" :laugh:[/OFF]

Под итожу нашёл статью конкретного сравнения K240 Monitor и K240 DF, там всё обьясняно на графиках и ощущениях и в принципе вопросов больше не имею http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548-30

Всем спасибо! Тему можно закрывать.

Последнее редактирование:
Апну темку. Заинтересовался таким "зверем", как diffuse field наушники. Гугл все об акг 240 дф талдычит. Даже сюда он привел. Так и не понял, в чем у этих наушников их фишка. Кто в курсе, расскажите.
А вот постом выше есть ссылка. Я бы не доверял автору тех тестов, потому что, читая такое(!) иногда взрывается мозг:

"Вывод:
Время 80-х годов пожалуй были одни из найлучшими студийные наушники во всем мире являлись классические AKG K240 разной модификации, в сравнении на то время доступные идиотские наушники на базе бумажных диффузоров ... но время идет, сейчас появляются более лучшие модели, и китайцы не дремлют.. появляются другие модели, которые пытаются обогнать легендарных K240. Старые K240 практически теряют свою позицию."

Являюсь обладателем К240. Вот только не помню, S или M. Вечером дома гляну, сделаю сэлфи ушей ))).
Купил их в 2002 или 2003 году. Не помню. Верой и правдой служат по сей день. Кабель не убиваемый. Есть правда один косяк. Паралончик внутри ракушки левой вылазит постоянно, но это нормально, более 10 лет то прошло с момента покупки.

У меня к240 monitor 600 Ohm. Одни себе взял, другие Диггидону подарил. Лучше них пока ничего не встречал. Сводить можно смело. Про К240ДФ не в теме.

• Like
Реакции: Alex1978
convex,
Для контроля низа и низкой середины (главное что-бы ровнее было), да и послушать, как будет слушаться в наушниках.
А вот с пассивными радиаторами, тоже расматривать?

IGor2D, имея вышеозвученные мной наушники, могу сказать только о них: в них все красиво звучит. вот прям ваще все.
пытался посводить в них для эксперимента - результат устроил только в них.
низ у них как раз мягкий такой, они даже самую тупую плоскую бочку красиво преподнесут, так что они только для послушать, вот это они могут )

[OFF]"они, них :0372: "[/OFF]

И у меня тоже, поэтому работаю в монитор, а слушаем в мк2 )))

y4yty2ed.jpg

Еще одни 240-ые, как говорил выше, у Диггидона. Практически новые.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex1978 и Alexey Makov
belovw,
а Вы когда-нибуть делали мастеринг трека в наушниках? Если делали, то в каких (наиболее удачно).
Немного от темы отступил.

Из всего вышепрочитанного я понял, что для работы нужно покупать 240 MONITOR, хоть они и дешевле, чем MK2 примерно в два раза (сначала хотел брать их, руководствуясь только информацией в магазиназх).
Выйдет, что для клиентов наушники будут стоить дороже, чем для звукорежиссёра )) так как для исполнителей намеревался взять закрытые K271 MKII.
Теперь вот думаю...

у меня есть черненькие с золотыми)))) т.е. K240DF и K240 Monitor.

Основная загвоздка понять в чем различие The "Classical" K240 Family: между K240 DF, K240 Monitor, K240 M, кроме цветовой гаммы круглых табличек и цвета шрифта на оголовье?

в ДФ меньше низа, чем в Мониторах, если вообще можно назвать низом то, что там есть и, по ощущениям, несколько выперта серединка.
У обеих пар этих наушников хорошая верхушка и серединка, впрочем эту инфу и без меня можно найти. Окрас звука ИМХО, какой-то "казенный" т.е. слишком "правильно" как-то звучит, без интриги.))) Пользую их очень редко, больше юзаю Сонькины 7506 и 7509 в них информация по мне более достоверная.

Они уже лет 10 как не производятся... а у кого сохранились - амбушюры потрескались (хотя мои лежали почти неюзаные).

да, даже если не юзанные лежат, то все равно на свалку--чуть поюзать и они посыпятся. Подходят вот эти:
http://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_edt_770_v/

• Like
Реакции: Alex_HS
Гы, надо будет попробовать, Баеры у меня тоже есть.

Alex_HS, низов прибавится))) Серьезно. Я поставил такие на Мониторы, в итоге, наушники сидят плотнее и соответственно такой эффект.

• Like
Реакции: Alex_HS
Послушал тут разные наушники, среди них акг к271 (других акг не было). Лично на мой вкус верх очень сильно был приглушен, зато на ушах сидели просто идеально. И вот вопрос: характер верхов на винтажных моделях к240 monitor или df схожий с 271 современными?

кстати, может кто в курсе: производятся ли сейчас akg 240е наушники в австрии? и где их лучше покупать в россии (можно в личку, если вдруг реклама и т.д.) где не спрошу везде китай..., на оф сайте как-то мало информации, нашёл двух дилеров в россии, так у них на сайте фото с надписью "made in austria", а менеджер по базе посмотрел, говорит из китая.., вот и не понятно вообще, это что же, делают в китае, а надпись в австрии.....фиг поймёшь...

Сейчас просматривают