OZONE 5 VS UAD VS Sonnox Oxford

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.567
713
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
OZONE 5 VS UAD VS Sonnox Oxford.
Подумываю прикупить OZONE 5 чтобы не зависеть от UAD и работать на разных компах без проблем.
Ваши мнения, кто как использует Озон, какие именно приборы из него нравятся?
Я в мастер секции раньше использовал UAD Кембридж, Многополосник, Пресижн Максимайзер.
Потом как альтернативу облюбовал Оксфорд инфлятор и лимитер.
Сейчас изучаю демо Ozon 5 и облюбовал такую связку: Озон EQ, ревер, эксайтер, многополосник, Оксфорд инфлятор , оксфорд лимитер.
Окфорд лимитер мне больше нравится чем озоновский.
Когда в мастере только Озон мне как то звук начинает казаться "пластмассово зашлифованным" , а озон в комбинации с оксфордом очень даже ничего. Звучит достойно, хотя иначе чем UAD.
Итак Ваши мнения по использованию различных комбинаций этих приборов в мастер секции.

Самое мегаклевое в озоне - экссайтер.
Ну и wet/dry на рахных моулях.
Иногда помогает meter tap

Может поможет инфа ...
Имеется 4етвертый Ozone (применяю на mst.mix), крутил-вертел 5ятый... в итоге, не знаю почему, но вернулся к четвертому..
примерно так.

Озон5 круто потому что динамика и EQ могут в MS режиме работать....максимайзер с восстановлением атаки...иксайтеры расширялки....качество модулей мне нрявится...EQ особенно.... супер прибор...Четыре полосы опять же....По отдельности тоже можно все это собрать(плаги от других производителей)...Но это сложнее нуднее и вероятность каких нить ошибок выше..По поводу мыла...это скорее отстройка прибора...модулей много параметров тоже...При наличии мастеринг пакета уада и мд3 поко-не использую их...озон-главное...

дык это и в четверке возможно, все модули могут в ms работать)))
Конечно))) Но сейчас же время такое!!! КАЖДАЯ СЛЕДУЮЩАЯ ВЕРСИЯ ХУЖЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ!!!!))))))))))

Может поможет инфа ...
Имеется 4етвертый Ozone (применяю на mst.mix), крутил-вертел 5ятый... в итоге, не знаю почему, но вернулся к четвертому..
примерно так.
Ставьте первый!!! 1.01 Он лучше фсех)))

Самое мегаклевое в озоне - экссайтер.
Часто применяете? На чем обычно? Ежели не секрет конечно...

Я сам юзаю обычно там эквалайзер в MS режиме и мультик, но очень редко
Если фанерку какую принесут загаженую - они помогают порой очень
И еще после перехода на Мак Ос я потерял верного друга - "Тишмайеровский" анализатор - Пингвин Аудио ((( Плак...
Так вот в Озоне теперь еще и спектры смотрю тоже :scared:
На мастер сразу вешаю и если "засолить" дорогу - сразу видно что там не так с ней, ну и слышно разумеется ))
Ну и микс ужать - максимайзер - это в каждом проекте
Где то 0.5 дб а где то может и 10 порой...
Имхо 5й круто сделали прям...
А вот эксайтер тоже часто юзал ранее,на вокале причем обычно (еще в 3й и 4й версии кажись) Давно дело было...
А потом мик подороже купил и даже эквалайзер перестал юзать на вокале зачастую, не говоря про эксайтеры...

Последнее редактирование:
А вот эксайтер тоже часто юзал ранее,на вокале причем обычно (еще в 3й и 4й версии кажись) Давно дело было...
А потом мик подороже купил и даже эквалайзер перестал юзать на вокале зачастую, не говоря про эксайтер
У меня мик очень дорогой... Но как без EQ??? Хай пасс фильтр то где брать??? А иксайтер озоновский фсе равно пользую на голос в основном... Поярче становицца))) Мы тут паримся... А у меня один реж знакомый мастерит кучу сборников попсовых для одной нашей конторы...Таким мастерингом занимается каждый божий день... И даже не знал что такое озон в принципе... Какими то доисторическими плагами пятилетней давности колбасит...И вся страна его мастеринг слушает... А мы тут эстетствуем ...мылит звук не мылит... Фаб фильтр...слэйт....уад мд3... Так то...

Конечно))) Но сейчас же время такое!!! КАЖДАЯ СЛЕДУЮЩАЯ ВЕРСИЯ ХУЖЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ!!!!))))))))))
Да нуу.. интересный аргумент, прям парадокс.. :secret:
Во всех остальных плагах, включая DAW, замечаю обратное, а тут не судьба...

Ставьте первый!!! 1.01 Он лучше фсех)))
А почему не бету предлагаете?? бета же помоднее будет :mamba:

Я ТОЖЕ НА 4М ОЗОНЕ ОСТАНОВИЛСЯ. ОЧ РЕДКО 5Й.
5Й БОЛЕЕ РЕЗИНОВЫЙ КАКОЙ ТО ПО ЗВУЧАНИЮ (В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ). СМОТРЯ КАКИЕ ЦЕЛИ У ТЕБЯ.

Вставлю пять копеек, может быть не по сабжу.

Занимаюсь сейчас тем же самым - стараюсь отвязать свой сетап от железа на 100 процентов в связи с переходом на мак и невозможности использовать свой поко с ноутбуком.

Так вот - на мастере и на одной или нескольких подгруппах обычном делом было использование MD3 - мастерингового плагина для платформы Powercore. Для решения задачи я сделал большой тест различных цепочек нативных плагинов и пришел в выводу, что я могу заставить Озон 5 звучать не отличимо на мой слух от MD3. Т.е. разница какая-то есть, но она на столько не заничительна, что в результате сведения и настройки мастера я всегда подстрою звучание трека под свой стандарт.

Ничего не могу сказать про УАД, которого никогда не было и не слышал, и про Оксфорд, которым давно как не пользуюсь.

Отдельно хочу сказать, что и эквайлазер Озона (в линейном режиме) и мультибанд и даже его ревер (в виде отдельного плагина) очень понравились, что удивило меня самого. Последний раз, когда слушал Озон версии 3, у меня были совсем другие эмоции. То ли я изменился, то ли время, то ли алгоритмы IZotope не стояли на месте, как стоят и, видимо, остануться вечно стоять алгоритмся покошных плагинов.

Открыл для себя эквалайзер в OZONE5! (EQ Режим Аналог, Options - по умолчанию)
Это маст хэв!
По четкости как линейно-фазовые eq, но и сохраняет мягкость в противовес таким как LinEQ Waves...
(FabFilter PRO-Q - ему проигрывает в четкости и главное в музыкальности)

2 Лукин - Отдельный РЕСПЕКТ!
Что за алгоритмы там?
Отдельное спасибо тому, кто придумал фишку "Amount" во всех модулях OZONE! , включая EQ,
реально за эту фишку надо ему памятник при жизни поставить! ))
Отчего все EQ такие разные?
Кто-то даже говорил что "какая разница? все цифровые EQ одинаковые" и т.п. .. ну-ну..))
Блин, у Sculptor' ов появляются все лучшие и лучшие инструменты ...
(так же очень достойны и другие модули, на 2-м месте Harmonic Exciter)
Вот для таких Plug-ins даже хочется изучить мануал,..
P.S. Кто подскажет где найти мануал на русском для OZONE5?.. Буду благодарен!

Вот здесь http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94359 в примерах есть и УАД, и Озон, и даже хардвер с ЭббиРоуд - с подавляющим перевесом победил Озон ;)

Чуточку оффтопа. Пример очень спорный - в том топике "парад колбасы", и совсем не сравнение лимитеров в равных условиях.

Что за алгоритмы там?
В режиме Analog используются IIR-фильтры с нелинейной (минимальной) фазой и типичными "аналоговыми" АЧХ. "Аналоговость" означает, что специально устраняется эффект сжатия АЧХ (warping) вблизи частоты Найквиста (опция Analog matching).
Режим Digital более гибок: в нём можно выбирать FIR-фильтры с линейной фазой, с минимальной фазой, либо с произвольной фазой от минимальной до линейной (опция Mixed phase). Это позволяет произвольным образом выбирать баланс между pre-ringing и post-ringing. Кроме того, можно как эмулировать аналоговые типы АЧХ, так и использовать "более квадратные", цифровые АЧХ (режим Surgical).

Блин читаю и офигиваю!!!!!!!
Описание:
Ozone 5 - плагин, позволяющий вам создавать и рендерить очень реалистичное небо и атмосферу :scared:
Созданная ozone 5 атмосфера обеспечивает точное моделирование среды, которая влияет на все элементы сцены и ведет себя в соответствии с правилами природы.:shok:
потом смотрю.... "в 3ds Max, Maya, Softimage, Lightwave и Cinema4D. "
http://videotuts.ru/2430-ozone-5.html
Просто Lol! А я уже думал до чего же цифровой звук дошел! ))

2Lukin
Алексей, вам знакомы такие фильтры?:
Emulates GML 8200 constant shape reciprocal filter curves — the industry-standard reference
взято здесь http://shop.avid.com/store/product.do?product=307904872324720
Это Massenburg MDW®EQ5-AAX =595$
http://massenburgdesignworks.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=9:news-item&Itemid=17
  • Wide frequency selection, from 10 Hz to 41 kHz, with variable Q and choice of three- or five-band EQ
  • Double-precision 48-bit processing for unprecedented clarity
  • Emulates GML 8200 constant shape reciprocal filter curves — the industry-standard refer
Вы по цифровой обработке и алгоритмам спец., можете пояснить что это за фильтры? Есть аналог ли в VST?
Что на ваш взгляд использует похожую технологию? Или это строго патентованные Массенбургом алгоритмы? И ни у кого их больше нет?

Алексей, вам знакомы такие фильтры?:
Emulates GML 8200 constant shape reciprocal filter curves — the industry-standard reference
Нет, не знакомы. Но хоть это и звучит научно, скорее всего, оно является маркетинговым термином.
"Constant shape", как я понимаю, означает, что форма АЧХ не меняется при смещении центральной частоты фильтрации вверх или вниз. Такие эквалайзеры есть в Озоне 5 и некоторых других плагинах.
"Reciprocal", скорее всего, означает, что фильтр на понижение отменяет действие аналогичного фильтра на повышение. Это тоже есть во многих эквалайзерах.

Или это строго патентованные Массенбургом алгоритмы? И ни у кого их больше нет?
Думаю, что есть и у конкурентов. Зная, что означают термины, вы теперь можете легко проверить наличие этих особенностей.

• Like
Реакции: S.Operator
Как пресеты из Ozone 4 открывать в Ozone 5? Использую в Logic pro 10.3. Где папка с пресетами для Ozone 5 чтобы туда скопировать? Не получается найти в файндере.

Сейчас просматривают